- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
20000レスに向けスタート
本ソレ。
独特というかただただ調味料まみれの味で美味しくないんだよね。他の地方の名物はそこに行かないと食べれないけれど、名古屋の名物は一言で言うと調味料さえあればどこででも味わえ食べれる味。素材を味わうのではなく調味料を味わう。世界か何か知らないけど、山ちゃんにしてもただブラックペッパーたくさんぶっかけてるだけ。他の地域でも手羽先にブラックペッパーかけて食べることはできる。櫃まぶしも他の地域で鰻をきざんで出汁をかければ食べれる。何が名物なのかが全くもって理解ができない。どこででも食べれるものを勝手に名物にするなよって感じです。
なんなら名古屋は何にでも調味料をぶっかけるのが名物なんですよといえばいいのではとすら思います。
名古屋飯なんて地元民はそんなに食べないと言うけど、もともとの味付けがおいしくないので名物以外の他のものも美味しくない。名古屋飯だけが美味しくないといってるのではなくて、食べ物の味は全般的に美味しくないとみなさん言ってるんです。でなきゃここまで不評にはならないでしょ。まあ近隣の東海地方の岐阜や名古屋よりの地域の静岡や三重県人には美味しく感じるかもしれないけど。
名古屋ではチェーン店だけが東海地方以外から来た他県民には救いの味です。
>>10007 匿名さん
確かに仰る通りかも。名古屋料理と言えるようなものは無いのかな。和洋中の何かが盛んでもないし。
何かこっちに来て名古屋めしと言われるものを食べてみたけど、キワモノ感が強くて「これ美味しい」と思うようなものは無かったなぁ。
手羽先って鶏の一部位であってそれだけをずーっと目当てに食べたいわけでもないし、鶏全体を焼き鳥でもいいから食べさせてもらう方が個人的には嬉し
いかな。
前回投稿した同地方人のおっさん同士の話。後日談。
被害者の仕事を振られ色々手伝っていたら、やってもらうのが当たり前、何とも思ってないから同じ間違い繰り返し。
終いには「自分がやってないから。」
…駄目だ。東海3地方人の異常さは。見返り求め無いけど、こっちに火の粉ふりかけるな!!
>>9997 匿名さん
危ないってわかってるから拾わないじゃなくて、危ないってわかってるから危なくないように拾うものだろ。
拾うことすらしようとしない人間が屁理屈いっちゃだめだよ。
ただ拾えない言い訳にしか聞こえない。
>>10007 匿名さん
東京や大阪の専門店は穴場スポットや美味いもんが多い。
愛知や岐阜なんて車で移動しなければならないし美味いもんなんて何も無い。
つまらない地域の一言です。
因みに名古屋に在住していた時は休日になると大阪まで良く食べに行ったり遊びに行ってました。
愛知や岐阜なんて田舎だし何も無い。
敢えて言うなら人間性は陰湿で虐めが多く裏表の激しさや見栄っ張り度は愛知と岐阜も日本で1位2位と自慢できる地域かも
>>10009 匿名さん
やはりそう思いますよね。
名古屋に住んだことのある人間だけがわかる。
東京や大阪をわざわざ住んでもいないのに誹謗中傷するなんて名古屋人以外しないと思いますものね。
同じ日本人なのに。
名古屋の評判が悪いから他の地域も下げてやれという、罪もない他人の足をひっぱるのは名古屋人の得意技。
評判が悪いのは自分達の行いが悪のが原因なのに、それを改めようとは全くしない。
ほんと怖い。
一地方都市のクソ名古屋。
日本から出て行け。
>>10015 マンション検討中さん
道路の中央に捨ててあるゴミは止めれる場所なら自分は車止めても拾ってますし、23号線のようにとめれないような場所では道路公団に電話いれてますよ?
拾いに行けないから何もしないではないでしょ?
拾うことだけが選択肢ではない。
それが出来ないから汚いままなのでしょ?
