- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知批判は皆東京人と思い、更に東京を下げて自分らを相対的に上げようとしてる所がもう…ね。
>>10079 名無しさん
名古屋の批判なんて誰もしないよ。
だって名古屋みたいな田舎誰も興味ないもの。
東京の人が名古屋を批判してるなんて思い込みもはなはだしいよ。
誰一人として日常生活の中で名古屋なんてのを思い出す人いないと思うよ。
興味どころか存在すらどうでもいいもの。
名古屋人どれだけ自意識過剰なの。
悪いですが名古屋ごときに興味があるのは東海3県の人間のみ。それと他の地域から名古屋に転勤等できてしまい、名古屋の常識のおかしさや人間性の酷さに嫌な目にあわされた人達ぐらいだよ。
ここで書かれてるのはそう言う人たちが実体験を書いてるんだよ。
名古屋の地元民のあまりの自意識過剰ぶりが恥ずかしすぎる。
秋田は昔から陸の孤島と呼ばれ、サントリー元会長からも熊襲の国と呼ばれ、他を寄せ付けない傾向が有る。徒弟制度が未だに残り悪しき時代錯誤が残り、主たる産業が無く(米も北海道産に抜かれ)
東北では最下位、特に50代が何も意欲が無く若い人材を育てるのが下手で、時代に逆らい衰退していく、知事が佐竹藩主の末で有るから(県民が選んだ)殿様が何とかしてくれると勘違いしてるからです。
>>10040 個人的には横井利明氏が無難だったと思う。河村氏はここ数年はダメですね。市長になってから数年は良かったけど。年齢のせいで頭が回らなくなってるのもあると思うし、10年以上市長として色んな敵と戦ってきて、あちこちから叩かれまくっていい加減疲れも出てきてるだろうし。一本筋で根は真面目な人なんだけどね。国会議員時代も持論を貫き通して昔はほんとカッコ良かった。
名古屋なんかネタにしてるの数人か一人の自演でしょ?
大半の人間は自分同様興味がないんで。それを勝手に名古屋人認定とか話ややこしくして荒れるんじゃないか?
群馬の人は嫌み陰口悪口嫌がらせが大好きで自己中心的かつ自分勝手な人しか居ません。また他県出身と分かるとじろじろ見て監視して接点も無いのに噂や陰口を流します。スーパーに行けば赤の他人が聞こえるように嫌みや悪口を言って来ます。こんな民度の低い部族初めてです!車を運転させりゃ下手くそでマトモに運転出来ないし最低な街
>>10087 周辺住民さん
さすがにここまでの投稿数と内容見てたらネタは無いと思うが。
東京に対してのコメントは僻みやコンプレックスからくる愚痴や野次に見えるコメントが多いけど、愛知のコメントは本気で嫌ってる人以外いないのがわかるほど一致してるわ!
だから偏見が生まれるんだろうし、それを利用して陥れてる奴が結構いるのが問題。
愛知と関わりの無い人は名古屋認定されるの嫌だからなんかと書きづらいわな。
いっそのこと愛知だけ別にスレッド作れば良いんじゃない?県民性の悪い県(愛知板)。
部外者は置いてけぼりだし。
良くも悪くも県民性で言うと、東京や関東が人の出入りが多いから住みやすい。
県民性って結局は比較や移住、転勤での印象が大きくて名古屋などそもそも県外に出ないエリアにずっと住んでたら、それが普通というか特殊性には気づかないからね。
東京の渋谷や品川なんかが、東京人の集まりと思ってたりする人は一回、東京に住んでみる事をお勧めするよ。
>>10092 名無しさん
おっしゃる通りかと。
前にも自分は何度かこのスレッドでそのようなコメントをしておりますが、
名古屋嫌い限定のスレッド作ったほうが明らかにいいと思います。
大阪嫌いや東京嫌いのスレッドなんかもあるんだし。
勝手に被害妄想起こして名古屋人扱いされたり、クソコメされるほうが迷惑だしな。
>>10096 マンション検討中さん
関西人も関東人も名古屋なんて誰も全く興味ないってのが理解できないのかな?
いつになったら真実を受け入れるの?
いつになったら理解するの?
