- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart41です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/526576/
[スレ作成日時]2014-10-19 11:15:07
住んでみたい街ランキング のPart41です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/526576/
[スレ作成日時]2014-10-19 11:15:07
>皇居10兆円。
子供か(笑)
根拠を示せよ。
マジレスすると、宮内庁が管理している不動産資産に関するデータがあるの知らないのかな?
それには皇居に関するデータも出ているよ。
ただ、マル秘扱いなのでここには書けないけど。
>皇居10兆円。
桁が違う。それより遥かに低い金額だよ。
そういうのも知らずにアホらし。
2000億円は簿価でしょう。
皇居は115万㎡だから、隣接する丸の内と同じ単価だとすれば寧ろ30兆円になる。
麻布なんて物件215件のうち、2億円超は15件のみ。中央値はたったの3,800万円。
本当に憧れだったら、千葉の建売り戸建みたいな価格じゃないでしょう。
セオリーとやら以外のランキングで上位に来ているのは見たことが無い。
http://house.goo.ne.jp/buy/shuto_um/ensen/349/2349020.html?p=4&
坪いくらで見積もっている?
住宅地なんだから、丸の内とは単価が違うし。
五反田に住みたい
4丁目は麻布十番と白金高輪が最寄りだから、当然入っている。
まあ麻布であっても番町であっても、ヴィンテージでない中古マンションなら、誰でも買えるとは言える。
北海道の原野に注文建築を建てても4,000万円する。
港区南麻布4丁目。地図見ろ。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%...,139.7237603,15z/data=!4m2!3m1!1s0x60188b0c5e4ed9a9:0xf340153ad6156666
>>165
>南麻布4丁目は麻布十番と白金高輪が最寄りだから
南麻布4の最寄りが十番?白金高輪?あんたどこの田舎もん?
最寄り駅は広尾だよ、そんなの常識だよ。
都心に疎いなら書き込むなよ。目障りなだけなので。
インペリアル南麻布 南麻布4丁目 1,250万円。
>南麻布4丁目は麻布十番と白金高輪が最寄りだから
わろた(笑)
麻布十番は距離も遠いけど、あの急な仙台坂を登って来る人なんていないよ。
地形も知らない田舎もんなんだねこの人、知ったかぶってて恥ずかしくない?
>インペリアル南麻布 南麻布4丁目 1,250万円。
6帖のワンルームでその値段は安いのか?
最寄り駅からも12分と結構遠いみたいだし。
田園調布だと、駅から徒歩10分で同じ6帖で780万でありますね。
やっぱり郊外は割安ですね。
http://house.goo.ne.jp/buy/um/detail/0/13112/6955533987/00100246/x0695...
最近はマンションの一人暮らしも予算的に厳しい若者たちが、
シェアハウスと称して一軒家に住んでいるようですね。
もはや戸建のほうが安く住めるようになってきたようです。
吉祥寺や三鷹など、郊外ほど多いようですね。
都心の戸建てはマンション以上に希少で高いですから。
また武蔵野村や三鷹村の話?(笑)
都心の住居費は高いですよ。だって郊外に10億円を超すようなマンション無いでしょ。
戸建て街はマンションには興味ないとか言いますが、では10億円を超えるような戸建ても
それほど無いでしょう。土地が安いですから500坪とか広大な敷地の一軒家でもない限り。
単純に、賃貸の際の坪単価を見れば比較しやすいのでは?
地域別に賃料坪単価の平均を掲載している不動産会社のページを見てみると、
例えば、広尾エリアについては、3LDKで坪単価21,403円となっていますね。
ざっくり40坪、130㎡の広さで約85万円というのが平均ですね。
田園調布はじめ郊外の戸建ての賃貸はどういう感じですか?
日本橋
昨日もテレビでやってたけど相変わらず吉祥寺は人気だね。
いつまでトップを守り続けるか。
少子化で、郊外にキャンパスを持っていた大学が、次々と都心の高層キャンパスに転換している。
そして、受験人口の激減で、偏差値が低い大学から順に消えていく。
さて、吉祥寺の大学のレベルはどうかな?
大学生がいなくなれば店も打撃。アパートは空き家。そして既存住民の高齢化へ。
成蹊大や東京女子大は立地で学生集めているようなもの。
在校生は東京出身者がほとんどなので田舎の人にはわからないだろうけど。
両大学とも、レベルは低いけどね。
住居では都心に太刀打ち出来ないから次は大学の話ですか?w
でも郊外にあるのはレベルの低い大学だらけですよね。
東大も、私立のトップ慶應も都心だし。
郊外で自慢できるのは豊かな緑ぐらいですか?
恵比須
私大は八王子とか多すぎる。
首都大も南大沢だけど。。
東大 一橋 東工 東京医科歯科 東京外大 お茶の水女子 東京農工 電通大
以外はいらん。
↑住んでみたい街とは関係ないので削除対象です。
以後、気を付けて下さい。
=管理担当=
教育のある人が多い街は民度の高い街だからね。
いい街ってのは低学歴が住みつかない街。
最近は足立葛飾等に移転してきた大学もある。
しかし都心に移動した大学はあまりないよね。
水道橋は大学多いがレベルは。。
首都圏勤務の医師に聞いた首都圏の住みたい街ランキング
http://iemusubi.com/column/single/220
1 横浜 54pt
2 吉祥寺 40pt
3 麻布十番 29pt
高収入属性の代表格である医師のランキングでは麻布がランクイン!
横浜は範囲が広すぎるので実質は2位!