因みに、自分は後日にわざわざ道路の横のゴミ拾いに行きますよ。
やろうとすればできるんですよ
やらない、できないを言い訳にしちゃダメです。
>>10017 口コミ知りたいさん
いつまでくだらないひろうひろわないのやり取りやってんだよ。馬鹿。だいたいが名古屋人が道路にゴミを捨てる奴が多いから始まってるのに、なんで拾わない奴が悪いになってんだよ。元々はゴミを道路に捨てる馬鹿が悪いんだろ。イジメと同じでいじめられる奴が悪いという名古屋理論かよ。ほんと名古屋て頭おかしな馬鹿が多いよな。
朝倉海のユーチューブチャンネルで見れるね。オタクの格好して路上に捨てたゴミ拾わせる企画。
東京はさすがにまとまらないから短距離区間ごとにゴミ箱増やしたらいいのにな。他の先進国の都市はそんな感じの多いみたいだけど。昔の地下鉄サリン事件以降ゴミ箱を撤去させたらしい。テロ防止の為なんだって。
大阪治安あまり良くないと思う
集団ストーカー加担者が多い地域は治安が悪い
>>10018 匿名さん
拾わないやつが悪い→×
拾えない人が文句を言うのがおかしいと言ってるだけ。
言うなら努力をしろ。
捨てるのが悪いのは前提と説明してるが?
日本語理解してるかい?
ポイ捨てする人が断然に悪い、自宅もゴミ屋敷
人付き合いできない人?
名古屋市の河村たかし市長(72)が4日、東京五輪で金メダルを獲得したソフトボール日本代表のでリリーフエースで名古屋出身の後藤希友選手(20)が同日に市役所を表敬訪問した際、後藤選手の金メダルを突然マスクを外して豪快に噛み、ネット上では批判が集まり大炎上している。
この無神経さと非常識さと異常性が名古屋人。
ろくでなしがデフォの地域。
でっかい田舎の精神病棟名古屋。
名古屋ほどクズばかりの街はない。半年くらい住んだが、劣悪非道のゴミばかりでした。頭がおかしくなる前に異動出来て助かったよ。
渋谷は確かにクズだな。
まあその渋谷よりもきついというか生理的に無理だと感じたところはあるけど、
それでも日本の中では最上位クラスの屑だとは思う。
名古屋ってなにをいっても聞く耳持たないね。そして、そのことが自慢みたいです。成長しないっていうか・・
関わるだけ無駄な名古屋人!
あの市長にして、やはり名古屋のクズどもって感じですね。本性が見えまくりってか・・もうどうしようもないですね。
名古屋は。
おわり名古屋でつか(笑)
ナイスです。(笑) 終わり名古屋は河村でいくよってか?
あの市長を選ぶことをなんとも思わない名古屋人がキモ過ぎて理解不能。
河村みたいなおっさん、名古屋圏は結構いますよね。
名古屋は日本国から切り取ってください。下品すぎます。
愛知岐阜は最悪
田舎で狭い考え方の奴が多く悪口陰口の噂は過大にすぐ広まる
見栄っ張りが多く他人の事が気になって仕方ないのか揚げ足を取るような奴が多い
陰湿性格の悪さは特筆もの
まさに尾張の大うつけ者だね。謝罪も上から目線だったし。
尾張の大うつけ者は河村爺じゃねえぞ!!
織田信長じゃ!!!
