- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>5762 匿名さん
愛知民はねぇ思いやりはもってもらうものだと思ってるから、周りがが自分に合わせるのが当たり前なんですよ。
だから座席に荷物を置くのを周りがりかいするのが当たり前なんですよ。
周りが理解できてないから不慮の交通事故とかが多いんだけどな。馬鹿すぎて学べないんかな?
>>5762 匿名さん
いやいや、混んでない電車内で混んでるときのマナー押し付けないでくださいよという話をしてるんですよ。論点ずらさないで返事してくださいね。
それと押し合いへし合いって一体どの駅の何の入り口ですか?そんなに混まないって何度言ったらわかるやら。
>>5771 匿名さん
5762さんは混んでる時の状況説明をしてるんだから、それをまず聞いてあげたらどうかな?
混んでない電車内での話をあなたはしたいんですよね?じゃあまず、共感してあげてから、話さないと誰も聞いてくれないよ?
そもそも論点ずらしとか言ってますけど、この荷物の話の1番最初って混んできても言われるまで荷物をどかさないってことじゃなかったけ?
こんなんどっちでもいいけど。本当に周りから見たら病気だなて思うよ?言ってること全部筋通ってないよ。
上から目線の偉そうな事言うんだったらまともなこと言った方がいいよ。かなりいたいよ
確かに愛知、岐阜はすみません。ありがとう。などの言葉は自分の得になる時にしか言いませんね。謝ったら負けって考えが圧倒的に強いです。あとフォローしたりした事もやってあげたんだから感謝しなさい。って態度な奴ばかりです。私もまだ岐阜にいた時にモラハラ元カレに謝り続けている態度でいたら、かなり調子に乗って、上から目線で罵声暴言の毎日だったのが数年ありました。
モラハラ元カレの両親や兄弟は何でこんなダメな奴に育ったんだ?と頭抱えるレベルでした。もう両親は土下座までは行かないけど、かなり謝罪してくれました。私が前に話した学歴マウント(私立の高校を単願で入ったのを滑り止めと言っただけでなく、専門卒のため高卒の私をバカにした)などを筆頭に、あそこまで行くと親さんは悪くない。もう頭を上げて下さい。としか言えませんでした。愛知、岐阜はいくつになっても親に迷惑かけるのばかりだよ。
つか混んでても混んでなくても座席の時点で荷物を置くなんて発想にならないんだから荷物を座席に置いてる時点でおかしいって気がつかないんかな?
>>5781 匿名さん
置かないのが自由なんじゃなくて置かないのがマナーとして当たり前なんだよ。
それができてないからおかしいんだよ。
押し付けてる?
一般的な常識なのに?
混んでようが混んでなかろうがみんなが気持ちよく利用できるように自分の荷物に配慮するのは当たり前だけどな。
>>5783 匿名さん
じゃあ周りに迷惑をかけなければ、例えば優先席付近でマナーモードにしなくても、電車で化粧をしても、大声で電話をしていてもいいんだね?
それがルールであっても迷惑をかけなければやってもいいんだね?
普通はね、乗ってる人間が自分1人じゃない時点で自分が誰かに迷惑をかけるかもしれないから、思いやりをもって迷惑をかけない行動を心がける物だよ。
自分が荷物を座席に置いたからって迷惑をかけていないと言える根拠はなんだい?
そんなのはあなたの主観でしかないだろ?
客観的にみた時にみんながみんなそうとは思わないから、荷物の事を言われているとなぜ気がつかない?
>>5785 eマンションさん
いや、大声や化粧と同列に扱われてもそれは違うとしか言えないですよ。勝手に脳内変換しないで。
他に席が空いてたら迷惑かけてないと言って良いと思います。違いますか?
逆にどのような迷惑があったんですか?
あなたはほんとうに気持ち悪いです。そちらこそそのような態度な本当に迷惑です。
>>5786 匿名さん
だから例えだと言ってるでしょ?
あなたの理屈はそういうことでなんですよ?
それに根拠をと言っているのですがここまで日本語が通じないとは思いませんでしたね。