- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
やっぱり関西人は噛み付いて来ますね
私名古屋と愛知とは全く関係ないと言っていても、決めつけたいのですね
私がいくら名古屋と無関係だと言っていても、決めつけたいのですね。これ以上は返信しません
県民性というよりスト加担者が多い県には住みたくないですね
あなた方は、警察からの情報で防犯パトロール、スト犯罪をしていると思っているかもしれませんが、実際は、警察からの情報なんかではなく、防犯組織の幹部が、特定の宗教団体やカルト教団体に属していて、悪意を持って、捏造した情報を流しているとしたら?
愛知生まれ愛知育ちで、大人になって上京しました。今は、Uターンで地元で仕事をしています。ここで書かれている愛知批判は、ただ愛知を否定したいとかそういうことではないです。愛知県民は一度全員上京して欲しい。
マナーとか民度とかスマートになるから。
なんか人の事笑ったり、バカにしてるけど自分が一番ださいよ。客観的に見れる人が少ないなあと帰ってきて思いました。あと悪目立ちする人が多いよ。全然かっこよくないから。
かっこいい奴ってそういうのなくてもオーラがかっこいいから。
長文失礼しました。
大阪京都愛知神奈川は人間性悪い人多いんじゃないの?
都会ならね。
あと悪いのは極端な田舎の地域とかに多い気がする。そこそこの地方都市が一番住みやすそう。
旭川はどうなのでしょうか
嫌がらせ加担者はどの県にも生息しています
>>10698 通りがかりさん
やはり一度名古屋以外の外の世界で生活した人は違いますね。
東海地方以外に住んでる愛知の人はまともな人が多かったもの。
他の地域で日本の常識を学んでるからですよね。
ほんとうに貴方の言う通り名古屋地域の人達は他の地域に一度住んで常識学んだ方がいい。
だからだと思うけど、「わざわざ出たのか?県内でも探せるよな」なんて書いてる人みたいに、世間知らずのまま子供のまま大人になる人達だらけだから転勤者から嫌われ続ける気持ちの悪い地域が出来上がってしまったんでしょうね。
東海地方にも貴方のような人がもっと沢山増えれば、もう少し名古屋地区もましになるかもなのになぁ。
わざわざ出たっていいじゃない。名大、名工大、地元私大だけが大学じゃないし、トヨタに尽くすだけが人生じゃないでしょ。
東京行って色んなものが集まるところで生活したら見えるものだってあるはずだよ。それが「東京で生活するのは大変」でも全然OK。そう感じる経験は得たはずだからね。少なくともそれは「地元ありき」で何も比較も選択もしなかった人が否定する事じゃないよ。
どちらかと言えば「わざわざ地元から出る必要がない。」ありきの方が不思議だよ。確かに愛知は土地やらが安い割にトヨタのおかげで年収が高いから居心地はいいのかも知れんよ。
でも、それって単に既定路線のレールに乗っただけで、「地元以外の大学は?就職先は?」と比較した上の話じゃないし、ひょっとしたら外に出たほうが良かったかもしれんけどね。
後、ITに関して言えば愛知は東京から10年くらい遅れてるよ。これは間違いなく。トヨタがあるんで仕事はある。けど、エンジニアとして見たときに愛知で最先端のものに取り組むってかなり厳しい環境だよ。保守的なので業種関係なく「トヨタがやらないとできない」って右ならえが多いし、いざトヨタがやり始めても金が無いだのグズグズやってる。
と言うと、ウーブンの話なんかが出てくるだろうけど、東京の子会社で外資からの転職者なんかが沢山いるから「地元生まれで地元大学を出てます」って人は少ないでしょうね。いるかどうかも分からんけど。
東海3県(三重、岐阜、愛知)はやっぱり異常。
実体験を含め、これまでの他者被害内容レスが全て。
人って自分が大事だけど、「自分が相手側なら」と相手側に配慮すると思うけど、こっちの人は「相手に自分側」を求めるので根本的に合わないよ。
突出した企業や人物を輩出する地方だけど、一握り以外は怖いくらい自分勝手。ホントに異常。
なんか鬱陶しいな愛知愛知。どんだけお前ら好きなんだ?コロナでそれどころじゃないだろ。現実見ろよ。
お前ら?
って言ってるけど一人か二人が同じ書き込み繰り返してるだけでしょ?
>>10713 職人さん
そう信じたいのはわかるけど、そんなわけないよ。でなきゃあちこちのスレでここまで愛知や名古屋だけが件数ぶっちぎりで書かれないよ。
猿じゃないんだからいい加減反省しましょ。
>>10711 口コミ知りたいさん
じゃあ君の好きな企業でいいよ。地元民のご当地自慢の代表格がトヨタだから出しただけだけど。
本筋は「地元ありきでなんの比較も選択もしない」点だから社名は読み替えてくれたらいいよ。
>>10715 匿名さん
岐阜も愛知名古屋に負けず劣らず人間性はクソですね。住んでたことありますが悪口陰口大好き人間の集まり。誰かを悪者に仕立て上げて攻撃する。ほんとクズ。東海地方はクソ人間製造所。
>>10719 匿名さん
ずっと前から同じ問答繰り返し。
貴方の言ってる事は間違いではありませんが、
その言う人の割合(実体験者レス)の問題。
実体験の割合でいうと多すぎるのです。
ただそれだけ。
岐阜や名古屋は悪口陰口を言う人が多くそれに弱みを見つけたら集団でとことん吊るし上げる事が日常茶飯事。
要は封建的に思考が強い地域
絶対住む地域では無い!!!
大阪と名古屋は都会の癖に田舎気質や差別意識が半端ない!
絶対この最低な2都市には二度と住まない。
割合のはなしですよ。
名古屋の方々は何か言われると「そんなのどこにでもいる!」って言いますよね。
確かにどの地域にでも性格悪い人は一定数いますが、東海地方は悪い人の割合が多すぎなんです。
悪口陰口を言うのが当たり前みたいな感じなので、それがおかしいという感覚が欠落していると思います。
他の地域から来るとキツイです。
疲れます。
[No.10727~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>10723 ちょっと思った。さん
同意です。東京大阪名古屋の3つ、特に名古屋は書いてある事は合ってても他サイトの方が参考になる意見が多いしもう要らないような。かなり前に遡って他の都道府県の話だけ追ってると興味深い意見結構あります。ここ、他サイトの名古屋嫌いコメをまるっと拝借して、あたかも自分が体験し書いたようにコピペしてる奴もたまに紛れてるんですね。
>>10734 匿名さん
岐阜の奴は陰口や悪口も言うが人前で恥をかかせるような暴言を吐いたり見下したりして煽る奴が多かったぞ。
相手に対して謙虚や思いやりのあるような言葉は聞いた事が無かったな。
大阪の場合は陰口と言うよりあからさまな聞こえる悪口で大人数で一人を叩くみたいなスタンスだよ。