クソ名古屋に実際住んだ人達が事実をここに書いてるだけ。
住んだことのない人には名古屋はどうでもいいただの田舎。
誰も興味無いし名古屋の事なんて誰も知らない。
一生関わることもない。
東海地方の3県以外の人にとってはゲテモノの食べ物で有名なところだっけ?ぐらいの感覚。
名古屋?何それ?それで?てか忙しいからどうでもいいし興味ない。
そんな感じ。
それが真実ですよ。
いい加減受け入れましょ。
東海ローカルのマスコミに洗脳されてるんでしょうけど、事実はそんなもんです。
東海ローカルのマスコミに騙され洗脳されて、一生目を覚ますことなく死んでいくんでしょうけれど、独りよがりなレスは申し訳ないですが気持ちが悪いです。
10099さん、まさにその通り。
自分は東北地方の田舎者ですがここのレスを見る様になり、且つこちらで生活をする様になり、愛知というより東海3地方人が異常と感じる様になったのは。
岐阜、三重も愛知国で良いよ。天むす(三重)、喫茶店及びモーニング(岐阜)とか本来は…とかいうけど、メディア含め愛知の属国なんだから文句言うな!自分が感じる限り、愛知経済圏(3地方)の性格は同じ。県民性なんか無いよ…。文句ばかりで申し訳無いけど、ホントに人柄さえ変われば良い場所だと思う。恵まれてると思うよ、東北地方なんかより。
河村市長見ればわかるけど、変にプライドが高くて、男尊女卑でも普通に生活できる県民性なんですよ。
それが今時では特殊ですって他県民が言っても、名古屋や愛知って変に田舎の後進性があって周りにどう思われてるってあんま気にしない。
河村氏は国会議員時代からずっと政敵と戦ってきてボロっボロに叩かれてきて変なクセが滲み出てるけど元はクリーンな好青年だったので。さすがに敵を作り過ぎた。高齢で思考も鈍ってきてる。
>>10105 まあそうだね。コロナ状態だけはマジでどうにかしてほしいね。首都なんで国の問題でもあるけど。都民性については他県とか出身に対していちいちグダグダ言う人も少なく、個人は個人って感じだね。仲良くしてもらってる人もたくさん居るよ。コロナも来年こそは落ち着いてくれって思ってます。
東京や関東圏は未解決事件が多すぎませんか?
関西出身者のカルト信者は他人をすぐに外人だと決めつけて、出て行けと言って嫌がらせをしてくる
三浦春馬さん、竹内結子さんらが亡くなった東京もあまり良くないですよね
またいつもの人が荒らしてるよ。
ほんとこりないね。
10112さんは広められたくないことを言われてるから気にするんですか?
ネトスト加担者のくせに
嫌がらせする人たちは被害者を劣っていることにしないと気が済まないようですね
嫌がらせしないと生きて行けない人たちが**ばいいのに
>>10115 評判気になるさん
書き忘れてました。
ここをみてるまともな人は皆さん同じ事思ってると思うんですが、いつも工作お疲れ様です。
これからも隠蔽工作頑張って下さいね!
応援してますよwww
ファイトです!
>>10086 匿名さん
そうだったのかもしれないけど、いきなり出くわしたら「よっこい、よっこい、皆で選挙に行こう、よっこい、よっこい」みたいな変な歌流しながら練り歩かれるとちょっとね。。。
申し訳ないが昔世間を騒がせた某****のパレードみたいにしか感じなかったなぁ。
河村が良いというか減税日本が住民税を1割引してくれてるところは良いと思うけど。
ここ数日炎上してる川村市長。さっき、ニュースサイトで表敬訪問時のやり取りの全体を見たけどやばいね。
「典型的な名古屋人」て感じの距離感無しのセクハラ満載の喋りだね。
メダル噛むのもだけど、悪いけど下品としか言いようがないし、「これが名古屋なんだ」と言われると「そんな名古屋はいりません」て言いたくなるな。
>>10123 確かに今回の事件は残念。元々、躊躇なく発言したり暴露したり良い意味でKYな行動してたけど今回のは悪い方向に出ちゃったね。しかも今までで一番強烈。前々から下品なとこは嫌だったけど根は真面目で悪い人ではないんですけどね。人間的にもっともっとゲスで下品な人達と何十年とたたかってきたのでその影響で毒されてしまった部分もあるかな。メディアで初めて見た時にはすでに叩かれてました。
>>10124 匿名さん
今回のは悪い方向にでちゃったではなくて、ああいう行動ができるということはもともと人間性に欠陥があるということでしょ。他県の人間なら歳をとった痴呆症の老人でもあんな行動誰一人しないと思う。名古屋は精神異◯者みたいな人が多すぎる。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
最初はマナー悪そうなイメージがある東京名古屋大阪は嫌だなって書こうと思ったわ。ニュースでよく聞くし。ここ読んでると日本全国まともなとこ無さそうだな
[No.10129と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]