- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そうです
あたすがいじめっ子です
惨めな変なおじさんですw
>>3735 匿名さん
合わせられるんだから頭が悪いんだろ。笑
見てて痛いよ
人を見下したりバカにするだけしか能が無いんだもんな。
まぁせいぜい頑張って見下してればいいんじゃない?笑
北朝鮮がいいってやつもいるだろw
人それぞれな
>>3738 関東出身者さん
そう、結局さ、人によるんですよ。
たとえばあなたにとって北海道は人間的質が合わなかったのか、寒いのが無理だったのかもわかりません。
自分の場合は大阪が生理的に無理だと言いましたが、
それもこのスレタイの通り。
個人の主観で人間性(県民性)が悪いと思ったのと、大阪みたいな中華思想やうるさいのが無理だったから無理なんですよ。
結局それも合う合わないあるし。
>>3741 通りがかりさん
確かにその通りですよね。
結局は一部分しか見れないですし、住む地域やたまたま関わった人がいい人だとすれば、その人からしたらいい場所になるわけですし。
北海道と書きましたが、北海道全部が悪いとは思いません。
もちろんたくさんいい部分や素敵な方が沢山いると思います。
それを含め県民性なんですよね。
北朝鮮良いって人に会ったことがないです。極端な意見が出ていますね、
愛知に住むと攻撃的になるのかな?
今までで一番恐ろしい人が、東京の庶民的な出身で愛知にずっと住んでいてご主人が愛知の田舎出身の人だった。
優等生面して一見言ってることは正しそうに見えるが、自分の基準に合わない人に対して、饒舌に上から目線で悪口を言って、周りの県民を圧倒していた。
東京の人はひとのことをこんな言い方するのかと(;゚Д゚)となった。
地獄のようだった。
ついに80人に到達。名古屋で10人感染。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/amp/k10012320261000.html?__t...
そのうち、蒲郡のばら撒きオヤジからの感染者がわんさか出てくる筈だから、冗談抜きで愛知危険だな…
嫌な人間がいる地域というのは、生まれてから何十年も他所へ出たことがない人間が多数居る場所です。
自身が住む都道府県から、自分の意思で一歩も出たことがない人間というのは、それなりに居るものです。彼らは保守的で排他的です。
そういう場所は、大都会であろうが、クソ田舎であろうが、面倒くさい人間が必ずいるものです。
県民性の良し悪しは、結局あなたと住む場所の相性です。
出身が東日本なら、西日本は、特に関西や九州はお勧めしません。西日本から東日本なら、それほど苦労しないかも知れません。
出身都道府県て、どう定義するの?
転々としている自分は土着民にさんざん虐められたが。