- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>10979 eマンションさん
ほんとですよね。8割が県内の人間なのに、不都合な事があるとすぐにその他2割の人達のせいにするからほんとタチが悪い。でいいことは全て地元民の手柄。なんなら県外出身の人の手柄も自分達の手柄にするからあつかましいったらない。神経疑う。
岐阜と愛知と京都大阪の人間は腐ってるわ。
俺の経験では一番頭悪い奴が多い県は和歌山だったけどね。頭悪過ぎて素直で単純だから餓鬼相手にしてるみたいで、地味に腹立つから嫌いだな。名古屋も気狂い相手してるみたいだけど、媚びてれば無茶苦茶協力してくれるからまだ使える。
和歌山県民はマジ頭悪過ぎて使えない。甘やかすと、会社中の餓鬼のお守りに責任負わされる。
名古屋入管の件でもその事がしっかり県民性として出てると思います。これから全貌が明らかになると思いますがあれは本当に酷すぎ。他県の入管ならあそこまで酷い事にはならなかったと思います。いじめ、自殺ワーストの愛知県。
>>11010 検討板ユーザーさん
ほんとに感覚がおかしいよな 普通の人も大抵話が通じない なのに自分達がおかしいとは全く思っていない 管理教育を受け外の世界を知らないでいると、日本人でもこんなになるんだなとびっくりした 頭おかしいと検索されてるのも良く分かる
>>11013 マンション検討中さん
名古屋は絶対に住んじゃいけない街ですよね。
転勤辞令がおりたら絶対断るべき。
あそこは日本じゃない。
あそこを日本と思えるのは、岐阜と三重県と名古屋よりの地域の静岡だけ。関東よりの静岡は全く違う。名古屋寄りは名古屋に洗脳されてる。他地域の人間からすると気持ちが悪い。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
東海地方以外での地域の嫌われ者は
名古屋では違和感なく生活できると思う。
愛知県民って性格が韓国人と似てる。
反撃されない相手にだけ強気に出るところ
悪いことをしても反省するどころか誇ってるところ
加害者なのに被害者ヅラするところ
借りたお金を返さないところ
東海3地方(愛知、岐阜、三重)は合わなかった。
転勤できないから辞める話を2ヶ月にしたら「勝手に決めるな!」「お前の都合は知らんがな!」「卑怯者!」「仕事を投げ出すのか!」って。
短期プロジェクトの終わりと始まりを被せて、無限ループにするから私用が処理できないよ。
各支店を該当地方人だけで形成されてたから、他地方の俺は感覚が違ってしんどかった。
>>1805 匿名さん
すごいよく分かる!本当に県民性がとことん悪い。閉鎖的で他県の悪口はボロクソ言うのに、群馬を悪く言われると感情むき出しで怒ったり、群馬ブランド(ヤマダ電機やら)を知らないと非国民扱いされる。
両方住んだけど愛知より宮城のほうが酷いぞ
特に陰口がひどいね。本人いても気にせず仲間を作るが如く陰口言うのな。あれは酷いわ。
そして、悪いことは人のせいにする、で、巻民はクズすぎて…
大震災で応援にきてくれた人を散々廃人にしたよね
俺も宮城だけはいやだった。帰った仲間は宮城だけもう一回被災地になれば良いのにって言ってたよ…
圧倒的に山梨ですね。とてもじゃないけど、移住はオススメできません。
沖縄県 文庫本で「沖縄が貧困な理由は?」を読んでみたけど何か村社会って感じがする。男尊女卑で子どもは親の意向に従うのが美徳。「有能な人」をいじめる。
頭壊地方、特に愛知。あの辺りは異常。
自分の事しか考えていない、動物的。
自分が気持ちいいようにしか物事を運ばない。
人の事を考える知能がない。
そんな所で日本の普通の暮らしができるはずがない。
せめて人間レベルまで上げてくれれば一時的に住むことはできる。
>>11029 マンション検討中さん
タチの悪い田舎ですから。
