- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人「騙されるのも虐められるのもお前が悪いんだよ。お前の日頃の行いが悪いんだよ。神は見てるんだよ。」
>>38548 名無しさん
名古屋走りと交通事故死ワーストが有名?
ということは名古屋走りも交通事故死ワーストも嘘なんですか?
他県でも違反者は当然たくさんいますがワーストを長年ぶっにぎりで守ってるのは名古屋愛知ですよね?
それらは事実ではないと?
ワーストでない他県民が言うなら説得力ありますが
万年ワースト保持者が言ってもお前頭まじでやばいなwで終わりますが
名古屋人まじで頭やばい
レス見てると反抗期の頭の悪い中学生みたいな奴らのレスばかりだし
終わってるな大きな敷地の田舎民名古屋人
名古屋キモい
喋りも方言も常識も価値観も考え方もキモすぎ!
名古屋人「何お前調子こいとんだて、なあ、コイツもうシメるか?」
↑仲間に振る
(仲間連れで多数vs1人)
名古屋人にはよく騙された
名古屋人「だもんでよぅ、だで~だで~、やりゃあ、しやあ~、かんとかん、一緒にしんで、気をつけやあよ」
>>38259名無しさん
岐阜県に住んだ事があるけど人の弱みを見ると徹底的に虐める傾向の人が多かった
集団で1人を吊し上げて村八分や恫喝することなどは日常的にありました
それに悪い噂話しを拡散する人が多かった
とくに岐阜県の中濃地方の可児方面や岐阜市や西濃地方が陰湿な人間関係が多かった
性格悪いのが当たり前だもんな。東海から離れたら、逆にみんなから疎まれ避けられるようになるよ。岐阜みたいに即ではないけど、失礼な事繰り返すうちに関わりたくなくなるから。
>>38532匿名さん
岐阜人「敬語使う人間は自ら下と認めるようなもん。タメ口じゃない奴は舐められて当然。」
岐阜県民に多いあるあるです
謙虚さが全くない岐阜などの東海地方の奴とは絶対関わりたくない
広島人の認識では自称都会人で中国地方No1らしいけど、その認識は戦国時代に山口、岡山まで勢力を広げた毛利氏の所領に由来している。
しかし毛利氏は関東豪族の出自で広島土着の人物ではない。
干拓によって作られた広島平野を整備したのも外様の福島氏、浅野氏。
要するに、
広島が土着勢力だけで大都市を築いた時代はなく、広島を大都市に整備したのは外来の君主たちである。
干拓以前の広島は山と海を農民と漁民と海賊が行き交う土地であり、関西のような都市向けの進化は遂げていない。
第一次産業の民としての文化性に広島人の野蛮さは由来しているのである。
ついでにいうと、毛利氏が台頭する前の広島は山口の大内氏の属国のような立場にあった。
これを読んでる広島人がいたらもう少し謙虚になったほうがいいよ。
広島人は山と海の民であり、本物の都市文化を持つ大阪や東京の人間に比べて手も足も出ないレベルだからね。
偉人も出てこない。歴史的根拠のない広島神話を信じるのをやめましょうw
>>38567 匿名さん
岐阜は1人がいじめてると他人もいじめ出す
上役が叱ると他の平社員も叱られた1人の人間をいじめ出す
なんか他県のヤンキーより陰湿で性格が悪い
強きに従い弱きを集団でいじめるハイエナの集まり
性格は東京の冷たさ
大阪の愛想よさを表面だけ真似した笑顔
岡山の完璧主義と自己主張で、失敗した者や出来ない者には怒鳴り散らす
京都のような陰湿さ
そして裏で陰湿に他者のプライバシーの共有
この世の地獄とは岐阜のこと
>>38575 評判気になるさん
福岡で広工大のCM見ながら地元の意識強めだから、福岡と似てるのかなと思ったりしていた。住んだ訳じゃないけど、九州や岡山の辺りと比べたら癖の強さは感じないんだけど、隣県に包囲されるように苦手意識持たれてる正体が気になるかも…
そのレスからすると神話の部分で鼻持ちならない態度だったりするのだろうか?と、想像するしかないけど。
>>38576 マンコミュファンさん
名古屋では過去に
ホームレスにおごってあげるとか言って
コンビニでホームレスに商品を持たせてレジで待たせている間に
犯人であるおごってあげると言った人が逃走
そんな事件があった
虐められる人が悪いを言葉通りにやってる地域
>>38577 口コミ知りたいさん
愛知と岐阜は同族だから同じ扱いするけど、東西の良いとこ取りのハイブリッドて例えを見かけるけど、関わると悪いとこ取りのハイブリッドだから笑えないよね~…
ダイソーは人気あるし、ゆめタウンも西日本広域に展開してるし、広島は結構やり手なイメージもある。広島の悪い面をあまり知らないだけかもしれんけど。