- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
江戸時代から、代々東京に住んでいる人なんてほんのひとにぎり。
戦争で死んだから、その後に半島とか地方からでてきて、住みついた。
その後は、集団就職。
だから、東京だって、地方や帰化の集まり。
大学のために地方の学生はでてくる。
その後就職して住み着く。
東京ほどいろんな民族や地方人の集まりだよ。
>>4728 匿名さん
アメリカやカナダやオーストラリアなんか国自体が移民の集まり
確かにアボリジニやインディアンが原住民の人達は被害者でもあるがこの地球上に移民の国アメリカを始めヨーロッパ系が無くてアジア系とアフリカ系しか居なかったら今の発展は無いね
それにイギリスロンドンでも多様な民族が住んでるしいろいろ問題はあるがいろんな発想や発明が有って発展する
アジアやアフリカに見られるような血縁関係や知人で偏った人間ばかりたど欧米に比べ統制は取りやすいがそれでも結局一部の既得権益層が吸い上げるだけ
アジアでもある日本を照らしているといろいろ県民性のヒントはあると思う
名古屋 恐ろしい
何にも分からない転勤族お人好しの控えめなよそ者をよくもターゲットにしていじめ倒したな。いまだに癒えない。名古屋人同士でも弱いものいじめをやって。我が身かわいさに手段を選ばないあの人達。
時々思い出しては、どうしようもなく鬱々としてしまう。いつか癒える日が来るんだろうか。
いい人もいたけど、別問題なんだよ。あの人達は地獄に落ちるんだろうか。
>>4724
東京というのは例の筆頭というだけで、あくまでも伝えたかったのは都会では田舎の独自ルールを批判する傾向があるということだけ。もし、東京だけを批判している様に見えたのであれば謝罪します。
それと、確かに名古屋民等の一部の人が本当に性格が悪いのは認めます。それのせいで名古屋以外の地方民まで風評被害を被ることがあるくらいなので。ただ、全ての地方民が名古屋人みたいに性格が悪い訳では無いことは分かって下さい。
>>4732 匿名さん
半島人かは知らないけど親のどちらかが九州、長野、岐阜、とか噂できいた。自分達は名古屋育ちみたい。
九州、長野、岐阜にいた半島人だったのか?それとも親の片割れが名古屋の半島人でハーフもいるのか?
この人達も昔一度はいじめにあったのかな?とかも考えたこともある。だから先回りしてだれかをいじめるのか?とかも考えた。名古屋の土地柄が人間性を歪めるのかな?でないと、よそ者の多い東京や大阪なんかも同じようなことが頻発してるはず。
元々いた一部の権力者的な名古屋人が酷い人間性でいじめや村八分を止める人もいず同調する人ばっかりだったから、こんな酷い土地柄になりはてたのかもしれないな。段々わかってきた気がする。違うかな?
山梨県民はやばい
純日本人とか、半島人とか差別にハードル低い奴は東京には少ない。もしくは、職場で失敗する。そもそも出身とか肌色気にして東京だと生活できない。
よそ者とかの概念も希薄。
そういった田舎者の考えが嫌いなら是非、東京に出るべき。名古屋に対してもマナーに対して非難があるのであって、名古屋人がダメなんじゃないんだよね。
差別をするなという捉え方でなく、ナチュラルに半島人とかよそ者とか言える人は、少なくとも私の職場では教育を受けて無いモラル無い人という評価だな。
東京や諸外国でも都会は、各地方や国家の人の集まりだから、出身とか気にしてる人は大きな集団からは嫌われる、みんな出身様々だからね。
今の地位や能力がどうかが問題だよね。
様々な集まりだから、ローカルルールではなく公共マナーが発達するんだよね、名古屋や嫌われる県民性も、地元民はそのローカルルールで育ったから同調圧力やその中ではその異常性に気が付かないでいるのはある意味当然。名古屋を出なければ、その特殊性もわからないからね。
なんて言うのかな、40 歳以上で一人暮らしした事なくずっと実家暮らしみたいな人って、ちょっと独特でしょ?
名古屋って例えるなら、そんな感じ。
一人暮らしとか、親元離れて社会を思い知る、妥協を知るってのが無いから、なんか面倒くさい感じがあるみたいな。
別に名古屋から出ない、一人で自活しないそういう井の中の蛙なのに天下を語るみたいなそういうとこあるのよ。
>>4740 マンション検討中さん
純日本人じゃないとわからないと思う。
帰化した人や半島人はね。
嫌な思いをすればわかる。
会社でも後から考えて、あの人そうだったんだな?と思う。
差別じゃないよ。区別だよ。
やはり、外国人は、堂々と外国人とかわかるようにすべきだよ。
通名使用したりせず、自国の名前を名乗る方が好感もてる。
何故そうしないのかね?
新しく韓国から来た人は、堂々と名乗っているけどね。
教育を受ける、受けないの問題じゃない。
日本人の倫理、道徳とは違うから言っている。
同じではないことを何故同じに見せる必要があるのかを言いたい。