河村爺はクソ野郎じゃ
愛恥県。そんなアホな(笑)
関東しか住んでこなかったけど、名古屋って自分だけサービスしろ特別扱いしろって人が多くて困る。
ルールがこうなんです、他の方も皆さん同じ扱いなんですって言っても、そんな事知らんって平気で言ってくる人がすごく多い。同席してる親族とか知人系もそれを止めない。
>>10051 匿名さん
基本、特別扱いされて当然というか「こっちの言う事を聞くのが当たり前じゃないの?」って感覚は強いですね。
某自動車会社系の系列を筆頭にサプライヤーレベルまでそんな感じ。
愛知県に少なくない人数がいるから全体の傾向に関係はあるだろうし、「愛知は商売がやりづらい」を自負してるからね。
関西のシビアと違うのはある程度はお互いの粘り合いの後は現実的な落としどころで決着するのに、愛知は「自分の要求はこれ、実現しなきゃ許さん」みたいなわがままなんですよね。
商売相手としてシビアじゃなくてわがままなので面倒くさいだと言うことに気づいてほしいですが無理でしょうね。
でも金持ち相手の商売なら超楽勝な土地だと思うわ、愛知っていうか名古屋
>>10054
そうなんですね‥、私は大阪出身の関東育ちで現在は名古屋に転勤中なんですが、確かに大阪は落とし所を決めてお互いの利益を目指す事が多い気がするのですが、名古屋は何故かお互いの利益よりも一方的にサービスや特別扱いを要求する傾向が強いです。
しかも、断ったら関東だと皆がそうならと納得しますし、大阪は今後の関係考えて後にひかない様な終わり方するのですが‥
これは偏見かもですが、名古屋は捨て台詞や明らかに気分を害した態度を見せたり、酷い時はこちらに落ち度がなくとも上席を出せなどと言ってきたり‥なんだか陰湿というか独特というか今だに慣れません。
>>10055
金持ち相手の商売で名古屋が楽なんですかね?
これも偏見なんですが、名古屋って年収5-600万の人がすごく見栄っぱりというか、金持ちみたいなマウント取ってきます。
奥さんが専業主婦とかパートが多くて、世帯年収だとそこまでじゃないと思う方でも外車とか背伸び気味な高い物持ってたりします。
商売的には、ここら辺の見栄っぱりに貴方だけ特別ですみたいなウソっぽい文句には結構あっさりとハマりますから、値引きを見込んだ高めに設定して値引きすればお値打ちとか言ってあっさり騙されるのですが‥なんとういうか、ケチな部分も多くて印象としては見栄っぱりな田舎者感が慣れません。
市役所や公務員や地方インフラ系の就職が最高で、トヨタの社員などは日本有数の高給取りなんだって結構本気で聞いてもないのに言ってきますが、関東に住んでた時は世帯年収1千万は割と普通に居て別に高級車乗り回したりはしてなかったですし、市役所や地方公務員がマウントを給与面で行うってのは無かったのでここら辺が凄い独特。
東京でマウント取ってくるのは、コンサルとか年収2千万以上の人だったりするのでレベルの差が慣れないですね。
>>10056 匿名さん
基本、他人がどうなろうが知ったことじゃない、自分が満たされればOkって風土ですから。
その元凶ってやっぱり某自動車だと思いますよ。色んな努力は否定しませんが、下請けでもない企業も下請け扱いで強要してくるので。
ぶっちゃけ「オール自動車会社に対して何ができるか案を出せ」なんて言われたところで「いや、そもそも用事があるから呼んだのお前だろ?」としか思いませんが。
>>10057 匿名さん
東京に比べて額面は低くても土地やら安いですからね。世帯年収が700万でも名古屋からちょっと離れた場所で4000万位で一戸建て買えますから。
夫婦揃って某自動車系なんてのも珍しくありませんから東京の額面より低くても、余裕はあると思いますよ。
ましてや地元から出ない人が多いですから、それぞれの両親からの援助もあるんですよね。
元スレの方のコメントも納得感あります。東京大阪で何年前の話なん?みたいな事でも名古屋で特別感を出すと食い付きがいいんですよね。
余程、餓えてるんでしょうね。。。
新幹線で名古屋に止まると、急に息苦しくなる。バカが乗り込む確率多い。名古屋は通過してくれ。
自由席に乗り込んできて、わざわざ(わざと)ああここただの指定席なのと、ばかアピールして去っていったという意味不明の人種。バカはグリーン車の車両も理解できないらしい。市長が頭おかしいなら名古屋市民はキチガイの集まりです。名古屋のクズ共は、身の程知らずに気づかないふりして、厚顔無恥でいきがっている。胸糞わるいな。
クズより器が小さいほうがいい。客観的かつ冷静な意見で全国民が名古屋はクズと言っているのに認めないとは。
河村はゲスだよね。どうしようもない名古屋だにゃあ^。
いい加減、自分たちの陰険さと村社会を認めろよ。
名古屋は日本から消えてください。自分たちのゲスぶりが全く分かっていない。日本の恥知らずです。
名古屋がやっぱり、ぶっちぎりのダントツでしょうね。
12年住んでいるが、必死でいい所を見つけようとしたものの、今だ見つけられない。
大いなる田舎なのに、トヨタ殿のお陰でプチリッチ。
日本三大都市と言われたのは、昭和までなのに、いまだに昭和を引きずっている。
トヨタが無ければ、群馬といい勝負じゃないですか?
