今度の入居説明会で教えていただけるかもしれませんね。
崖上の植樹も終わってましたね。あともう少し楽しみです〜
住所決まりましたね。
Hpも残り一戸。
モデルルームも撤去。
外壁、連結送水管、
さすがにこれ以上は何も出てこないよね
楽しみ半分、不安半分です
内覧会では専有部のみならず共用部もしっかり確認します
最近内覧会があった他大手デベ物件ですが
お粗末な仕上がりについてコメントや写真が多数掲載されてました
外壁、配管のこともあり、引渡しまで気を引き締めていきたいと思います
そうですね、内覧の時は浮かれてしまうので、隅々まで神経尖がらせないといけませんね。私はマンション購入は初めてではないのですが、過去は浮かれてたのもあって不備の見落としありましたので。。
ところで、引っ越しの業者さんはみなさんはもうお決めになられたのでしょうか。ネット上では幹事会社さんへの賛否はどちらもあるんですね。どこを使ってもどのような営業さんと作業員さんに当たるかの運ってところでしょうか。
定価がないのと無形のものですので、意外と悩んでおります。
>> 140
うちはアートさんにしました。
評判がいいし、実際営業の方の感じもよかったです。
料金は幹事さんの料金より4万ほど安くなりました。
営業の方によると、ほかにも、アートの方が10件ほどいらっしゃるようです。
数社相見積もりを取り幹事会社にお願いしました
一番安かったし、箪笥に衣類を入れたまま運んでもらえるのは楽なので
内覧会近づいてきました。建築士同行される方いらっしゃいますかね?
内覧会どうでした?
多少不安もありましたが、うちは特に大きな問題なしです。再内覧では寸法測るのがメインです。
完売しましたね
(^0^)/
雨の中、再度の内覧に行って来ました。
廊下の一部で、雨水の処理が出来ていない(雨水を流す溝が必要な場所に溝が無い)部分があり、水溜りになっていたので施工会社に指摘をしてきました。
建物の引渡し前までに対策が出来ていればいいのですが・・・
お部屋の外も、引渡しが終われば居住者みんなでお金を払い、管理をしていくところなので、きちんと見ないといけないですね。
私としては大きな指摘はなかったのですが、共用部分は見逃していました。ありがとうございます。
みなさんいつ入居されるの
ジュンコーポレーションという業者に水回りコーティングや壁紙の防汚コーティングをすすめられました。
部屋にいきなり入ってきて、換気扇の説明から始めるので、契約の施工会社さんなのかと思いましたが、全く違いますね。
聞いたら勝手に入ってきちゃう業者みたいなので気をつけなきゃいけません。
貴重な情報ありがとうございます(^0^)/