- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
評判や体感のうえで思うのは
関西や東海に住まなければ無難な感じはある。
>>10830 口コミ知りたいさん
だから数回だって言ってんだけど。数回は数回。君がどう思ってるのか知らんが数回。
後、特定の個人について書いたことはないね。なんかさ、生真面目な割にものすごい明後日の話ししてるけどどうしたの?
だから和歌山だって。
愛知なんて、まだTOYOTAがあって多額の税金と素晴らしい技術提供してるだろ。
竹中と二階を生み出し、昭和初期に阿片を栽培を広め、コロナ感染者第一号を出し初動でPCRを広め、日本のマイナスにしかならないキングオブ屑は和歌山だって。
愛知はまだ関わらなければセーフ。
和歌山は止めなきゃ日本が崩壊。
明らかに和歌山が屑だって。
>>10835 口コミ知りたいさん
工業都市は知的レベルが低くなるんでしょうね。
言われた事しかできない、言われた事以外はできない、言われた事以外はやっちゃだめ。
頭のいい人はまずできない。何故って考えるから。
結果馬鹿しかできない仕事。
そういう人達も経済上必要でいないといけないけど、少しでも頭が回る人には無理な仕事。
尼崎も三重も名古屋も工場で出来上がってる地域は馬鹿ばかり。トヨタみたいに、中卒高卒を、あなた方は素晴らしい人材です!こんな素晴らしい会社で働けて!って洗脳してるのがキモい。ただ都合よく地域ぐるみで工場で死ぬまで働く奴隷を募集してるだけなのに、何も考えず何も思わずそこに寄り添う名古屋の人達は哀れでしかない。
哀れで気持ちが悪い。
とりたてて給料いいわけでもないし、洗脳されて都合よく使われてるのがわからなくなってるのが哀れすきる。
工業都市は必要だけど、まともな人は働けない。
結果三重県や尼崎や名古屋みたいな馬鹿が集まりクソみたいな地域が出来上がる。
仕事で忙しかったのとリア充してたから見にこれなかったけど
数日おいて久々にこのスレみるとやはり気持ち悪いですね笑
いつもの人が荒らしてるだけならまだしも、他の別の人も荒れてるし笑
愛知なんて、まだTOYOTAがあって多額の税金と素晴らしい技術提供してるだろ。
まともな日本人でそんな事考えてる奴誰一人いないよ。
東海地方の人間以外トヨタの事なんて誰一人考えないし、ましてや税金、技術なんて考える奴いないよ。
あなた名古屋人でしょ?東海地方の人間でしょ?
地元民の名古屋上げやめてくれよ。まじきしょい。
名古屋には何もないからトヨタの事でもすこしは考えてほしいのかな笑
きしょ笑笑
>>10844 ご近所さん
見にこれなかったなんだ!?見なかったじゃなくてw
仕事が忙しかった(立派な社会人です)リア充してたから(陰キャじゃなく満足度高い立場)こう装いたいんだろう。
でなけりゃまともな人が気持ち悪いですね笑なんてわざわざ些末な挑発しないだろうに。
この提示板には当事してないから口は挟んでも私は決して同じレベルの人間ではありません。という便宜を図ってるのが見え透いてるね……
「いつもの人が荒らしてるだけならまだしも、他の別の人も荒れてるし笑」これ気にしてるな。別人に成り済まして貶したいんだろうなw当たってるだろう。
君はリア充ではなくてリア重だよ汗
>>10845 匿名さん
いやいや知識なさ過ぎだろ。誰一人考えない訳ないだろ。
中京工業地帯は55兆円規模で、トヨタは年商20兆だぞ。
日本の基幹産業である自動車産業の中心地。サプライチェーンって知ってるか?
