- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>10548 名無しさん
その人に何いっても仕方ないと思うよ。
昔からこのスレで、何かしら批判したり悪口いってるの
すべて名古屋人せいだとか、何か突っかかられてもお前は名古屋人だとか無根拠な批判や荒らしを繰り返してるからさ。
ってこんな書き込みをした自分に対してもどうせ名古屋人とか偏見コメントしてくるんだろうけど笑
>>10549 名無しさん
気になって調べたら、そのお菓子本当に評判悪いですね。何も知らない他県の人が見たら、「銀座」という高級イメージに騙されちゃいますよ。間違ってもお土産で買うな、という事ですね。情報有難うございます。
>>10552 匿名さん
量もそこそこあるし、見た目豪華なのよねアレ。好みが物凄く分かれると思うから不味いで評価されるならアレぐらいしかないと思うわ。バタークッキー好きな人は絶対嫌いな味だから気を付けてね。
此方こそ調べてくれてありがとう。
静岡の看板、日本語表記がないのは本当?
静岡の看板が日本語表記がないのは本当?
>>10548 名無しさん
多分名古屋を中心とした東海地方の人だと思うよ笑
あのあたりに住んだことのある人ならわかる感覚のレスだから笑
間違いない。
まあなかにはそうでない人も1割はいるかもだけどね。
他のスレにも登場してる人がここでも書いてるけどそのパターンみてると明らかに東海地方多分名古屋人てのがありありとわかる書き方なんですよね笑
別に東京の悪口を書く人が全員名古屋地方ではないでしょうけど、私も東京に住んでたことがあるのですぐにわかりますが、明らかに住んだことの無い人が書いてるのは名古屋の人だと思いますよ。
住んだこともないのに足を引っ張るのは名古屋の人の得意技ですから。
一度名古屋に住めばわかりますよ笑
>>10560 名無しさん
名古屋のせいなんだって言ったから答えただけですよ笑
名古屋を中心とする東海地方は、人の足を引っ張って自分達を上げる、そういう常識が当たり前の地域なんですよ笑
でなきゃここまでネットで至る所にひどく書かれないでしょ笑
ただ酷くではなく叩くでもなく、ただたんに事実を書かれてるだけだと思いますけどね。
名古屋を中心とした東海地方を知らない人住んだことの無い人が見ると、叩いてってなりますが、知ってる人体験した人からするとただただ体験した事実を書いてるだけってなりますけどね。
地元民はあなたみたいに住んでてもなんとも思わないんでしょうけど、他の地方からは名古屋みたいな地方都市だけは絶対に住んじゃだめです!ここだけは日本の中で唯一日本の常識からはかけ離れた地域です!自分も含め家族も確実に不幸になります。
この地域にきても大丈夫なのは多分ですが岐阜と三重と静岡の名古屋寄りの地域の人だけです。
日本語表記がない標識がある県はどこですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
関東地方の人は東海地方にライバル意識がある
東海地方の悪口書き込みが多いのは、関東地方の人が多分している。
>>10568 通りがかりさん
それはまず無いwww
関東の人間は東海地方や名古屋の事なんて
誰一人考えてないよwww
テレビでも東海地方の情報なんて流れてこないし
だいたい関東に住んでて東海地方の情報なんていらないものwww
[NO.10570と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
直近のコメント読んで、県民性って何だっけ?て思ってしまった。このスレ、最初ら辺に遡った方が面白いね。
京都人が滋賀県を滋賀作とイジメてるのと石川県金沢人が富山県東部を越中さ、ブス名産地、柴田理恵と中井りかしかいないケンミンショーとイジメるのは似てる。
生粋の京都人なら他県をいじめないと思う
底辺だからいじめるんでしょ
神奈川
凶悪な犯罪多いし怖い人が多い。
ガチめのやつで言うと長野県。
陰湿で腹黒い。でも気が弱いから直接言わない。
つまり仕事においてやりづらい県でもある。
[NO.10576~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
沖縄の人って遅刻が当たり前なのかあ。
ただ自分も「時間を守ること」って苦手だから遅刻する人を馬鹿にはできない。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここで名古屋を叩いている人達はどこの人なんだろう?民度が低くすぎませんか
鹿児島県民の性格の悪さは凄まじい。
大阪あいりん地区や東京北区に住んだらきっとこんな感じかなと。
精神的に参って医者に行ったら「県外の人は鹿児島が合わないってよく通院するんですよね~ふふふ」って笑われたよ医者に(笑)
小ネタだけど、酒の席になると明治維新と島津の話が数時間続いたりとか。みんな異常に詳しくてすぐ熱くなるし、誰と話してもこんな調子で気持ち悪かった。
書き始めるとキリないし犯罪的なことも多かったけど、とりあえず薩摩の田舎者って揶揄される理由がわかったよ。
方言がどうとかいう外面的な問題じゃなくて、とにかく下品で低俗。そして自覚がないから愛知みたいに表沙汰にならない。こんなふうに言うと絶対に鹿児島の人間が反論してくるしね(笑)
自分だけなら運が悪かったのかなって思うけど、友達も鹿児島に住んで数年で精神やられました。
これから鹿児島に引越しする人の心構えになれば幸いです…(´・ω・`)
>>10595 マンション検討中さん
ここで書かれてる東京に関してのレスの様な、何の事例も上げずまた個人的なうらみで県民性とは関係ない投稿は叩くという表現でいいですが、
名古屋に関しては多くの体験談があがっているので叩くという表現は間違ってると思います。
それだけ多々書かれるような事をやってる名古屋の人達が民度が低いのではないでしょうか?
