- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大阪民国
昨日起きた出来事に対する傍観者の反応、対応を見てたらとても同じ人間とは思えない。
神奈川に住んでるけど、そんなに酷い人に会ったことないですけど・・。自分の境遇だけで全体を否定するのはどうかと思います。投稿一つで県のイメージが変わってくるので、個人の感情のみで投稿するのはどうかと思います。
[ご本人様からの本人依頼により、削除しました。管理担当]
愛知は負の要素が満載で、ここじゃ語りきれない。実を言うと。岐阜三重も同じ感じ。あの三県は日本じゃない。韓国に近いと思う。マウンティグ大好きだし、嘘は平気だし、裏切るのも茶判事。周辺の異様な交通事故も大概愛知は絡み。
魅力なし県の事実の河村市長の態度が、もう、名古屋って感じですね。
茅ヶ崎って金持ちの別荘地でしょ
山形県はとにかく最悪ですよ。老害多いし、田舎だから何もない。閉鎖的で住んでて何も良いことがない。
徳島だな。なんにしても金が関わるイベントをすると内輪揉めをして薄汚い争いを始める。
普段は大人しそうな影の最薄みたいな場所なのに。
普通に仕事するにも金汚い。
金にうるさい大阪の商人ですら徳島と商売するときは気をつけろと言われるほど。
・阿波踊りで内輪揉めの汚い金の奪い合い
総踊りを決行してTVではヒーローみたいな扱いを受けてた阿波踊りの人が居たが、実際は徳島新聞と補助金の奪い合いをしてるだけ。
・徳島出身のアニメ会社がやるイベントで県がらみでチャリティーオークションのお金を横領。しかもその会社自体が脱税。もちろん詐欺罪に問われる大問題だがいまだになあなあで流そうとしている。県知事が力を入れて補助金をたくさん渡してたので知事自体もキックバックを貰ってた疑惑も?
あと香川や神戸で車の運転が荒いなと思ってナンバーみると高確率で徳島ナンバー。
愛知が荒いとよく言われるが、徳島の人間は車の運転のルールを知らないんじゃないか?と言うほど運転が荒い。
この事から人間性に余裕が全くないのがうかがい知れる。
徳島県
徳島がダントツ県民性が悪いです。
中年や高齢者は噂話と悪口ばかりです。
まあ田舎になるほど何もないからすぐ噂話と悪口を娯楽にする傾向があるよな。
田舎の寂れたバーとかに行くと常連連中が大抵悪口大会で花を咲かしてる。
徳島県
>>1927 通りがかり
ほんとそれ。
地方都市の県庁から10キロも離れるとそんな感じ。
自分の事は棚に上げてそこにいない人の話題(大体が良くない方の)をして連帯意識を保つ感じね。まあヒマな人間がそう言う話題をするから話題にされた方の半数以上は噂をする方よりマシな人間である事が多い。