- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>5332 匿名さん
そうなんですけどね、、、
あまりに長く住んでしまったので、今回ばかりは二度と戻りたくないと思いながら、名古屋式モーニング(人目を気にしない格好で-w-wボーとモーニングできる。)のは愛知県式?モーニングですよね。
他人を気にしないってたくさん書いておられますが、それ!かもですね。自宅のようにボーと。
普段着で。
愛知を出たらおしゃれして美味しいケーキ屋行くんだ!と思っていたけど、それさえシンドイリラックス方が染み付いてしまい汗、コメダに来てしまったー
愛知には、
人目を気にしない人、
人目を異常に気にして見栄をはり、いじめ方が極端な人
それに媚びるのが当たり前って思ってる人、
この三種類くらいに分別出来ませんか?
そこに転勤者がはいる。
人目を気にしない人って、
ごく小さい頃はそんな風じゃなかったと思うんですよ。
後者二者にヤられてそんな風になっちゃった感がしないでもないです。
悲劇ですね。
>>5332 匿名さん
名古屋在住の者です
ここの掲示板に書いてある名古屋の事ですが結構当たっている事が書いてあると思います
40歳や50歳になるような大人でも社会常識が欠けていてまともに挨拶さえも出来ない人が多過ぎます
断然福岡**
福岡は、はっきり物言わないから、タチ悪じゃなくて**。はっきり物言う人の方がいいじゃん。後がないから。
>>5333 検討板ユーザーさん
皆さんが名古屋のひとは他人を気にしないって書いてらっしゃるのはそういう意味ではないですよ。
個人での振る舞いはどうでもいいんですよ。都会の東京などでも、普段着で普通に喫茶店に来る人なんていくらでもいますよ。自分がどう思うか考えるかだけですよ。迷惑かけてないんだからどんな格好でもいい、迷惑かけてないけど恥ずかしいからきっちりした格好でいく。各々の考え方価値観だけですよ。それだけですよ。都会でも普通にそうです。
皆さんが名古屋に関して苦言を呈してるのは、他人と関わったりする公共の場面で全く相手の事を配慮しないで自分だけの事のみ考えて行動して、同じ空間にいる他人に不快感を与えることに苦言を呈してるんだと思いますよ。喫茶店は例に出しただけでしょうが、喫茶店で他人がだらしないジャージで来てても不快感なんて感じないですし気にもしません。どうでもいいです。
皆さんの苦言とは全く関係ない例えになってますよ。
>>5333 検討板ユーザーさん
ぼーっとなんとなく見てて、ちょっと思ったこと書いただけなので喧嘩ふっかけてるわけではないですからね!誤解しないで下さいね!私も名古屋はあらゆる場面で悪循環が渦巻いている悲劇の大きな田舎だと思っていますので。。
今東京にふらふら遊びに来てる地方民全員だな どこから来てんのか知らんがお前らが感染者数デバフしてるだろ
私は関西在住ですが、奈良県は陰湿な住民が多いと思います。奈良市や生駒市などの県北部は転入者も多いので普通ですが、西名阪道より南側は老害と**ばっかりです。
九州全体
>>5338 マンション掲示板さん
いえいえ、
私の感覚がおかしかったかもですが、
普段着のレベルが、、、
歯磨きできず(汚)寝起きに駅まで家族を車で送っていきそのままで、行くようなレベルで。
喫茶店も東京にあるような町なかの端の小さい喫茶店でも掃除が行き届いてますよね。
私が住んでいた愛知県某市は潰れそうな汚ないジジババランド的な所も一軒見つけていたんで。
そんな店はほっといてくれるので、愛知の人間関係にくたびれすぎた後半は、ボーっとお茶してました。
他の県ではそれほど喫茶店を利用したいと思わなかったですが、愛知では癖になってしまいました。
こんなところ?で人の悪口などジメジメ言うような会話パターンになりたくないわ。と思って生活していましたが、独特ですよね。BGMも絶対にジャズばかりでしたね。ジャズも嫌いでした。
どうぞ聞き流してください。戻りたいとは思わないけど、長く居すぎてなかなか元の自分に戻れない。それだけ独特で、合せて生きるのにくたびれました。愛知県、喫茶店があんなに繁盛してるのも理由があるのかもですね。
○○出身だとか、一々書かなければよかった。書いたら書いたでその場所をターゲットにまた余計な一言("○○の人間が愛知に何の鬱憤があるんだよ"だとか、"○○は関東のなかでは評判が悪いところですからね"だとか)を付け加えながらレスしてくる。こっちは愛知の人間に嫌な思いされたことがあるからこのスレ見てたんですよ。やっぱりおかしいのはあっちの人間だよねって納得しながら。それで愛知の人間と思わしき人がこのスレの愛知(名古屋)叩きに筋の通ってない反論や煽りレスを幾度となく繰り返してるの見てそれに対して書き込みをした訳なんですよ。ほんとに面倒くさい人しか居ないんですね
死の国徳島県よりクソ県は知らない