- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
栃木県
陰口大好き
粘着キチガイが多い
知らんがな。笑
なら知れば?馬鹿なの?
徳島県
徳島県はアホ踊り
香川県民はネットのあらゆる所で徳島県の悪口を書き込み悪質な風評被害を行っていますね。
徳島の人はあまり自分の県のことには興味ないのか単純にあまりネットを使わないのか、反撃しているようなところはあまり見ないのですが、そのせいで被害が拡大しているように思います。
大体同じ人たちがやっている事だと思いますが、あまりに酷いといつか訴えられますよ。
奈良判定の奈良
県民性
愛知県ではなぜ歩くことすら不快が付きまとうのか
2018-08-01
愛知に暮らすと不可避のテーマである。
謎家の外に出るだけで不愉快なのか。私も名古屋着任後2年間は不愉快を感じても耐えた。私がエイリアン(異邦人)なんだ、郷にしたがおう、と。
しかしなぜなぜ外に出るだけで不愉快になるのか。そもそもこの原因は何なのか、と。
実は不愉快な思いをしているのは私たち県外からの赴任者だけではないと知った。
実はネイティブも外に出るだけで日々イライラしている。私たちが苛立ちを覚えるものと同じものに(100%とは言わないが)同様の感情を持つこともあるようだ。
実際愛知県民はいつも不快感をあらわに街を歩き人に当たり散らし悪態を吐く。同じ空間にいるだけで常に不愉快にさせられる。基本的に幼児性が高く思うようにならないと苛立ち悪態を吐く、独り言を言うなどの習性はある。
親世代の躾の大失敗ぶりが露見し街中を歩き回っているわけだ。
私たちが不愉快な思いをするのは彼らのこのような振る舞いを目の当たりにするから…というのも一要因であり自分の機嫌が悪いからといってそういう振る舞いを当たり前のようにするな、というのが1つ正論かと思うがいかがだろうか。
「じゃあ県民は何にイラついているの?」というところまでサンプルの皆様にヒアリングしてみた。日々かなり細かい項目までヒアリングしているが、今回歩き(移動)に限定して書こう。
県民は基本的にクルマで移動できないとイラつく。聞くと歩くのは嫌い。それ以上に電車が嫌い。歩くのが嫌いなのは人にぶつかるかららしい。電車は押合いになるし周りは臭いしカオスだから嫌らしい。
それって身から出た錆というか同族の皆さまの素行がおかしいからでしょ?
歩くと人にぶつかるから歩くのは嫌い、なんていうファンキーなコメント日本中でここでしか聞かないと思う。
前を見ない、まっすぐ歩かない、人が来ても避けないという愛知県民の基本三点がある以上確かにぶつからない方がおかしい。
挙句歩くときは人にぶつかるもの、ぶつかって当然、仕方ないという発想もあるので県民一斉改善なんていうのは見込めない。
周りを歩く人をミニ四駆のコースの壁かピンボールのピンくらいにしか思ってない。列(集合)に向かってまっすぐ歩いてきて無言でぶつかる。カバンや体で体当たりだ。こんな考えと癖なのだから多分人にぶつかるのは治らないだろう。
また県民さまは基本的に歩くのが遅い。これが人にぶつかる1つの原因だ。なぜ遅いのにぶつかるのか。それは計画性無く行動するのでケツカッチンな人が多すぎることとセットだ。
タイムマネジメントが下手な人が多い。まぁ平気で遅刻する地域だ。遅刻の前段に何があるか、というと時間に関する感覚の欠如と計画性の無さだ。
工場勤務の意識がDNAに入っているようで「時間管理は管理者の仕事」なんていう発言が飛び出した時には彼らが何をいっているのか一種処理出来なかった。自己管理などハイパー上級スキル扱いだ。
毎日時間的余裕を見ずに余裕ぶっこいている愛知県民は駅に近付くと「この人は気が触れた人か?」というような剣幕でダッシュする。
駅構内で人の肩を掴み掻き分けて走る、肘を当てて人の前に出る、両手でどついて前の人をどかす、基本走る。
愛知の駅構内を駅のコンコースを見下ろす位置から達観して何かを思い出した。昔懐かしファミコンの横スクロールシューティングゲーム状態?こっちがどっちに退けようか関係なく好き勝手飛んできてぶつかるわけだ。
愛知県の街歩きや駅構内というのは誇張なく軒並みこんな感じである(マジ)。難度を上げる点として規則性なく動く、急に立ち止まる。
ゲームだったら撃墜してやればいい。レーザーやミサイルを打ち込んでやれ。ただ愛知はこの状態なだけでこのゲームではない。私たちは県民様を引っ叩いてはいけない。避けるしかないのだ。
県民様はこんな状態だから外を歩きたくないんだと。
いっぺん東京か大阪を見ておいでよ。もっと人口密度が高いのにぶつかる奴なんて1日に一人見ないからね。そうそう、ぶつかるまえの急ブレーキ、「オット」はなく直撃するのが愛知なの。分かるかしら?
