- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
やはり、知名度が低い県がヤバイよね、
滋賀・奈良・和歌山が人間的に最低な地域だよ
公務員がだらしない地域はこの地域。
なので、陰惨な事件とかいじめが絶えない。
愛知は単なるカッペで東京と同じで九州からの**移住者が
居心地が良くて定住しているパターンが多いね
もともとの愛知県民は陰湿で排他的で陰口と悪口が大好きな
ケチンボ貯金野郎しか居ない。
>>1051 職人さん
居心地が良くて定住してるんじゃなくて、大半の人は仕方なく定住するしかない状態になってしまってるだけ。愛知が居心地がいいなんて言ってるのは、イメージ悪いからイメージ操作しようと地元の人とあの気持ちの悪い市長さんが言ってるだけだよ。一度住めばわかりますよ。
徳島県
たまーにわかったように愛知には九州出身者が多いとか言う人いるけど、実際そんな多くないよ??
数年住んでるけど九州出身者にあまり会わない。
会うのは(愛知だから当たり前だけど)愛知県民ばかり。
他県民を欲しがる大企業が近隣にある地域はそう感じることも多いのかもしれないけど。
自分は仕事の都合で来たわけじゃないから、
他県民に会いたくてもなかなか会えない毎日を送っててツライ。
総人口のパーセンテージで言ったら少ないと思う。
徳川関連、トヨタと言う会社がありながら、そんなに人間悪いのか。
武士の下っ端の子孫がごっちゃり暮らしているイメージ。
いい学校は東京大阪にあり、名大だけじゃ地域のレベルアップがむずかしい。
大阪
徳島県
シコリン、いや四国です。
宮城県!!というか仙台市民 笑
都内から転勤で来て思うけど、田舎の人には、つまらねー都会プライド出して都内から来た人には「仙台田舎ですよね〜」って 笑
ダサすぎ 笑
そもそも仙台なんもないじゃん 笑
徳島県
香川県
徳島県
ほんとそれ納得。
何かおかしな事件等があると愛知の人って、
九州の人がおかしな事してるんだよ!
生粋の愛知県人てすくないよ!って
責任を九州の人に押し付ける様に言うけれど
実際に生活してて感じるんだけれど
大半は生粋の愛知県人と愛知の血が入ってる人が本当に多いと思う。
多分60%以上はそうなんだろうなって感じます。
だいたい他県に出ていかずにいくつになっても両親に寄生してすねかじってる人ばかりの幼稚な県民性なんだから地元民の割合が多くてあたり前だと思うんだけれど。
いつまでも両親のすねかじってるくせに貯蓄率が高いってよく言ってるけれど、両親に寄生して金ださせていれば貯蓄できて当たり前(笑)恥ずかしくないのかな。いくつになっても親に甘えて人間性を磨かかないから日本中からばかにされている事にいつ気が付くんだろう(笑)
ほんと愛知県内で他県民に会うとほっとするし一発で愛知県の人じゃない!ってわかるしすごくテンション上がってうれしくなる。
地元の人って愛知臭てか名古屋臭がでてるからすぐにわかる。
徳島県
香川県
徳島県 徳島県 徳島県 徳島県
香川県
だから徳島のなにがどうなんだ?
ガキの書き込みはいらん。
徳島県のアホ踊り
栃木県
陰口大好き
粘着キチガイが多い
知らんがな。笑
なら知れば?馬鹿なの?
