- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
神奈川も最近一気に低民度化してるの?
SNSで良くない噂かなり聞く感じになってるけど。大阪とか名古屋とかこのスレで名前上がるところは今更だからどうでもいいけど。
名古屋型うつ病ってまだ論文上がってないの?
豊かな名古屋が羨ましくて人間性が云々と理屈こじつけてるのがよくわかるw
都会としての都道府県順位は東京>愛知>神奈川>埼玉>千葉>大阪>静岡
いまや大阪は日本を代表する3大都市ではなくなりました
このトップ3は直近10年はほぼ変わりなく東京と愛知が入れ替わることもある
これを見るとやはり関東圏と中部圏をつなぐ東海道が都会の大動脈
>>3873 匿名さん
君の言う通りだが名古屋の人は実際人間性悪いと思うよ?
先にいっておくけどいつもこのスレで「名古屋が」とか叩く頭のおかしな人間じゃないですからね!
誤解しないでくださいね。
でも名古屋もどうだろう?人間性云々を引いても、将来的に自動車産業が衰退していくことを考慮すればどうなるかって話ですね。
大阪に関しては順位が下がって当然。企業は東京に取られるし、幸福度と民度は低いし、魅力はないし、中華思想がそもそも日本人に嫌われてる時点で論外。
人間性も俺は名古屋より悪いと思う。同じ関西なら京都もしかり。
観光業ですらお得意様の最低な朝鮮系の外国人たちがコロナの影響などで来れないなら大打撃でしかない。
名古屋人はしゃちほこダンスでもやってろよw
名古屋の産業が都会度をで発展を表すなら、関東では皆が川崎や大田区を大都会認定せねばならん。
この掲示板でも、ここで散々指摘されてる様に
名古屋人は自尊心が高く、ひがみ妬みが主流。
関西人は、差別的で朝鮮中国とかうるさい。
まんまなんだよな。
>>3873 匿名さん
この掲示板は県民性最悪なとこどこだろうってやつだと思うんだけど。その旨にたいして名古屋がぶっちぎりで名古屋に住んだ沢山の人々から数々のクレームが出まくってるわけじゃん。全く趣旨に反してないよね?何一つ名古屋に感してのレスは嘘書かれてないよね?
でだよ、それらのクレームに対してボクちゃん、名古屋は経済が凄いんだーってかなり昔の以前のレスから延々書いてるけど、このスレの趣旨理解できてないのかな?
経済なんてどうでもいいから。
誰1人として全く興味ないから。
それ以外何もない土地だから仕方がないけど、このスレの趣旨を理解してここにはもう二度と来るな。
そこまで名古屋を上げたいなら、名古屋は経済が日本一素晴らしい!なんてスレたててそこで名古屋の地元民と仲良しこよしで騒いでいればいいじゃん。
貴方がたと日本人は間違いなく価値観、常識、物事の優先順位が全く真逆なんだよ。だからここまで日本人から嫌われたんだよ。気持ち悪いからこれ以上ここには二度とくるな。
↑
と、キチガイたちが騒いでおりますが
まず名古屋って称賛の対象にもならないし批判の対象にもならないくらい魅力がないし、全国的にも見向きもされてないと思うのだが気のせいかな?
でも日本には名古屋より豊かで地方からも職を求めて集まる地域はごく少数
名古屋をよく思っていない人は経済的社会的に個人的恨みでもあるのでしょうね
名古屋が都会でなければ他は皆 ド田舎ですね
名古屋も積方からの転入者は大企業もあるせいで多いのですが 県民性と言うのはどうでしょうw
愛知県自体の人口は増えてないよ?
人口増加率では、東京とは比較にならず、神奈川や埼玉、千葉及び大阪や福岡にも負けてる。
https://www.stat.go.jp/data/idou/2019np/kihon/pdf/youyaku.pdf
あ、名古屋市単体では大阪はおろか船橋市より転入超過は下だから笑
3大都市圏でいえば、最大の人口流出だけど?
自尊心強いのはわかるが、ありもしない現実を見るのはやめようよ。
>>3882 評判気になるさん
上に名古屋のバカが職を求めて集まるなんてなんの根拠もなく書いてるけど、これが実情ですよねwいかにも他の地域から来てるよって名古屋民は妄想してるみたいだけどもw愛知に井の中の蛙の世間知らずが多いのも頷ける。愛知の中でも他地域に出ていって愛知に戻ってこない奴らの気持ちが分かる気がする。外に出ていって名古屋の異常性にはじめて気がついて二度と戻りたくなくなるんだろうな。ほんと名古屋民はご愁傷様としかいえない。哀れ。
このページの書き込み1000レス表示にして"名古屋"で「ページ内検索」したら600以上出てきてわろた
そもそも名古屋のスレじゃないのにこんだけの量ボロクソに書き込まれるってことは相当酷いんだろうなあと思う
自分は名古屋に行ったことないからよくわからないけど
名古屋の人の嫌なとこは、例えば都会度とか人口増えてるとか、経済を支えてるとか‥
データ的には、別に関東の主要都市並みがやっと名古屋市ぐらいだし、愛知県でいえば神奈川や千葉を田舎者扱いできるはずも無いくらい人口流入の差がある。
大阪市は、どれだけ控え目に言っても名古屋市より都会だし人口も増えてる。
なのに名古屋人は、何故か不必要に名古屋都会宣言をしてきて、大阪や埼玉、千葉を田舎とか言い出す。
名古屋人って東海エリア出身者しかほぼ居なくて、愛知県出身者も外に出ないデータがこれだけあるなら納得だよね。
名古屋人に何言っても、東海エリア出身者だけのエリアだから理解してもらえないはずだ。
>>3888 匿名さん
仕事の都合で名古屋に10年ぐらい住んでいたころ私用でロサンゼルスとシドニーとシンガポールへ行ったけど現地で自称日本の事が詳しいと言っていた数十人の現地の人に質問したら東京箱根京都大阪広島ぐらいは出たけど
日本の名古屋から来たと行ったら名古屋?
どこ?冗談で中国に近いところと言ったら信じた奴居たけど(笑)
知日派でも知らないぞ名古屋なんて…
その後東京に引っ越しして東京の友人曰く名古屋って味噌クソの街?ぐらいで名古屋なんなんて通過して関西や九州方面へ行く事が有っても名古屋で降りる事は一生無いね
と言うのが一般的では…
名古屋なんて海外どころか国内でもその程度
愛知県岐阜県の東海国内では知名度ある大都市なんだろ