最悪なのでやめたほうが賢明ですよ。
まず管理会社がいろいろと悪い話があがっている「中央都市開発」です。
そもそもサンヴァーリオ蔵前という名称で賃貸専用マンションとして、
ミニミニのみで仲介してました。
しかし、賃貸契約があまり決まらず途中から売れそうな部屋を分譲に
方針変換してます。
投資用に考えているならば、不動産屋が設定している金額では初期の
賃貸専用で市場に出していた時と同じく空室のリスクが高い物件になる
可能性は考慮する必要があるでしょうね。
1月完成で5月から仲介開始して、9月の段階で空室率が8割以上と
いう物件です。
12月の現時点でもそれほど変わらないのではないでしょうか。
自分が住むことを考えているなばらば、管理会社が中央都市開発である
ことがリスクそのものです。
東京レジデンシャルステートの営業から電話がありました。
興味がないので「蔵前は結構です」と答えました。
外出中で一人ではなかったこともあり
「どこの区域がご希望ですか?」という質問に対して答えずに
電話を終わらせようとしたところ、
「それじゃ答えになってないんですけど」というなんとも失礼な営業。
そもそもその言葉遣いってどうよ?
突然の電話で、こっちの状況もお構いなしだし、その言葉遣い。
程度の低さを感じました。
最悪な営業!!
最悪物件
賃貸の方がまだまし
投資?
いくなんでも借りていないよ!!
すいません私には良さそうな物件に見えるのですが、やはりやめたほうがいいですかね?こちらでの評価を読むと思わずためらってしまいます。他に具体的な問題点など教えていただけると助かります。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
みなさん悪い評判ですね。具体的な表現がどこにも無い所を見ると悪い噂話を作っているようで…。
賃貸ですが特に悪い設備と感じる所はありません。
間取りも他の物件と変わりなくごく普通です(1K)。
日当たりはそれ程よくありませんが、反対側の部屋はいいのかなって感じです。
駅近だし、コンビニだらけだし、ミニスーパーもあり、普通のスーパーも徒歩5分圏内。私はネットスーパーを利用しているので何の不便さも感じません。
管理の悪い所も特に見当たりませんし、管理人さんもよくやってくれています。
悪い所を挙げるとしたら、住人に水商売っぽい女の人がいて挨拶しても無視するし感じが悪い人が居る事と、以前ピアノの騒音がひどくて管理会社に何度もクレームを入れてやっと落ち着いて来りとか、室内のドアの開け閉めやドスドス歩く音が気になる事。
設備どうこうじゃなくて、住人に問題アリです。