メダルを噛む市長しかり、このご時世に密集するフェスを開催し集う人達しかり。
名古屋の人達は普通の人達からみれば呆れる様なことばかりをやってるからあちらこちらで事実を書かれてるんです。
叩かれてるんではなく事実を晒されてるだけです。
自業自得です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>10597 もう嫌いだから叩くでいいんじゃないの?事実、あちこちでボロッカスに書いてるでしょ。例えば「名古屋なんて地震で壊滅しろ!」なんてレスを幾度となく見てきたけどそうゆう事に対しては指摘する人は皆無なわけだし。許せない相手にはとことん残酷で容赦ないってのが君たちの特徴だろう。
なんで日本って国は闇深いんだ
中学高校が田舎のカトリック系の学校でした。
内部実態書きます。
まずいじめのオンパレードでしたね。授業はうるさくてまともに出来ない。不潔な人が多い。貧乏が多い。性格かなり悪い。いじめの内容は水筒に洗剤みたいな毒入れたり、コンパスの針で頭と背中を刺す。頭に石投げて血塗れで救急車くる。など 他にも数え切れないくらいあります。
多分ヨーロッパも度が過ぎたいじめが多いと思う。
日本もいじめ多いし。
関東だけがどんどん経済発展してく。地方が過疎化。。。
>>10604 名無しさん
コンパスの針で頭と背中を刺すなんて事件ですよね。名古屋は田舎ときいてますがそれでもやはり怖い事件がおこってるんですね。他にも数えきれないって、、、やはり噂通りの異常な街ですね。子供がいるから絶対に無理です。転勤を打診されてましたがやめます。参考になりますありがとうございます。
日本に生まれた時点で変な人との付き合いは避けられない。
>>10609 名無しさん
やはり工場地帯で発展してる地域は頭がおかしな人が多いんでしょうか?
朝から晩まで機械を相手にして、何も考えず同じ動作をすることだけを求められる仕事をしてるだけだから人として何か欠陥ができてしまうんですかね。
異常性の高い事件が頻発している名古屋はその代表格で、それを裏付けてる様な気がします。
地域差があるからだと思います。そこまで通報する文化じゃないから
関東とかだと痴漢とか盗撮するとすぐ逮捕されますね。
レイプで泣き寝入りとかたくさんいると思います。
地域差とかそんな問題ではないと思うんですが、名古屋はやはり日本とは価値観がずれてますね。コンパスであろうと刺されたら日本ではすぐに警察に連絡しますし、何より親御さんが黙ってないですよ。ちょっと病的なぐらいおかしな地域ですね。日本ではまずありえない。中国なのかな?
僕が知ってる某大学の教授で名古屋出身の人が居るけど頭のネジぶっ飛んでます。
ゼミの時とかに「例えば鈴木(教授の苗字仮名)が若い女性と浮気したら」とかみんなのいる前で言ってたり、授業の初めに旧約聖書と新約聖書の話になったり宗教とか政治とか野球、人種の話しかしない。
やはり名古屋は民度がおかしな街なんですね。
関東特に東京横浜とかに生まれてたら、高い教育受けられて、周りも勉強熱心で貪欲に勉強して学力ついて、大学行って今頃海外旅行とか行けてた…
大体いじめっことかって外部の人だからな
[NO.10622と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
前読んだ宮本雅春?って人の本に昔愛知の豊田か豊橋辺りの公立小学校でいじめられてた話があった。画鋲投げられたり、年がら年中ひどいいじめにあってたらしい、養子の愛知県の親にランドセル焼かれた話もある。他県だとこのレベルのいじめは聞いたことない。
そういえば、滋賀か京都で大津市のいじめ自殺とかあったよね?
前に住んでいた場所が京都なのですが、柄の悪い人に目をつけられていて、ひどい目に遭いました。
凄く怖かったです。
全般ではないが特に関西と東海の大半地域の人間はそういう理由でなんか無理。
[NO.10631と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
愛知県、トヨタ自動車かデンソーに正社員で入社して移住した人が、それらの会社の社員だと知られると優秀!凄い!と言われチヤホヤされてたのを何度か見たことがある。そういう人達の言う事は物凄く肯定され持ち上げられていたな。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
鹿児島も排他的らしいよね
上の人が書いてました
>>10634 匿名さん
ありがとうございます。
観光地は外国人には受けがいい場所がそのあたりには多いんですがね。
歴史的に外国と言いますか、そもそも村だったところも多いのかよその日本人との交流も少なかった地域の印象はあります。
あと伊豆方面や神戸が薄くなるのはよくわかります。
10618と10642は同一?
馬鹿は性格悪い
関西人は顔が地味なブサイクが多い。
韓国人は顔立ちが良い。
全然似てない