陰湿な世界の嫌われ者、東日本人が本性剥き出しにしてるスレ。
京都!
表裏あり過ぎて本音の付き合いなんて出来ないよ!
徳島県
>>1056 匿名さん
うわっ!なりすまし笑
名大(名古屋大学)なんて言ってるのは愛知か岐阜の人間だけだよ笑
バレない様に気をつけてね笑笑
一応まずはトヨタおしちゃって笑
徳島県
>>1081 通りがかりさん
関西の府県から会社に通ってる人がいたけど、その中でも京都から来てた人はパートのおばちゃん・社員、二人とも妙に高飛車だった。
いっちょ噛みしたり、自分にとって必要な時だけやたら近づいてきたり…しかも何故か上から目線で話す。京都は観光地としてはいいけど付き合うのは面倒かな。
徳島県
徳島県
ルールもマナーも悪い
接客も悪い(態度や言葉遣いも悪い)
無愛想
不倫する人=自分の娘にもセクハラしてる人が、いる
欲求不満を自分の娘で解決してる人もいるらしい
虐待もある=イジメや差別
ニートやスネップの人が、居候している
コンビニの定員で、買い物袋に入れるのが雑談人が、多い
会社で残業手当てがない(一部の会社)=(休みが、2週間先伸ばし)
不真面目=サボってる人もいる
などなど
徳島県
アホ踊りでもめるな
1056だけど関東平野に生まれた関東人じゃ、ユーは愛知のニート君かな。
芸術と言える程に洗練された人あしらいの達人と言えば、京都
本音まるだしぶつかり合う泥臭いOO県
愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。
パーソナルスペースが皆無
だから妙に人も車も近寄ってくる
何故か道の真ん中を歩きたがる
横に広がって並んで歩く
急に人の多い道の真ん中で立ち止まる
コンビニ等の出入り口で立ち止まる
基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
ぶつかっても謝らない
金銭授受は大手以外片手がデフォ
クレカも片手でひょいと返してくる
やたらと唾を吐く
くしゃみをする時食堂でも口に手を当てずにくしゃみをし周りに唾を撒き散らす
どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い
そして状況に合わせて対応できる人が少ない
迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い
思いやりが欠けて我先我が道が大多数
クルマの運転や電車のマナーに表れてる
軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する
だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。
徳島県
>>1089 名無しさん
あれれ笑
しっぽだしちゃった笑
関東なんだ〜笑
関東の人はめいだい=明大だよ笑
あなた知らないでしょうけど明治大学っていうのがあるんですよ。名古屋大学なんて中部地区の人だけしか思い出さないよ笑
ほんと、だから愛知の人は捏造、嘘、隠蔽ばかりするから嫌われるんだよ。だいたいほんとうにあなたが関東人ならこんなばかな書き込みするわけないじゃん。考えればわかるでしょ笑
一度愛知から他の地域に出てごらん。
名古屋名古屋って言ってるのが恥ずかしくなるから。世間は広いよ。
けれど、愛知名古屋の人間を世間知らずにしてしまったのは東海ローカルのマスコミや地元ライターだろうね。まぁ、それでお金が動くから東海上げ愛知上げ名古屋上げばかりしてんでしょうけどね。
何か愛知や岐阜の人って東海ローカルのマスコミに洗脳されてて可哀想になってくる。
土人の島、沖縄
貧乏なくせに用心深い潰れた昭和スナック夫婦がいる徳島が嫌いだ
徳島県
地道に汗して稼ごうとしない、夢の世界で派手に金を巻き上げようと商売すれどうまくいかない。
各県に全国そういう夫婦がいる。人生を甘くみている。人生はそんな者を弾き飛ばす。
徳島県
徳島県やな
やっぱり徳島県
長野県の松本市付近の東筑摩は危ない。詐欺にあった。
程度の低い徳島県
「人生はそんな者を弾き飛ばす。」なんて書いてるやつって名古屋人だろ?
文体と方言言葉遣いでわかるよ。
他にもたまにズレたレス書き込んでるよな。
ほんとキモい。
>>1093 名無しさん
名古屋大学ぐらい知ってるだろ
明治大学はたかだか私立で名古屋大学は一応旧帝大だぞ
格が違いすぎるだろwwwwwww
めいだいで明治大学思い出すのはいいけど、それこそ関東中心だと勘違いしてんじゃねーの?
