- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
クソ田舎の愛知岐阜が酷いと感じてるのは皆同じか
>>2214 匿名さん
中には優しい人もいると思いますが、この掲示板だけじゃなくブログやTwitterなどにも同じく酷い書かれ様ですし、動画でもひどい運転で無数に愛知県の動画があがってますよね?けれど愛知や名古屋に関しては他の都道府県と違って他県から来た人が良いように書いている事はほとんどないですよね?なぜなんですかね?名古屋と同じ地方都市でも福岡等は、悪くも書かれるけれど良い事を書く転勤者が多いじゃないですか。大阪東京の大都会もしかり。
それが答えだと思うんですが。
多分割合だと思うんです。良い人もいれば悪い人もいる。当たり前です。たとえば東京で何この人感じ悪って人に会う確率はきっと2割も体感しないと思うんですよ。大阪や他の地方都市等も。きっとおかしな人に接する確率って体感的に2割いかないと思うんです。だって皆さん大人ですもの。そこまで他人を不快にさせるお子ちゃまな人そうそういないですよ。けれど、愛知はきっとおじさんおばさんになっても両親に寄生して甘えて生活してる人が多いせいで、苦労してないから大人になっても子供のまんまのワガママで自己中な人が異常に多いんです。だから他県から来るとあまりの幼児性の高さに不快な思いやストレスが溜まるんだと思います。体感的な割合で言えば何この人?っていうのが6割ぐらいだと思います。後は普通か良い人って感じです。愛知や岐阜は他の地域とは良い人感じ悪い人の割合が異常なまでに反対なんですよ。だから嫌がられてるんだと思いますよ。ここに張り付いてらっしゃる愛知の方がいますが、ああいうおかしな考え方価値観の人が半数近くの割合でいたら他県の人は耐えれないですよ。けど、あの人の考え方は私の周りの地元民さんとほんとよく似てますよ。だからああいうかたの考え方価値観が支配してる地域なんだと思うと同時に、他地域の日本人には絶対無理な地域だなと思います。
↑
なーーーーがーー
>>2214 匿名さん
名古屋や岐阜の人は陰でなに言っているかわからないですよ
裏表の顔が有り表面は良くても陰でボロ糞なんて言うのを名古屋や岐阜に在住していた時嫌と言う程見てきました
善い人には善い人が集まり
悪い人には悪い人が集まります
ダントツで石川
過度に優柔不断
まともに会話ができない。
何かを盾にする。控えめ大人しいが美化されると思ってる反面車という武器を手に入れると立場の弱い歩行者、チャリに強く出るドライバーファースト
ライブのノリ最下位の県
もじもじして男が気持ち悪い意気地なし
金沢はすごいだの、金大は優秀だの、キンダイって近畿大学の事が一般的で知られてないのに有名だと豪語する
魚しかない陰湿八方美人でファッションは芋みたいで顔も田舎臭い
>>2218 匿名さん
あれだけ沢山の評判の悪い人達が集まってる名古屋は、もともとが悪い人が多かったという事でいいんですねw類友ですものね!
なーんだ、あなたちゃんと名古屋のこと理解してるじゃないw
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
アンチ名古屋さんですね、わかります。
>>2222 匿名さん
良かったですね!何故かここに毎日夜中の11時に入り浸ってる貴女の事は批判しないけれど、他県の人は許せないというガチガチの定番の名古屋人が味方で来たじゃないですか!おめでとうございます!良かったですね!これからは2人ですよ心強いですね!
気持ち悪w
人の悪口言う人は、周りの人からその何倍も言われてますしね。
名古屋、愛知関係なし。
九州は全体的に民度が低かったな。ぼーっとした感じで仕事してる人間が多かった。
業務も取引も全体的にブカブカで同じ会社の支店とは思えなかった。
ほぼ毎日二日酔いで酒の臭いさせて出社してくる上司なんて九州にしかいないだろと思った。
それ、地域関係なし。
職場の選択ミス。
2014年11月東京から名古屋に赴任。名古屋赴任、という「懲罰刑」を受けたサラリーマンとその家族のために私が研究し続けた名古屋を「東京育ちの京都府民」の個人の感想で冷徹にお伝えします。
https://ameblo.jp/dearnagoya-gotohell/entrylist.html
兵庫出身新潟在住。
新潟は地獄です笑もう3年目です。雪もキツイし、女もキツイし、遊ぶとこ無いし、年寄りだらけ笑
あと、地元大好きで郷土愛が強い人間が多いから少しでも新潟を悪く言うと態度に出される。他県出身者は蚊帳の外。
すいません 徳島県が一番に住みにくいです 村八分など序の口です。