- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
わかるわぁ…街中が荒んだ中学高校みたいな雰囲気なのよね。常に他人を気にしてあの人よりマシとかあの人はダメとか言う割には自分は何者でもないし何も出来ないお子ちゃまな人が多いよね。
意味のわからないカーストを引っ張り出してきて常に自分がどこにいるか気にしながら生きてる感じで、そのカーストで自分を高い位置に置くために他人を踏みつけてもいいって思ってる人が多いよね。だから愛知県は住みづらいし楽しくないんだよね。
よくばかでか言えますね
誹謗中傷ですね
デリカシーがありません
富山わかるわ~
うちの親父が富山で兄弟共々性格悪い
個人的には北九州のほうにクソ陰キャというか社不、発達臭を感じる
じじいとばばあがとにかく気持ち悪い
秋田は未だに昭和
悪い意味で真面目
身を守る為に反抗的、そして陰気
ろくな産業も企業もなく貧困率が高い
何もないから
家柄でマウントするくらいかな?
離婚率も自殺率も全国ワーストレベル
未来が無い
とにかく暗い
関わる奴なんか恨みっぽいの多かったな
当たり障りなくやり過ごした方がいい
知らない内に恨まれそう
消滅する県があるとしたら真っ先に無くなりそう
>>34769 通りがかりさん
ほんとにこれなのよね。頭がおかしいし教育もおかしい、こんなのがいっぱいいるんだよ愛知って…しかもこんなのの言うことを信用して可哀想にって言いながらこちらを責めてくる知能の低いのしか居ないんだよね。
自分達は何しても許されるけれど他県民がやるとキーキー騒いで大事にして自分は被害者だ!とかどの口が言うてんの?ってなるよね。こんな幼稚で知能が低いやつが世間で評価されてるとか…こんな訳の分からん文化築いてるのは愛知県だけでしょ、他県のことを書かれている人の書き込みを見ても(自分の経験からも)可愛いもんだなって思ってしまうくらい愛知県民の人間性は酷い。
>>34769 通りがかりさん
狂った価値観で人格否定してくるのと同じで、自分達と違うと精神病扱いしてくる、頭おかしいと。しかし日本全国からしたらやる事なす事狂ってるのが奴等の方なので、頭おかしいと検索される。皮肉な話。
現在どこそこの誰かへ嫌がらせしてる真っ最中で楽しんでるとか、過去のドキュンエピソードとか、ただの黒歴史を自慢気に語る。陰湿さやモラルの無さアピールして蔑まれるだけなのにね。
>>34758 評判気になるさん
>ドライバーのサングラス着用率高い!
それ思ってました
クルマに関することでカッコつける傾向ありますね
曇りの日の夕方でもサングラス… 日差しを避けるのではなくただのカッコつけ
あとは片手ハンドルの運転も多いです
いや、愛知だけですよギスギスして頭がおかしいのは
愛知県民は基本的に足の引っ張り合いで上司にどれくらい気にいられて贔屓されるかが勝負の土地ですからね…
今日もキャバ嬢気取りのBBAがおっさん相手に甘ったるい声出してましたからね。仕事をちゃんとやるつもりがあるのかどうかより男の上司にどれくらい媚びを売るかで評価が決まる昭和そのままの土地ですよ。
>>34778 検討板ユーザーさん
友達でアメリカ人女性と結婚してアメリカに住んでいるけど、のんびり住んでますよw
逆にオシャレも何も無く自然体で常にポジティブに考えて人生を送ってますよw
ですから悪口や陰口なんて無縁…
人の悪口や陰口を言う非効率な思考はストレスだよと言っていたw
でも政治や経済に関しては常に注視しているみたい…w
>>34783 匿名さん
海外の方と関わる機会あればあるほど日本はそう
ギスギスしてるなと実感させられるよね
もっと良くしていけばいいんだけど、しょうもない
姑息なカス(自己愛とか尊大型発達)みたいな奴が
日本を強くコントロールしてるから難しそう
ほんとになんの話しがしたいの?この掲示板のテーマに1ミリもかかってない。そんな話は誰も興味無いし海外なんてどうでもいいんで…そんなにお好きならとっとと日本を出たらよろしいんじゃないですか?それで解決ですよ。
被害者にばかり改善を求めず頭のおかしい人間をどうにかしてください。
>>34778 検討板ユーザーさん
東京に住んでいるけど東京も人間関係がギスギスしてますよ
意外と四角四面で思考が偏った考えや閉鎖的な人や揚げ足を取って来る人や人に干渉してくる人が多い
結局は元々田舎出身が多いので思考は田舎者かな
これも東京に住んだり働かないとわからない事
さほど他の都道府県と変わらない
仕事も正社員は少なく非正規雇用かアルバイト的な物は沢山有るが安い給料ばかり…
東京と言えど経営者もシブチンが多い
一部の金持ちと大半の貧乏人