名古屋大学思い出さないで明治大学思い出すより明治大学思い出さないで名古屋大学思い出す方がマシだと思うけどな
徳島県
>>1106 名無しさん
すまんが、俺はさっきの関東人とはちゃうやつだぞ。関西人。
名古屋どんだけ目の敵にしてんだよ。
愛知を上げるつもりはないが、勘違いしているようだったから訂正してやったんだよ。
明大と名大を引き合いに出すな。
比べてやるな。可哀想だぞ、明大が。
多分、お前中高生だろ。
大学ぐらい知っとけよ。進学しないで地元にいるだけならともかくだがな。
徳島県
徳島県
●県民性が悪い県
京都 大阪 奈良 和歌山 兵庫 三重 山口 広島 愛知 東京 茨城 千葉 岡山
群馬!!!
●県民性がマシな県
岩手 宮城 静岡 宮崎 大分 佐賀 福井 石川
●変な女が多い県
北海道 沖縄 群馬 岡山
●マシな女が多い県
新潟 熊本 岩手
2,3書きなぐってからしばし北海道の知床に旅した。
戻ってみたら他人がわしに間違われて、匿名スレは面白い展開じゃ。
徳島県
●闇サイト殺人事件
●名古屋アベック殺人事件
●名古屋妊婦切り裂き殺人事件
●戸塚ヨットスクール事件
●先生を流産させる会事件
●病気の娘放置死事件
●愛知バラバラ殺人事件
●名古屋託児所殺人事件
●名古屋大学女子学生殺人事件
●おでんツンツン事件
●名古屋中学生5000万円恐喝事件
●怪しいお米セシウムさん事件
●新幹線でナタを振り回しての無差別殺人事件
●パチンコ台を取り合っての殺傷事件
まだまだあげればキリがない愛知県の老若男女が起こした他に類をみない異常な事件
プラス誇るべき栄冠
●愛知の児童を巻き込んだ教師の性犯罪件数全国ワースト1(自分より弱い者を平気で巻き込み牙をむく)
●イジメ認知件数全国ワースト(これからも分かるように陰口悪口が大好き。いじめにつながる陰湿な性格の人間が多い。)
●「仲良くなると親身になってくれるから!」ってさも愛知は特別みたいな感じで得意げに言う地元民が多いが、
そんなのは愛知だけじゃなくどこの街でも仲良くなれば親身になるのは至極当然の事。
愛知は仲良くならないと他人に冷たく嫌がらせするのが当たり前なのか?
本当に考え方があらゆる面で異常で幼稚。日本の真逆をいく。
だからいじめもワースト。
●言わずと知れたキチガイ運転死亡事故14年連続不動の全国ワースト1(ちなみに人口の多い大都市東京は2016年度4位)
●侵入窃盗件数8年連続ワースト1(これも人口のせいにすると思うので、大都市東京は2016年度4位)
●ちなみに同じく中部地区で隣の県の岐阜はイジメ発生率全国ワースト上位
47都道府県中毎年こんな感じだが、何をかいわんやです。
これからも愛知の人間性がおかしい事がよくわかる。
また愛知県の中でもさらに名古屋市に関しては
●名古屋が全国の人から「上から目線」「ケチすぎる」「とにかくイラっとする」と雑誌で特集がくまれる異常さ。
(ただ当の地元民達はその自覚が全くない)
●他県の名物をすぐにパクる(人のものは自分の物というワガママ自己中精神)
●銀行マンが恐怖する出向先ワーストNO1
●行きたくない街ワーストNO1
●二度と訪れたくない街ワーストNO1
●魅力に欠ける街ワーストNO1
●「名古屋人」と検索すると下段の検索ワードとして「頭おかしい」「最悪」「性格悪い」など目を疑うような結果が得られる。(多くの人がそういう言葉で検索しているから検索ワードに上がるのであって、名古屋には実際そういう人の割合が多いという証拠)
愛知の人って・・・
数々のワースト記録を数字で上げられ証明され、
YouTubeでのキチガイ運転の数々を毎日上げられ続け
gooやヤフー知恵袋twitterで地元民に対しての数々の悩み を上げられ事実を暴露され続け、これ以上の異常な事実を上げら続けてるてる日本の県が他にある? ないですよね。
事実を突きつけられて逆切れしてる愛知の地元民ておかしいでしょ。
普段やってる事が転勤等で住んだ他県民に反感かって発表されてるだけで、事実だから都合が悪くてもくつがえらないです。
名古屋に転勤になる予定の方は本当に気をつけてというより諦めて下さい。
都内から名古屋に来ましたが
都内のがマシに思えるくらいに名古屋は酷い
徳島のボロアパート一間に住んでるH井が最悪な貧乏夫婦だった。
近所迷惑も考えずガチャガチャと。
だから不幸な人生なんだろうなと気の毒だった。
もう二度と会いたくない。
カス!