田舎の人の良いとこ→全体的におおらか。困ったら助けてくれたりする。
悪いとこ→人の詮索をする。噂話が蔓延してる。視野が狭い。集団に馴染めない者をつまはじきにする。
都会の人の良いとこ→マナーがしっかりしてる人が多い。視野が広い。多様性を受け入れる。人付き合いがサラリとしている。
悪いとこ→道行く人が困ってても見て見ぬふり。
田舎をバカにする。
愛知は、田舎と都会の人の悪いとこだけをミックスしたような土地です。
なぜか根っから底意地悪い人が多いのも特徴。
マジレスするが、四国の愛媛、香川、徳島は住むのを止めた方がいい。高知だけは例外的にいい。
私は愛媛で生まれ育ったが、ここの県民性は、利己的、他人のいい面をねたむ、陰湿。
今、修羅の国と言われいる福岡県に住んでいるが、こっちの方が百倍いい。
>>11035 マンコミュファンさん
ですよね。常識が異常ですよね。休日外にでかけるだけで不愉快になる事だらけで嫌になります。名古屋の常識は他地域の非常識、名古屋の非常識は他地域の常識なんて言われてますが納得です。全てが真逆。一日も早く関東に戻りたいです。地球から名古屋なくなってしまえと毎日祈ってます。
県民性って多少はあると思うが結局の所、どの県でも嫌な人や良い人はいる!ただ、たまたま悪い人に出会ってその人の出身地がダメとか言うのはあまり良くないと思います!そんなスレッドよりも皆が気持ちよくなるスレッドを立てたらいいのに!良かった県とかお店とか…なぜ、マイナスになる様なスレッドを立てるのか?立てた人は心が貧しいとしか思えん!
>>11038 通りがかりさん
あなたの訛りは東海地方の訛りですね。名古屋でしょうか?たまたま悪い人に出会ってではないんですよ。それは名古屋しか知らない人が言うセリフです。みなさんが言ってるのは割合です。どの地域でもいい人もいれば悪い人もいる。当たり前。ただ日本はどういうわけかいい人の割合が多い県が大半なんですよ。感じの悪い人の割合が2割を超える県はほとんどないと思います。どこでも2割ぐらいはアホがいます。けれどそういうばかに遭遇してもたまにはまあこんな奴もいるだろなで我慢できるんです。名古屋は明らかに違います。半数は頭おかしな行動する人がいて、まともな人との割合が他地域とは逆の割合なんです。
名古屋が地元の人は理解できないでしょうけど、他県から来ると異常性が高すぎて頭おかしくなりそうです。
どうしてこんなにおかしな考え方の人間ばかりが生息してるんですか?
愛知出身の芸能人で分かりやすい人はいないんですか?
至って標準語に見えるけど?
またアンチ扱いして愛知認定かい
いちいち刺がある。
「それは名古屋しか知らない人が言うセリフです」←どこが?ほぼコメが愛知の内容だから疑うかもだけど、こんなレッテル貼ってでしか返せないの!?
東海地方と京阪みたいなキチガイ多いところは無理。◯んで欲しい。
>>11036 匿名さん
愛知はどこに出かけても不快になることばかり。例えばスーパー。こんなご時世にも関わらず購入前の商品をベタベタ触りまくる主婦だらけ。奥のものをほじくり出したり、人が見てるものが気になるのか身を乗り出して割り込んでくるし。県民全体がまともなしつけができてるとは思えない。日々買い物するだけでこの有様。もうぐったり。
>>11045 匿名さん
売り場にカートを横付けして、他の人が邪魔なのを気にもしない 流れで後ろからも人が来ているのに、カートを180度ターンして方向を変える 駐車場で順路を無視して出入りするから車が鉢合わせて迷惑なのに、誰も気にしてない 民度の低い、自分さえ良ければいい田舎者ばかりで辟易する
>>11039 マンコミュファンさん
愛知に来たことがない人に言っても分かってもらえないところが余計に辛いんですよね。
「言ってもそんな嫌な人ばかりじゃないでしょー?」って。
自分も以前はそう答えてました…自分が愛知に来るまでは!!
