- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
気性荒いのがそこまでいないよね、名古屋。それをおだやかというなら分かる。
そして深入りするほど他人の悪口を軽口にように言い始める。言葉は汚いし言い方も悪くイラッとさせる。
名古屋弁もキツいのではない、汚くて不快な話し方。イントネーションは不機嫌な子供が親に反抗してるような響き。
何?→なぁにぃ~?
はぁ~?へー、ふーん
なにがぁ~?
ニチャア…デュフフフフ…
>>38522 eマンションさん
気性荒い人はあまり見かけないですね。
あー悪口言う人は確かに言ってますね…
悪口陰口も全く言わないし穏やかな人も結構いるんだけどね。他県民には悪口言ってる人達の方が強烈に映るのかも
東海は当たり屋みたいな性格が多い
自分と異なる意見だと見て分かる場に来て被害者ぶるところとかもろそう
見てると滑稽だぞ
自分から当たりに来て痛い~やられた~あいつ許さんっていう流れをずっとやってるわけだからな
自覚ないけど完全に見世物になりに来てる
>>38525 名無しさん
明らかに難癖みたいな口出ししてくるから、ちょっと言い返したら去って行き、被害者ぶって仲間と陰口。こちらを悪者にして結束固めていく。そこからじわじわと多勢に無勢になり、難癖に数も人数も増える。
そしてお前が悪いと言う。
口出しは同調圧力。言う事聞くなら下に見て押し付けを増やす。思い通りにならない人間なら無視したり、仲間外れに持っていき、集団いじめのターゲットにする。個性は潰すスタイル。表面上合わせててるだけの無個性人間。
完成すると悪口陰口ばかりの性格悪い人間性になる。こんなの量産してたら県民性となるくらいの比率になって当たり前。
>>38520 評判気になるさん
どこでもいい人もいれば嫌な人もいて当たり前じゃん笑
割合だね。
普通の人いい人嫌な人どこの地域でもいるよ、ただ名古屋東海は嫌な人間の割合が高すぎ!
他県民からすると嫌な人間の割合が日本の他の地域と比べて圧倒的に高い!
地元民が感じるいい人や悪い人の感じ方が
名古屋東海以外の他県民とは感じ方が違うんだよ。
お前らの常識での良い人は他県民にとっては良い人か?なんだよ。
類は友を呼ぶでその中にどっぷり浸かってるから麻痺してんだよ。
感覚がおかしいんだよ。
でないとここまで名古屋東海が酷く書かれるわけないだろ笑
考えればわかるだろ
わからないのかな笑
最低ですね中傷投稿
友人でもないのにお前お前言うし、タメ口どころか命令口調なんてザラだし、同じ態度取ってやるとキズついたり、お前何様?って思うような馬鹿はなんなの?何処が良い奴だよ、ふざけんな!
岐阜人「敬語使う人間は自ら下と認めるようなもん。タメ口じゃない奴は舐められて当然。」
文章だと女の台詞も性別の区別付かないくらい汚い話し方も結構いる
名古屋人
https://job-soku.blog.jp/archives/10126749.html
福岡は住みやすいけど職場環境がクソだし
北九州なんて池沼だらけの地域に行くと更に悪いことに巻き込まれら
んで特に小倉南区がヤヴァイ
>>38532 匿名さん
あと、自分が悪くてもあやまってはダメ!って名古屋人に言われました。理由をきくと「舐められるから」だそうです。
呆れてあいたくちがふさがらない、、、
こんな馬鹿なこというやつらにいい人が多いや、ここに書かれてる様なやつらにほとんど会ったことがないなんて言われてもねえ。
名古屋東海人は間違いなく日本の中ではぶっちぎりで最低です。
>>38538 匿名さん
愛知の人間とは少数しか関わったことないですけと多分癖の強さとか関わり方の難しさとかは一緒でしょうね
相手がイラつくようなことを言うのも。
どこまでイラつくこと言えば相手がキレるか試してるやついねえかって思う
唯一違うのは男女比の偏り。愛知は女尊男卑と男尊女卑がせめぎ合ってて
福岡はだいぶ男尊女卑やばいしミソジニー多い
ここで言われてる事を中傷とかそんな事実はないとか言って否定するのは簡単ですけど実際それをされて怒ってる人も多いわけですからね
正直こんなしょうもないスレの反論なんかより現実で嫌がらせとかやらかしてる県民を注意した方が風評被害とやらも収まると思いますが
まあ言われないようになるまでは応援しますけど
少なくともこんなところで無駄な反論してるうちは無理でしょうね