徳島県
徳島県はアホ踊り
香川県民はネットのあらゆる所で徳島県の悪口を書き込み悪質な風評被害を行っていますね。
徳島の人はあまり自分の県のことには興味ないのか単純にあまりネットを使わないのか、反撃しているようなところはあまり見ないのですが、そのせいで被害が拡大しているように思います。
大体同じ人たちがやっている事だと思いますが、あまりに酷いといつか訴えられますよ。
奈良判定の奈良
県民性
愛知県ではなぜ歩くことすら不快が付きまとうのか
2018-08-01
愛知に暮らすと不可避のテーマである。
謎家の外に出るだけで不愉快なのか。私も名古屋着任後2年間は不愉快を感じても耐えた。私がエイリアン(異邦人)なんだ、郷にしたがおう、と。
しかしなぜなぜ外に出るだけで不愉快になるのか。そもそもこの原因は何なのか、と。
実は不愉快な思いをしているのは私たち県外からの赴任者だけではないと知った。
実はネイティブも外に出るだけで日々イライラしている。私たちが苛立ちを覚えるものと同じものに(100%とは言わないが)同様の感情を持つこともあるようだ。
実際愛知県民はいつも不快感をあらわに街を歩き人に当たり散らし悪態を吐く。同じ空間にいるだけで常に不愉快にさせられる。基本的に幼児性が高く思うようにならないと苛立ち悪態を吐く、独り言を言うなどの習性はある。
親世代の躾の大失敗ぶりが露見し街中を歩き回っているわけだ。
私たちが不愉快な思いをするのは彼らのこのような振る舞いを目の当たりにするから…というのも一要因であり自分の機嫌が悪いからといってそういう振る舞いを当たり前のようにするな、というのが1つ正論かと思うがいかがだろうか。
「じゃあ県民は何にイラついているの?」というところまでサンプルの皆様にヒアリングしてみた。日々かなり細かい項目までヒアリングしているが、今回歩き(移動)に限定して書こう。
県民は基本的にクルマで移動できないとイラつく。聞くと歩くのは嫌い。それ以上に電車が嫌い。歩くのが嫌いなのは人にぶつかるかららしい。電車は押合いになるし周りは臭いしカオスだから嫌らしい。
それって身から出た錆というか同族の皆さまの素行がおかしいからでしょ?
歩くと人にぶつかるから歩くのは嫌い、なんていうファンキーなコメント日本中でここでしか聞かないと思う。
前を見ない、まっすぐ歩かない、人が来ても避けないという愛知県民の基本三点がある以上確かにぶつからない方がおかしい。
挙句歩くときは人にぶつかるもの、ぶつかって当然、仕方ないという発想もあるので県民一斉改善なんていうのは見込めない。
周りを歩く人をミニ四駆のコースの壁かピンボールのピンくらいにしか思ってない。列(集合)に向かってまっすぐ歩いてきて無言でぶつかる。カバンや体で体当たりだ。こんな考えと癖なのだから多分人にぶつかるのは治らないだろう。
また県民さまは基本的に歩くのが遅い。これが人にぶつかる1つの原因だ。なぜ遅いのにぶつかるのか。それは計画性無く行動するのでケツカッチンな人が多すぎることとセットだ。
タイムマネジメントが下手な人が多い。まぁ平気で遅刻する地域だ。遅刻の前段に何があるか、というと時間に関する感覚の欠如と計画性の無さだ。
工場勤務の意識がDNAに入っているようで「時間管理は管理者の仕事」なんていう発言が飛び出した時には彼らが何をいっているのか一種処理出来なかった。自己管理などハイパー上級スキル扱いだ。
毎日時間的余裕を見ずに余裕ぶっこいている愛知県民は駅に近付くと「この人は気が触れた人か?」というような剣幕でダッシュする。
駅構内で人の肩を掴み掻き分けて走る、肘を当てて人の前に出る、両手でどついて前の人をどかす、基本走る。
愛知の駅構内を駅のコンコースを見下ろす位置から達観して何かを思い出した。昔懐かしファミコンの横スクロールシューティングゲーム状態?こっちがどっちに退けようか関係なく好き勝手飛んできてぶつかるわけだ。
愛知県の街歩きや駅構内というのは誇張なく軒並みこんな感じである(マジ)。難度を上げる点として規則性なく動く、急に立ち止まる。
ゲームだったら撃墜してやればいい。レーザーやミサイルを打ち込んでやれ。ただ愛知はこの状態なだけでこのゲームではない。私たちは県民様を引っ叩いてはいけない。避けるしかないのだ。
県民様はこんな状態だから外を歩きたくないんだと。
いっぺん東京か大阪を見ておいでよ。もっと人口密度が高いのにぶつかる奴なんて1日に一人見ないからね。そうそう、ぶつかるまえの急ブレーキ、「オット」はなく直撃するのが愛知なの。分かるかしら?
