- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
山梨県民は反論できない。もっと事実がでてくるから。
山梨県民反論しないのか
>>4436 通りがかりさん
ここで反論してるのって名古屋の人ばかりですよね。
他の掲示板でもそうですし。
他の県は何書かれてもそんな人もいるよね程度でいちいち反論しないでしょ。
わかる人はわかるしって感じで。
書きたきゃ書けば、馬鹿らしいて感じ。
名古屋だけは書かれている様な事ばかりで
当たりすぎてるから隠蔽したくて反論してんじゃないのかな。
>>4438 匿名さん
ここで反論してるのって名古屋の人ばかりですよね。
他の掲示板でもそうですし。
他の県は何書かれてもそんな人もいるよね程度でいちいち反論しないでしょ。
わかる人はわかるしって感じで。
書きたきゃ書けば、馬鹿らしいて感じ。
これ、俺反論したけど名古屋の人でもないし、その人がどこの県の人なのかなんてなんでわかるんだろうな。
1人1人反論した人に聞いてるのか。
教えてほしいものだ。
じゃあもしこの人が俺に反論してきたら、それは当たりすぎて隠蔽したいから反論してきたと思うわ。
個人の生活に関係ない経済自慢や貧乏人などと平気で言う人が擁護する県が絡むとヤヤコシイ。
私達だって慣れない場所で必死で生きていてこのスレでやっと慰められた。
もう無視して言いたいことだけ言えばよいとおもうよ。
一回外国とか他県とかの穏やかな優しい地域で一年でも二年でも住んでみたら、自分の育った地元の良さや問題なところも理屈抜きにわかると思うんだけどね。そんなチャンスもなかったかー。
考え方を変えてみるけど、
「このスレで他見叩きをするのは名古屋人である」といった有り得ない偏見を持った方が、
実は名古屋出身の名古屋人、もしくは韓国人なのではないかと思えたりする。
実は同族嫌悪に陥っているのではないかと考えた。
だからこそ病的かつ狂的なコメントを平気で出来るのではないかと推測する。
真実はわからないが実際に同族嫌悪に陥る人は一定数存在する。
>>4441 eマンションさん
そういう意味じゃないよ。
スレがそういう趣旨だから愛知名古屋県以外の土地も色々と書かれてるけど、名古屋が書かれると地元民が粘着質に張り付いてわけのわからない反論を延々と繰り返すけど、他の県の地元民は特に執拗に反論なんてしてないでしょっていってるの。理解してもらえましたか?
私の知り合いは山梨県民に嫌がらせを受けてきました。最終的に山梨県から引っ越して嫌がらせは終わりました。引っ越しの手伝いをしてたとき山梨県民が集まってきて、逃げ出すのか!面白くないじゃんね!もっと楽しませてくれよ!と聞こえる声で言ってました。山梨県は日本で1番性格の悪い県だと思いました。
名古屋が羨ましいからヒガミで悪口書く田舎者がいますね
名古屋一色で笑える
山梨県民確定
またまた山梨県民確定
>>4449 匿名さん
その答え、少し前に書いてたひとがいましたよね?
だいたいが名古屋に関して擁護する人は名古屋県民かまたは愛知県民岐阜県民だけですよね。
じゃないとすると、愛知の血が入った他県の血縁者ぐらいですよね。
言ってる意味理解できますか?
何の繋がりもない街を擁護する人なんていないんですよ。ああそんな地域もあるんだねって感じです。
皆さん自分の土地で一生懸命生活してて、他県のことなんて感心ないですから。ましてや一地方都市の名古屋?なんて。正直どうでもいいし。名古屋?はぁ?って感じですよ。東海地方以外では。ショックかもしれないですけど本当に。
それぞれの土地で今を一生懸命に生きて、それでいいんです。東海地方特に名古屋岐阜だけですよ、周りからどう思われてるかなんて考えながら生きてる人達って。ぐたらない。
そうそう話がそれましたが少し前に書いてた人がいるじゃないですか。
「そうじゃなきゃ名古屋ファンかよ!?」って。
言ってる意味わかります?
自分になんの関係もない名古屋を擁護する人なんて誰一人いないですよ。だから皮肉を込めて嫌味でファンかよ!?って書いてらっしゃったんですよ。
ここまでいってもわからないですか?
名古屋なんておかしな土地、地元民と上に書いた人以外はどうでもいいし、それぞれの人生になんの関わりもないからなんの興味もないんですよ。
だから名古屋関係の人間しか反論しないんですよ。
わかりましたか?理解できましたか?
どれだけ自分達が中心にいないと満足しないの?
ほんと気持ちが悪い。
だからぶっちぎりで日本から嫌われつづけてんだよ。
コロナでの緊急事態宣言にしてもそうだろ。
国にたてついたくせに、はずされたらいきなりはいたつばのんで手のひら返して。
お前らほんとにばかだろ。
恥を知れよまじで。