愛知に一度住んだ経験のある人が周囲に数人いて、その人達は皆同意見でした。
マジで嫌がらせ・悪口・人を嵌める陥れる・いじめが日常ですよね、ここの県。悪びれることなくナチュラルにサラリとやるんです。それが当たり前で育ってるから自分達は普通と思ってるのが恐ろしい。
ここにいると人間嫌いになるし頭がおかしくなりそうです。
他の県でももちろん悪口あるんですけど、出くわす頻度とか濃度が違う。たまに遠く離れた地で数ヶ月過ごすと違いがよく分かります。
埼玉の女性の全体的な印象。
服装や物選び、言動が洗練されておらず、全てがダサくて、がさつ。
マナーが悪くて、下品、非常識。群れるのが大好き。異性にだらしない。チヤホヤされないとすぐに不機嫌になる。
育ちの悪いブスで頭が悪いくせに自分が一番でないと気が済まない。目立ちたがり屋。
やっかみが凄い。肌が異様に汚い。
ジャンクフード大好き。夜行性。
露出度が高い服装を好む。足元がだらしない。
トイレの使い方が汚い。
トイレの後、きちんと手を洗わない。
電車の中で座るときにはお股を開いている。
清潔感がない。話し方が下品。
底意地が悪くてモラルが無い。
車の運転が荒くて、交通ルールを守らない。
気が利かない、常識的な行動、判断が出来ないため、人と接する仕事に向いていない。
周りの状況を見ずに自分が楽する事しか考えていないため、仕事の精度が低い。
責任感が無い。サボり魔。
ダサイタマという言葉や埼玉育ちをバカにされると本気でキレる。
↑追記
頭が悪いくせに何でも自分が主導権を握ってないと気が済まない。あり得ない考え、自分のことしか考えてない意見を発信しだすが、自分の意見に100%同意してもらえないと、その相手を無視や嫌がらせして、悪い噂を流して村八分にする。
初対面でタメ口、詮索。
自分の努力不足を棚に上げて、上から評価されてる人を落とそうと必死。
貞操観念が低い。相手が既婚者だろうが構わない、性欲を抑えられない。
京都は嫌味ったらしいから嫌い
埼玉と愛知は(岐阜は予備軍)似てる
もちろん嫌な意味
埼玉の人ってTPOの概念がないのかしら…。
学校説明会や保護者会にジーンズやジャージ、上下デザイン違いの柄物、等。
幼稚園の卒園式は中華服やジーンズ、結婚式の二次会みたいなドレスが沢山いた。
都内では当たり前の、きちんとしたスーツやオフィスカジュアルだと浮くし、冷ややかな目で見られる。
>>6753 通りがかりさん
嫌な気持ちにさせてすみませんでした。
確かに格好つけやが多いかも。
でもほんの一握りで横浜も場所によってカラーが大分違いますよ。足を引っ張る人も他地域より少なく筈。多分、居られた環境がたまたまそうだったような気がします。三重出身で横浜が好きな人、周りに多いですよ。また来てくださいな。
田舎土人の集団嫌がらせ怖いなあ
東海三県言うけど静岡も相当クソだ
>>11050 匿名さん
埼玉に3年ほど住んでましたが、全く共感できない.....。こんな思いしたことがないし、悪い印象も無かった。のんびりしたいい街でしたけどね。それに比べて愛知は転勤1週間で電車のマナーの悪さに驚き数年住んだ今、どこに行ってもいつでも日々嫌な思いをする事が増えていくばかりで、ひどい県民性だと思います。
サッカー禁止の公園でサッカーして注意されてもしつこくサッカーをしにくる埼玉県の民度の低さに呆れます。非常識な親達。日本語読めないのかな。
そんなにやりたきゃ練習場でも借りればいいのに、ケチ臭、びんぼう臭。
埼玉の人間がヤバいのは
このスレッド荒らす人間のうちの一人を見れば明らか。
同じ粘着してるのがおかしいって意味でしょ。
静岡は西部だろうが中部だろうが東部だろうが同じ感じしかしない中部住みの人間だけど
>>11064 口コミ知りたいさん
中部地区なの?それとも静岡の真ん中あたり?
