- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>4398匿名さん
山梨県は山梨県全体が1つの個性の塊。山梨県人からすれば良い個性、関わった他の地域の人々からすれば悪い個性。
山梨県は発生病院名の公表に後ろ向きだったり、富士芝桜など限定開催するし、理解できないことをする県。
名古屋人が根拠もなく関西を叩いているとしか思えないんですが・・。なんなのこのおかしなレス?
また愛知でコロナうつすぞ男が出ましたね。いくらなんでも多すぎないですか?
愛知が陰湿でクレームがひどいってのは、何らかの事ですぐキレて、クレームというか相手に対して限度というか、信じられない程の事をしてくる事なんだよね。
今はコロナだから、それを使ってるけど平時は社長だせとか、落とし所がないようなクレームをつける。
精神的に削られるのはこういうとこなんだよね。
名古屋は、クレームとかを店員にやりすぎだろってレベルでも平気でしてくる人が多い。ここでもいる、名古屋偉い、都会人、店員は下の存在だって人が多いのかな?と思う。
それでいて、値引きだったり金額無料などを言ってくる人もいる。東京や大阪でもここまで露骨はなかなかいなく地域柄だと感じた。
部下や派遣さんなどがクレームに捕まると、結構平気でこいつはクビにしろとか、その店員や社員の今後の評価をとことん落とそうとするような陰湿さを感じる言動もするので、精神を病む人が多いのも理解できる。
地域柄だと強く感じたのは、家族連れであっても平気でこのような行動をする事で、東京大阪であれば、周りが止めたりするが名古屋では驚く程、周りが止めない。
性格の悪い人が多数住んでいるか少数かだよね。だったら山梨県がダントツだよ。
関西以西、全県だめ
>>4419 匿名さん
名古屋人は金持ちか貧乏人か拘る
体裁に拘る
その癖お金持ちにしてはお金には出し汚い奴が多い
とにかく人間性もせこくて何かにつけ因縁をつけたりする奴や嘘つきな奴が多い
>>4423 マンコミュファンさん
東海以西じゃなくて東海だけでいいと思う。
イメージや想像で話すんじゃなく
転勤等であちらこちらの地域に本当に住んだ人だけは納得できると思う。
中にはこんな人もいるよねなんてレベルじゃなくて
常識がもともとおかしいから
他地域を寄せ付けないレベルで全般的に酷い。
ただ地元の人達はその異常性を全く自覚していない。
ここで上がってる関西にしても九州にしても
根本的に性根の人間性はみんな優しいから
東海地区の足元にも及ばない。
実際あちらこちらに本当に住んだ人だけがこの意見に納得できると思います。
人間性の悪さを10段階評価でつけたとき
名古屋人を仮に9としましょうか?
私が思う10はどんな人かわかるよね?
KING OF 性悪県 は 山梨県
理由 自分達に従わない人には集団で追い込む。自分達が間違っていても集団で認めない。自殺させても平常心でいられる。