- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart41です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/526576/
[スレ作成日時]2014-10-19 11:15:07
住んでみたい街ランキング のPart41です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/526576/
[スレ作成日時]2014-10-19 11:15:07
出張しない奥さんと子供が、泣いている。。。
なにもない品川駅で。。。
お役所体質のJR東が、品川にできた土地を街にするのに何年かかるかねぇ。
本来だったらもう着工してるんじゃなかったっけ?
新駅が早くて2020年。それからやり始めることになっちゃって。
リニアの2027年に同期させるとしたら、それまで何もない品川に住むなんて、罰ゲームだろ。
青春は短いんだよ! 今を生きる 今が大切 今でしょ
>>602
確かに今の品川は何もないです。
スーパーも港南側はマルエツしかなく物価も高いのでお隣の大井町まで週末買い物に行く人も多いです。
10年以上待つのは長くキツイですね。。
投資用含めて今のうちに購入して、時期が来たら貸すか自分が住むのが良いかもですね。
ようは品川はスレ違い。
来春頃に、品川や大崎の上空を飛行機が通過して羽田空港にいくルートが
もし決定すれば、
このスレで品川に住みたいと書く人はいなくなるんじゃないかなぁ。
品川への嫉妬が凄い。
一番便利で環境も治安も良い場所。
旧繁華街系も以前は良かったが将来性がないし、人が住める環境や治安ではないかた。
品川、五反田、大崎、蒲田、大井町、大森、目黒
が人気も価値も今後別格になります。
品川は屠殺場、五反田は風俗、大井町はBなど注意点があるので、駅だけではなく個別の土地及び周辺環境が大事です。
色々意見はあるもののやはり品川周辺はこれからきそうですよね。
調べたら上空の飛行ルート案は15時から19時の4時間限定らしいしり
首都圏の大便は品川に集めて処理されているが、その上にビルを建てるらしい。
お台場未来館の「**展」で見た。
>新宿や池袋は、最近、元気なくなってませんか?
池袋駅は大改造計画があります。これが実現すると池袋駅は一変しますよ。
また東池袋はタワマンやオフィスがバンバン建ってますよ。
埋立地こそ、オリンピックまでに売り切りたいという焦りの姿勢がありありで見苦しいですね。
謹賀新年
新宿駅も東西自由通路や南口の大改造中です。
いよいよ西新宿60が今年は発売。
>>609
15時から19時は、小学校から子供が帰って宿題をやったり勉強しなければいけない大事な時間です。
そんな時間に、自宅の上を飛行機が騒音を出して頻繁に飛ぶなんて
子供の勉強環境てしては最悪です。
品川は、アジアンタウンに変貌するんでしょ?
そういえば、国家戦略特区といった制度がありますね。この9区に入っている所が良いと思います。
>618
新宿渋谷エリアは、三多摩や埼玉の生粋の日本人で巨大商圏が更に超巨大になっていくけど、
それに負けじと国を挙げてアジア人街を作る場所が品川でしょ?
安く商売できるように誘致&課税優遇で、品川に集まっちゃうよね。
間違えました。14区です。
アンチ品川 が必死。
将来へのノビシロなら品川が一番だと思うが。
品川が中心になるのが許せない人がいるようですね。
渋谷、池袋は既に抜いているので、新宿を任すのも時間の問題。
>>品川界隈は今後開発が進め東京の中心になるから価値も上がります。
>>その煽りで、新宿や池袋は衰退しアジア系移民や出稼ぎ者のための街になるかも。
新宿も池袋も、別にそんなキャンペーンは展開してないからなぁ。
新宿は南口に駅ビルを建設中だし、池袋駅は西武の旧本社ビル建て替えと三菱ツインタワー計画で、
日本企業が都や国の力を借りずに街をリニューアル中なんだな。
品川は、政策に従って、更地に中国系企業がなだれこんでくるんだろうけれどね。
>間違えました。14区です。
算数ができないのは仕方ないとして、新たに特区が増えるのを知らないのは普段から新聞を読まないからですか?
リニアスレで、品川ポジが情弱なのは有名。
>>634
こんなのは、私鉄からの乗り継ぎが多い駅が上位に来るのが当たり前でしょう。新宿駅は東京駅より上ですか?
あ、ちなみに私は品川ポジではありません。ただ、品川駅の将来性は高いと思います。
っていうより、年末から品川ポジさんが品川の宣伝を始めている。
もう直ぐ、羽田への都心上空飛行ルート決定が迫っているからねえ。
>>637
それは、一理ありますね。
ただし、利用客数と街の発展度は必ずしも一致しませんよね。高田馬場や北千住が好例だと思いますが。
また、この手のデータは、利用客の本来の最終目的地が分からず、新宿は単なる通過点という人も相当数いるものと思われます。
今年は新年会どこでやる? う~ん、新宿ならみんな集まりやすいよね。
品川は? なんでだよ(怒)集まりにくいだろが
交通の要衝の利点は、こういうこと。新宿駅はギネス認定。
品川ポジ、ちょっとうるさい。品川駅前は寂しい冬休みだろうね。
新宿や池袋は繁華街で遊びに来たり飲みに来る街。
人が住んだり働く街ではない。
一方、品川は住んだり、働く場所がある街です。
根本的に違いので比較できません。
新宿、池袋、品川ともに発展中の素敵な街だと思います。
新宿は女性やゲイが集う街。
池袋は男性が集う街。
品川はビジネスマンやファミリー層が集う街。
要は人により好き嫌いが別れるってこと。
オリンピックに向けてどの街も素敵な変化をしてほしいです。
ファミリーが集う場所って、どこだろう。品川ではないとは思うけれど。
ポケモンセンターメガTOKYOは、湾岸から内陸に移転しちゃった。
ファミリーが集うイコール小学生迄だな。
親子連れなら台場かな?
東京が円の形をしているわけではなくて、23区外の市部が西側にくっついた形をしているので
新宿や渋谷が便利な場所になる
池袋は埼玉寄り、品川は神奈川寄りになってしまうので、みんなが便利というわけにはいかない
デパートの福袋で大盛況だったエリアはファミリーエリアだな。
デパートもないような街は、元旦の今日は店が閉まってて閑散としてた。
デパートなんて毎日行くわけではない。
電車で10、20分圏内にあれば良い。
駅にデパートがある街は繁華街で治安が悪い場合が多い。