あ、群馬は明治時代から栄えていたから、失礼か・・・。
大して学力なくても、トヨタの裾野にへばりついて居れば、何とか食べられる。
だから努力しない。
とにかく話が通じない。
知力も、能力もないくせに、プライドだけは一人前。
名古屋大学でてても、たいして仕事できない。
でも、口だけは、大口叩く。
一流の接客をしている筈の〇越でパートですら、ケーキを三種類頼んでも、その
たった3つが、覚えられないとは・・・怒り通り越して絶望を感じた。
この12年、まともにオーダーを一度で、終わらせられた店員さんは、一人だけ。
多分、他所から来た学生だったと思われる。
そして何度も同じことを繰り返し尋ねる。
そういう状態も、慣れはしたが、疲れる。
客を客とも思わない不遜な態度。
高島屋だけは、大分ましだったかな・・・。
他所から来ている店舗は、接客はちゃんとしてる。
普通に話が通じるのは、他県から来た転勤族か、他県で生活経験のある
偏差値高い人ぐらいかな。
だから、ちょっと話すと、他県民なのかどうか、すぐ解る。
だって、感覚がまともだから!
「名古屋の方じゃないですよね?」と尋ねると、「あ、やっぱり解りますか?」
と答えが返ってくる。そしてそれがどこの県民であっても、「名古屋って、大変ですよね~」という共通認識で、仲良くなれる。
ある意味、名古屋のお陰で、どこの県民とも仲良くなれるから、ありがたいと
いうべきかも知れない。
そうか、名古屋の存在価値は、そこにあったのか!
他の県は、偏差値高くなくても、仕事の要領が良かったり、ホスピタリティが
良かったりと、ストレス感じないんだけどね・・・。
大阪も民度は低いけど、まだ若干可愛げがある。
名古屋は、民度も低いが、可愛げもない。
日本の真ん中は、腐りきってる。
終わり名古屋。
終わり名古屋は愛恥県でしょう。恥知らずどもってことに気づきなさい。あんな市長を選ぶことにね。
この先、何十年たとうが、名古屋人が人の意見を受け入れるとは到底思えないので、バカは放置プレイしかなかろう。
名古屋には一円たりとも落としたくないし、トヨタ車にはいままで乗ってないし、これからも乗らない。
本当に名古屋はクズばかり。名古屋を走ったときに割り込まれ、いちゃもんつけられたので、ドライブレコーダーを警察に提出。あとでヘイコラ謝りに来やがったが、絶対許せねえ。根性まで腐っている名古屋人。冷静に思えば、日本以外の原住民として無視して従属国として国境をつくるのが一番。ほんとにムカつく奴らです。
確かに名古屋人は人の意見など聞く気もないのがわかります。バカはスルー。
>>10070 名無しさん
必死すぎて気持ち悪い。罪のない他を叩いて自分を上げる方法って名古屋の常套手段ですよね。
東京大阪を根拠もないのに叩くのはもうやめましょ。
悪く言われそして嫌われて嫌なら日本で通用するまともな常識を確立させましょう。弱いものイジメや見栄張りや陰口捏造隠蔽をやめましょう。そして日本のマナーやルールモラルを学びましょう。名古屋は日本からみるとルールは異常です。そしてモラルもマナーも皆無です。まずはそこからです。まずは日本人の常識に、名古屋人の常識を近づけていきましょう。
いいかげん改善していかないといつまでも名古屋は日本人から嫌われ続けますよ。
>>10066 マンション比較中さん
だめですよ!名古屋は日本の真ん中ではないですよ。日本のなんの真ん中なんですか?