陰湿な世界の嫌われ者、東日本人が本性剥き出しにしてるスレ。
京都!
表裏あり過ぎて本音の付き合いなんて出来ないよ!
徳島県
>>1056 匿名さん
うわっ!なりすまし笑
名大(名古屋大学)なんて言ってるのは愛知か岐阜の人間だけだよ笑
バレない様に気をつけてね笑笑
一応まずはトヨタおしちゃって笑
徳島県
>>1081 通りがかりさん
関西の府県から会社に通ってる人がいたけど、その中でも京都から来てた人はパートのおばちゃん・社員、二人とも妙に高飛車だった。
いっちょ噛みしたり、自分にとって必要な時だけやたら近づいてきたり…しかも何故か上から目線で話す。京都は観光地としてはいいけど付き合うのは面倒かな。
徳島県
徳島県
ルールもマナーも悪い
接客も悪い(態度や言葉遣いも悪い)
無愛想
不倫する人=自分の娘にもセクハラしてる人が、いる
欲求不満を自分の娘で解決してる人もいるらしい
虐待もある=イジメや差別
ニートやスネップの人が、居候している
コンビニの定員で、買い物袋に入れるのが雑談人が、多い
会社で残業手当てがない(一部の会社)=(休みが、2週間先伸ばし)
不真面目=サボってる人もいる
などなど
徳島県
アホ踊りでもめるな
1056だけど関東平野に生まれた関東人じゃ、ユーは愛知のニート君かな。
芸術と言える程に洗練された人あしらいの達人と言えば、京都
本音まるだしぶつかり合う泥臭いOO県
愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。
パーソナルスペースが皆無
だから妙に人も車も近寄ってくる
何故か道の真ん中を歩きたがる
横に広がって並んで歩く
急に人の多い道の真ん中で立ち止まる
コンビニ等の出入り口で立ち止まる
基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
ぶつかっても謝らない
金銭授受は大手以外片手がデフォ
クレカも片手でひょいと返してくる
やたらと唾を吐く
くしゃみをする時食堂でも口に手を当てずにくしゃみをし周りに唾を撒き散らす
どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い
そして状況に合わせて対応できる人が少ない
迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い
思いやりが欠けて我先我が道が大多数
クルマの運転や電車のマナーに表れてる
軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する
だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。
徳島県
>>1089 名無しさん
あれれ笑
しっぽだしちゃった笑
関東なんだ〜笑
関東の人はめいだい=明大だよ笑
あなた知らないでしょうけど明治大学っていうのがあるんですよ。名古屋大学なんて中部地区の人だけしか思い出さないよ笑
ほんと、だから愛知の人は捏造、嘘、隠蔽ばかりするから嫌われるんだよ。だいたいほんとうにあなたが関東人ならこんなばかな書き込みするわけないじゃん。考えればわかるでしょ笑
一度愛知から他の地域に出てごらん。
名古屋名古屋って言ってるのが恥ずかしくなるから。世間は広いよ。
けれど、愛知名古屋の人間を世間知らずにしてしまったのは東海ローカルのマスコミや地元ライターだろうね。まぁ、それでお金が動くから東海上げ愛知上げ名古屋上げばかりしてんでしょうけどね。
何か愛知や岐阜の人って東海ローカルのマスコミに洗脳されてて可哀想になってくる。
土人の島、沖縄
貧乏なくせに用心深い潰れた昭和スナック夫婦がいる徳島が嫌いだ
徳島県
地道に汗して稼ごうとしない、夢の世界で派手に金を巻き上げようと商売すれどうまくいかない。
各県に全国そういう夫婦がいる。人生を甘くみている。人生はそんな者を弾き飛ばす。
徳島県
徳島県やな