人間性は悪いか知らんが、直接関わらなけりゃいいだけで、そこまで迷惑でもない。
せっせと税金と高品質な自動車、素晴らしい技術で日本に貢献できてる。
ところが和歌山ときたらよ。存在自体が日本のマイナスだぜ。
人間、学力、治安、納税、政治家、納税、事件の質、マイナス強すぎて、マイナスにしかならんよ。
>>10847 通りがかりさん
東海地方以外の人間は考えないよ。
誰が他の地域の経済の事考えながら生活してんだよ笑笑
あなたそんな事考えながら生活してんだね。
感心するよ笑
和歌山海の幸が美味しいからそれだけでいいよ。
そっちのが気になるよ笑
名古屋の食い物不味いよ笑
>>10848 匿名さん
いやいや。東海地方とかの括りじゃなくてさ。
おたくがあほうなだけだろ。
和歌山の海の幸が美味いって、和歌山にそんなでかい漁港ないぞ。
焼津漁港は静岡の東海地方で、よっぽど東海地方の方が魚は美味い。
中部の愛知は自動車工業の中心地で、東海工業地域の経済に愛知は影響あたえまくってるぞ。
和歌山は阪神工業地帯でもなく鉄鋼は独立してるし、特産物なんて他で当たり前に補える。
そのくせマイナスが大き過ぎる。
普段から何を考えてるの?あほうなの?
中途半端な都会と田舎の町 福岡 名古屋 仙台 ださいたまの連中 プライドだけは世界一でイスラム原理主義者のごとく他地域の人間を排除する
埼玉と岐阜はなんかイメージ悪いわ。
あと香川も。
このスレで良く挙げられてる場所以外だとね。
>>10852 eマンションさん
やはり名古屋人が他地域に話題をそらそうとして噛み付いてるとしか思えないですよね。そういう事言うと、私は名古屋人じゃないのに決めつけだ!って嘘つかれるんですけどね笑
地元民はバレてないと思ってんだろうけど、他県民からみるとバレバレですよね笑
結局好みだから住んでみないとわからないよね…
>>10866 通りがかりさん
田舎と言われる名古屋は政令指定都市の中では車の保有率も高い。
それゆえなのか欧州車やレクサスやアルファードなど名古屋人って、老若男女関係無く見栄っ張りで乗っているんだろうけど異常に車に拘っている人が多いよね。
車以外の趣味を持っている人は極端に少ないし車以外に金を使うことを嫌う風潮がある気がします。
でもその車も親に買って貰うか生活費は親に食べさせてもらい働いた給料は車で消える…
あえて言えば名古屋の人は趣味と言えるかわからないけどパチンコをやるぐらいかな。
大都会の東京や大阪などは高級車に乗る人=金持ちが乗る車。
あまりにも粘着気質過ぎて日本人じゃないだろ……。ほんと文句だけ一丁前の在日帰れ。引っ越して来られても他県に迷惑だわ……
愛知よりもド田舎の分際で飛騨・美濃両方の岐阜県民の方がうざい。
輪中根性(笑)って聞いて団結力が強いんだ。と思ってたら協調性も全くないしむしろ俺に合わせろ。と言い出す自己中心的な人たちばかりだったわ。
そうかと思えば都合の悪いことは1人じゃ何にもできんただのバカな無能集団だったわ。
愛知よりも岐阜の方がよっぽど質が悪い。これじゃ名古屋の植民地と言われてもしょうがないわ。愛知の人がしっかり教育してやれ。
結局どの県に住めば幸せなの??
>>10876 口コミ知りたいさん
それ間違い無いわ
岐阜人の気質とくに岐阜市から西濃地域はめちゃくちゃ陰湿
日本でナンバーワンぐらいの陰湿な人間関係
集団虐めは凄い!
日本で一番住みにくい県だわ!
愛知(名古屋)や岐阜など東海地方以外にも特別大嫌いで生理的に無理な都道府県はあるけど、
この二県で宿泊したときに人間の質をみて
「あっ、この二県だけはガチで生理的に無理、特に岐阜は頭おかしい人だらけ」だと思ってしまったね。
その書いてある岐阜市とか西濃地区の方じゃないんだけどね。
そうかもしれない
集団いじめ されてる
計算なんかこちらはできないが因縁インチキばかり
書かれて悲しいよ
自由に生きたい働きたい
871さん877さん879さん1票
>>10871 匿名さん
岐阜と名古屋では気質が少し違います。
・自分が優先→名古屋
・謝ったら負け→名古屋と岐阜
・高級車に乗り威圧して勝つ→名古屋と岐阜
・陰口悪口や噂話しが大好き→岐阜
・集団で仲間外れ村八分をする事が大好き→岐阜