頭のおかしな東海ローカルのマスコミがいいだした事ですよ。TV雑誌ネットで勝手に真ん中って書きまくって言いまくってるだけです!
日本地図見ても地理的に日本の真ん中は東京辺りに見えますし、小さな諸島を入れると兵庫県辺りらしいです。
経済の真ん中も東京大阪でしょうし、名古屋は恥ずかしげもなくど真ん中祭りなんてのをやってるので、何の真ん中なのかな?と考えたら地理的に2大都市東京大阪の真ん中辺りなのかな?っていうことだけでした。
名古屋得意の捏造に騙されてはだめですよ!もっとこの気持ちの悪い事実を広げていきましょう。
>>10069 通りがかりさん
貴方のレコーダーを受け取った警察は、ちゃんと仕事してくれたようで少し幸いでしたね。この地域はろくに対応してくれない警官に当たることもあるかも。そういえば、医者もたまに凄い感じ悪いのといい加減なのが居ました。
東京と横浜がある首都圏と大阪と神戸がある2大都市圏で政治、経済、文化で日本は回ります。
付け加えるならまだまだ発展の余力がある札幌、福岡が日本の大都市です
東海地方?
東海地方にある愛知岐阜の陰湿臭い田舎県なんて日本から消えても問題無い
河村市長のふるまいはステレオタイプの名古屋人ですね。
自分(勝手に)上か下かを決めつけて、上だと思うと無礼な態度をニヤニヤしながら行うし受け入れるのが当たり前という姿勢を取る。
徹底的にバカにした態度やハラスメントをするけど世間にバレて怒られても決して素直に否を認めたり侮辱した側には謝りません。
自分(勝手に)下の立場と思った相手に頭を下げたら自分の格が落ちる・屈辱と思ってますので。
名古屋の人の使う「この程度で怒った(過程で馬鹿にしたり無礼で高圧的ふるまいは無視して)」
「気さくにふるまってたのに相手が怒りだした(狭量であることを指摘する)」もよくやる言い訳・手段です。言い訳と思っておらず本気でそう思ってる場合も多いですけどね。
奴らとは絶対に映像や音声で証拠が残らないところでは関わらないことをおすすめします。
愛知批判は皆東京人と思い、更に東京を下げて自分らを相対的に上げようとしてる所がもう…ね。
>>10079 名無しさん
名古屋の批判なんて誰もしないよ。
だって名古屋みたいな田舎誰も興味ないもの。
東京の人が名古屋を批判してるなんて思い込みもはなはだしいよ。
誰一人として日常生活の中で名古屋なんてのを思い出す人いないと思うよ。
興味どころか存在すらどうでもいいもの。
名古屋人どれだけ自意識過剰なの。
悪いですが名古屋ごときに興味があるのは東海3県の人間のみ。それと他の地域から名古屋に転勤等できてしまい、名古屋の常識のおかしさや人間性の酷さに嫌な目にあわされた人達ぐらいだよ。
ここで書かれてるのはそう言う人たちが実体験を書いてるんだよ。
名古屋の地元民のあまりの自意識過剰ぶりが恥ずかしすぎる。
秋田は昔から陸の孤島と呼ばれ、サントリー元会長からも熊襲の国と呼ばれ、他を寄せ付けない傾向が有る。徒弟制度が未だに残り悪しき時代錯誤が残り、主たる産業が無く(米も北海道産に抜かれ)
東北では最下位、特に50代が何も意欲が無く若い人材を育てるのが下手で、時代に逆らい衰退していく、知事が佐竹藩主の末で有るから(県民が選んだ)殿様が何とかしてくれると勘違いしてるからです。
>>10040 個人的には横井利明氏が無難だったと思う。河村氏はここ数年はダメですね。市長になってから数年は良かったけど。年齢のせいで頭が回らなくなってるのもあると思うし、10年以上市長として色んな敵と戦ってきて、あちこちから叩かれまくっていい加減疲れも出てきてるだろうし。一本筋で根は真面目な人なんだけどね。国会議員時代も持論を貫き通して昔はほんとカッコ良かった。
名古屋なんかネタにしてるの数人か一人の自演でしょ?