他県民からすると名古屋よりの静岡は最悪。
関東寄りの静岡は良い感じ。
東西に長いからか他地域の人間からすると東寄りの静岡と西寄りの静岡とは全然県民性が違って感じる。
愛知と美濃国の人は信号無視と煽り運転が多いので嫌いです
東北地方の福島県で仕事で来てますが、九州の福岡、博多の私から見たら、福島県の人間性は、別世界です、上部ばかりで、情が無いし、ハッキリ言うと、付き合いづらいし、友達なんか作る気にもなりません、腹の中で何考えてるかわかりません正直嫌いです、陰口が多いので話してるだけでイライラします!相手も九州人が嫌いなのがわかります、ここは異国です
滋賀、宮崎、千葉、茨城
愛知 岐阜 大嫌いです。イヤな奴 最低な人間が多い。
神奈川、京都、滋賀、愛知、石川が嫌い
岐阜と愛知と三重と京都と大阪と和歌山が大嫌い。
滋賀もあまり好きじゃない。
関西と東海には嫌いなところばっかり。
県内に遊ぶ所無いくせに他県出張ってまで
名古屋走りしてくるな。
だから嫌われるんだよ。
せいぜい未開の土地たくさんあるんだから
周り塀で囲って中に作れ。出てくるな田舎もん。
愛媛県です。20年大阪に住んでいて2年前に戻ってきたのですが、口を開けば人の悪口。男女ともです。
就職先ではとある松山市内のとある地域の出身でないと言う理由だけで私だけ急に保証人をつけろと言われたり。
自分には甘いが、人を監視して嫌味をするのが好きな県民です。
大阪へ帰りたいです。
>>11077 マンション検討中さん
緊急事態が解除されて急に名古屋ナンバーを見るようになりましたよね。
クソみたいな運転してる車のナンバーをみると名古屋ナンバー・・・。
コロナがおさまったわけでもないのに、おさまったかのように他県に出だす名古屋人をみてると県民性表してるなあって思います。
馬鹿なの名古屋人?迷惑だから県外に出てくるな。
岐阜、宮崎、鹿児島、愛知、長野、山梨出身者
名古屋に来て半年。パートで働いてるのですが名古屋の人って独特だと感じました。全員がそうではないと思いますが、表面上は優しいのにその人がいなくなると噂話や悪口が始まり漫画みたいなヒソヒソ話を大っぴらにやる人を初めて見ました。この人優しいと思った人はもれなく他県の人でした。あとは人にとって態度変える方が多いなと。
都会になろうとしてるド田舎だ。
分かりやすく言えば、田んぼのど真ん中に巨大なビル1本建てて都会だ!と言ってる様なもんだ。
全国から出稼ぎに来る低モラルな人も多いし愛知県が嫌われるのもわかる。
>>11085 購入経験者さん
まさにそれ!
巨大な名古屋駅のビルが1本たってるだけ笑
その周りに2.3本の高いホテルがあってそれ以外は何もない。
その風景をカメラアングル駆使して、夜景を大都会風に映すTV局の凄さ!
名古屋を知らない来たことのない人達が名古屋に来てガッカリするのはそのせい。
名古屋駅以外何もないから笑
どうしてああも都会ぶろうとするのかが分からない。背伸びしなければまだここまでは嫌われないだろうし、がっかりされないのに笑
飯も不味い人も不味い何もないが人口だけは多い名古屋笑
>>11069 eマンションさん
お気持ち分かります。
東北と九州って、人間性が真逆ですよね。
福島は存じ上げませんが、宮城県の人間には辟易しました。あの圧の強さは一体何なんですかね。
プライドに見合う実力があれば、まだ良いのですが、大した事ないのに自慢したがるし、超絶に面倒臭かったです。
私は東北でも九州でもないですが、九州の方とはすんなり仲良くなれましたね。九州の方はそんなに表裏もないですし、変に身構えなくてよいので、助かります。
つーか、愛知、岐阜、三重、静岡の東海4県だろ。
貧しい奴ばかりだから金に関しては人一倍細かくてうるさいバカばかりだぞ。
自虐して受けようとするくせに人に言われるのは大嫌いだから相手にしない方がいい。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]]
貧しい奴って言うけどさ、少なくとも愛知はトヨタがあるんだから、お財布潤ってるんじゃないの?
