- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
出身を知りたいなら、自分の出身をまず言うべきでは? 県民性とは関係ないと思うがね、出身。
>>4152 検討板ユーザーさん
ここのスレの利用者は「自分の考えが正しい」んですよ。
だから、異常な考え方の人が少しでもいれば、県民性が悪いと言う発想になるんです。
そして、県民性の悪い奴は名古屋人意外いないと決めつけますから、どうせ出身を答えても名古屋人の自作自演だと思われますから、答えても答えなくても同じですよ。
それだけここのユーザーは低レベルですから相手にしないほうがいいです。
名古屋が羨ましくてヤッカミ投稿ですよ
地方の田舎者なんて名古屋の人は相手にしてませんw
内心では東京も田舎者が集まったゴミの集まりと思ってる感じ
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
名古屋が非難される県民性でないのなら、そう反論すればいいと思うよ。
出身関係なくね、東京だって地方出身が大半だがそこまで非難されてないでしょ?
大体、名古屋人全員がおかしいって言ってる人は少ないよ?そういう人が目立つって話よ。
東京も地方出身の田舎者の集まりって発想自体が田舎者っぽいんですよ。
いい大人が、何中出身だ!みたいなこと言ってるんだから。
名古屋はもっと各自が自立する、子供は独立させる、女性も活躍するのを容認するみたいな社会になればいいと思うよ。
県民性云々より。個人に対しての恨みにしか読み取れない。
現実に東京都民の大半は地方からの転入者で構成されてるカッペ集団だよw
地域性とか東京独特の火個性んてあるわけないじゃないw
あるとするなら田舎者だと悟られない惨めな態度w 方言隠すとかねw
どこの県にも県民性なんて存在してるんだから、普通って基準がない以上、比べるものではないな。
そもそもこのスレ自体がおかしいと思うのだが、県民性がいいとか悪いではなく、何処の県民性をどう思うか?なら話はわかる。
でも開いても県民性なんてものはきちんとネットなんかでも紹介されてるわけだから、それ以外はそういう人もいれば違う人もいるってだけの物事だよな。
県民性がどうのっていうなら、自分達の住んでる県の県民性を出してもらわなければ比べられないがな。
>>4160 匿名さん
東京に限ったことではないよ。
今住み着いている県民がそこで生まれ育った県民しかいないならわかるが、どの県にも移住者は居るから。
それをふまえた上で県民性の話をしないと意味がない
>>4160 匿名さん
お前名古屋人だろ
地方から東京に来て住んでる奴らはそんな事言わないし考えもしない、東京が地元の都民はそんなこと言わないし考えもしないしどうでもいい。それ以外の県民は住んだこともない東京をどうこう言わないし、言う必要もない。
立場が上や下、田舎者やカッペなんていって他県、特に東京や大阪を根拠もなく下げようとするのは日本の地域の中で名古屋人だけ。
だからバレバレだよ。
一体全体何がしたいの?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
だってさぁ~現実にンダンダいうやつやズラズラって言ったりダッペとか?
東京には地元民は1割くらいしかいないでしょw 最低3世代続けて東京23区在住が地元民
ということで東京は地方の田舎から集まってきたカッペが混合してできた街でカッペの集合体
地域性とか県民性なんてあるわけないじゃん
だからその世代とか言う発想自体が田舎者なんだってw
三大都市だけで言わせてもらうが
東京で最高な素晴らしいと言える人間に出会ったことはないが、
大阪と名古屋で最低だと言える人間には異常なぐらいに出会った。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]