大半の人間は自分同様興味がないんで。それを勝手に名古屋人認定とか話ややこしくして荒れるんじゃないか?
群馬の人は嫌み陰口悪口嫌がらせが大好きで自己中心的かつ自分勝手な人しか居ません。また他県出身と分かるとじろじろ見て監視して接点も無いのに噂や陰口を流します。スーパーに行けば赤の他人が聞こえるように嫌みや悪口を言って来ます。こんな民度の低い部族初めてです!車を運転させりゃ下手くそでマトモに運転出来ないし最低な街
>>10087 周辺住民さん
さすがにここまでの投稿数と内容見てたらネタは無いと思うが。
東京に対してのコメントは僻みやコンプレックスからくる愚痴や野次に見えるコメントが多いけど、愛知のコメントは本気で嫌ってる人以外いないのがわかるほど一致してるわ!
だから偏見が生まれるんだろうし、それを利用して陥れてる奴が結構いるのが問題。
愛知と関わりの無い人は名古屋認定されるの嫌だからなんかと書きづらいわな。
いっそのこと愛知だけ別にスレッド作れば良いんじゃない?県民性の悪い県(愛知板)。
部外者は置いてけぼりだし。
良くも悪くも県民性で言うと、東京や関東が人の出入りが多いから住みやすい。
県民性って結局は比較や移住、転勤での印象が大きくて名古屋などそもそも県外に出ないエリアにずっと住んでたら、それが普通というか特殊性には気づかないからね。
東京の渋谷や品川なんかが、東京人の集まりと思ってたりする人は一回、東京に住んでみる事をお勧めするよ。
>>10092 名無しさん
おっしゃる通りかと。
前にも自分は何度かこのスレッドでそのようなコメントをしておりますが、
名古屋嫌い限定のスレッド作ったほうが明らかにいいと思います。
大阪嫌いや東京嫌いのスレッドなんかもあるんだし。
勝手に被害妄想起こして名古屋人扱いされたり、クソコメされるほうが迷惑だしな。
>>10096 マンション検討中さん
関西人も関東人も名古屋なんて誰も全く興味ないってのが理解できないのかな?
いつになったら真実を受け入れるの?
いつになったら理解するの?
クソ名古屋に実際住んだ人達が事実をここに書いてるだけ。
住んだことのない人には名古屋はどうでもいいただの田舎。
誰も興味無いし名古屋の事なんて誰も知らない。
一生関わることもない。
東海地方の3県以外の人にとってはゲテモノの食べ物で有名なところだっけ?ぐらいの感覚。
名古屋?何それ?それで?てか忙しいからどうでもいいし興味ない。
そんな感じ。
それが真実ですよ。
いい加減受け入れましょ。
東海ローカルのマスコミに洗脳されてるんでしょうけど、事実はそんなもんです。
東海ローカルのマスコミに騙され洗脳されて、一生目を覚ますことなく死んでいくんでしょうけれど、独りよがりなレスは申し訳ないですが気持ちが悪いです。