自動車系列の工場の現場で働いている人は、夜勤もあって高所得者だと思うけど。
低所得で生活が苦しくて、心が荒むのは分からないでもない。
でも、給料が悪くないはずの愛知は、何故ここまで評判悪くなるんだ? もっとおおらかな性格になっても良くない?
>>11093 多分さん
回答有難うございます。
なるほど、それぞれの歴史で有名な県は色々あるけど、愛知は戦国時代が有名で、戦国時代といえば下剋上だものな。
有名三武将は愛知の誇りだし、それを意識する事で、多少性格に影響するかもな。
愛知に限らず、工場勤務者は確かに変な奴が多いね。声も小さくて聞き取りにくいし、一人で面と向かって言えないくせに、ギリギリ本人に聞こえるかどうかの陰口だけは、天才的に上手いよな。
そういえば、愛知は味噌料理で味付けが濃い事も他県民から不評だけど、工場の機械音がうるさい環境に身を置いているから、濃い味付けを好むのかな。
東京って、どうしてマウント気質の人間が多いのでしょうね。ものすごく相手より優位に立ちたがりますよね。
間違った知識をひけらかしている知人がいたので、これ以上相手が恥をかかないよう、訂正してあげたのですが、最後まで自分の間違いを認めませんでした。
さすが、人間性が違いますね。同じ日本とは思えません。
京都のジイサンはどこの地域よりタチが悪いぞ!
外見的特徴がある。このタイプは893みたいに絡んできやがる。基本はワガママなだけ。だから冷静に言い返してやればいい。ちょっと怖いかもだけど泣き寝入りなんてする必要はなし。
ツルッパゲ
日焼けしている
顔が油でテカテカ
姿勢がいい
背が低め
とにかくウザかった。
しょせん京都なんて今は田舎だからマナーを知らないと見える。
プライドだけは高く、大阪人を柄が悪いと小バカにしているようだが大阪人はお互いに無駄な摩擦を避けるためのマナーは心得ている。(ただし、ここ最近住みはじめた他所からの人やc人等は解っていない様子でヤバそうだが。)
京都の年寄りに、
「お宅のお子さん、ピアノ上手になりはったねえ」
(てめえのクソガキのピアノ、マジでうるせえな! 毎日毎日聴こえてんだよ! 音量下げろボケ! こんな簡単な気遣いも出来ないのか!!)
と、嫌味を言われました。
何て言い返したらいいですか?
間違えてました!東京じゃなくて名古屋です。
名古屋って、どうしてマウント気質の人間が多いのでしょうね。ものすごく相手より優位に立ちたがりますよね。
間違った知識をひけらかしている知人がいたので、これ以上相手が恥をかかないよう、訂正してあげたのですが、最後まで自分の間違いを認めませんでした。
さすが、人間性が違いますね。同じ日本とは思えません。
11095の書き込みをした者です。
11098様、貴方は何故、私の振りをして書き込みをしたのでしょうか?
東京を庇っておいでですが、東京の方でしょうか?
悪質な行動は、東京の異常性をより強固なものにしますよ?
ここをご覧になっている他県民の皆様、これが東京です。
自殺が日本一多いというのも頷けます。
>>11098 匿名さん
基本的に人に注目されないと気が済まないコンプレックスはあるからでしょうね。よく言われる名古屋飛ばしと言うか。
コロナ関連でもそうだし、それ以外の全国ニュースを見てて東京は当然話題になる。横浜も同じような括りかな。次は西の大阪かなぁ。
で、次にくるのはどこ?ってなると「名古屋」って言いたくなるけど、実際には福岡とか札幌だと思うんですよね。間違いなく「東京、大阪の次の話題スポットは名古屋」と言うのは無いです。
信長、秀吉以来、政治や文化の中心になることもない歴史によるものかなと思いますよ。
ただ、そこを認め難いので、一生懸命に何かよその人間の上に立てそうなネタ探しを頑張ってるんだと思います。