田園調布に勝った。
田園調布は変な医者が事件犯してイメージダウン。
私大卒医はこれだから色眼鏡で見られる。
奈良でも私大卒医師の子供に残念な事件があった。
>田園調布に勝った。
いちいち田園調布など具体名出さなくても。苦笑い
今後ますますその差は広がっていくのは明白。
医師など収入が高い層は麻布エリアなどにも住める。
収入がそれほどない連中が、出勤も不便で書店や薬局もろくに無く生活もしにくいけど、
仕方なく田園調布はじめ郊外に住むんだよ。だから安いのには訳がある。
麻布あたりは資産100億超の資産家ばかり。
田園調布は派遣社員でも住める。
医者にも吉祥寺人気だ!
でも都心に富裕層が住むのって、世界では例外で東京くらい。
都市国家のシンガポールでも富裕層はセントーサ島の戸建。
都心の治安がいいことを前提とした現象だけど、いつまでも大丈夫なのかな。
>麻布あたりは資産100億超の資産家ばかり。
100億って年収でしょ?うちのお隣さんがそれぐらいらしいよ。
ソフトバンクって会社の会長さんらしいけど知ってます?
ゲート横の表札に「SON」って書いてありますね。
株式配当だけで年間100億ぐらいあるらしいです。
そんな感じの人ばかりですね確かに。
>都心に富裕層が住むのって、世界では例外で東京くらい。
無知な人だね。例えばニューヨークのマンハッタンは、アッパーイーストサイドに、
富裕層が住むよね。ウイークエンドハウスとして、コネチカットに大豪邸持ってたりするけど。
あとロンドンも、バッキンガム宮殿裏手のベルグラヴィアやメイフェア、
サウスケンジントン、チェルシーなど都心の高級住宅地多いですよ。
あとパリも16区のヴィクトル・ユーゴー通り辺りとかも最高級の住宅街だし。
とすると資産は1000億以上ですか。
100億のマンションならすぐに売れそうだね。
デベも100億ション作るべき。
>シンガポールでも富裕層はセントーサ島の戸建。
多くの富裕層はオーチャード周辺だろ。隠居して暇ならセントーサもいいけど。
>とすると資産は1000億以上ですか。
あんた無知なんだね。孫さんの資産は2兆円ぐらいじゃなかったか?
ロンドンのサウスケンジントンとかパリの16区って、東京では田園調布とか吉祥寺と同じ郊外でしょう。
NYだけは都心のアッパーイーストのような富裕層が住む場所があるけど、最高級なのはキングストンなどのやっぱり郊外。
孫さんだけでなく、総資産1000億は下る人はいないのでは。
>ロンドンのサウスケンジントンとかパリの16区って、東京では田園調布とか吉祥寺と同じ郊外でしょう。
例えばバッキンガム宮殿を皇居と見立てるなら、サウケンからバッキンガム宮殿まで車で5分。
どこが田園調布、吉祥寺?
キミ何も知らないくせに恥かくだけだから、まず勉強してから投稿したら?
ロンドンで田園調布とか吉祥寺的な郊外の住宅地なら、ハムステッドとかウインブルドン辺りでは?
フラット(マンション)は少なく、デタッチトハウス(戸建て)が多い。
チェルシーやメイフェアの土地は殆どがグロブナー家の所有物だけど、グロブナー家が住んでいるのはずっと郊外だよ。
まあとにかく、欧米の富裕層はmansion(大邸宅)に住み、マンション(共同住宅)なんかには住まない。
https://www.google.co.jp/search?q=mansion&hl=ja&rlz=1T4SUNC_ja...
↑パリと東京の面積比が全く分かっていないアホ(笑)
グロブナー家?ウエストミンスター公だろ。
というより、ロンドンの、いやイギリスの全ての土地は女王陛下のものだよ。
>グロブナー家の所有物だけど、
上でも書かれているけど、所有ではない。あくまで女王陛下からの「定期借地権」で、
999年のリース契約で、ウエストミンスター公のような大貴族が借りているのだよ。
もっとよく勉強しろよ。上辺野郎が。
一つしか家を持たないことを前提にするのは貧乏くさい。
例えば大御所の志村●んのように、吉祥寺の戸建(本宅)と麻布のマンション(夜遊び用)を持つのが、一番いいのでは?
お台場
ランキング1位は今も吉祥寺でしたっけ。
20年前上京するとき買った本にも吉祥寺1位で取り上げられとったわ。
1位は南麻布ですよ。あ、富裕層向けのランキングですが。
庶民向けなら吉祥寺あたりでしょうけど。賃料単価が違いすぎますからね。
ベンツやポルシェより、プリウス、フィットとかのほうが売れているのと一緒ですね。
マンション同士なら麻布が上でしょう。
吉祥寺の戸建てと麻布のマンションでは、吉祥寺が上でしょう。(吉祥寺に限らず、田園調布・成城・自由ヶ丘・下北・松濤でも)
医師が住みたい街のランキングでも吉祥寺が上だし。
戸建ては自家用車、マンションは乗り合いバス(犬が乗れないのも同じだし・・)。
戸建てで有名な豪邸は、F1カー。田園調布は最高級市販車なのでロールス、松濤はベントレー。吉祥寺や自由ヶ丘は一般的な憧れなのでベンツやBMW。ミニ戸は軽自動車。
マンションで都心は高級なので、はとバス。各沿線別に東急バス、小田急バスなど。
ワンルームはマイクロバス。
乗り物に例える人出現。ここでもか。
「住んでみたい街」と高級住宅街がごっちゃになってますね。
皆さん身の程を知らなさすぎ。
たとえば田園調布の超高級エリアに住む自分の暮らしを想像してみなさいよ。
23区外もね。吉祥寺は退席してください。
戸建はスレの対象外です。退去しなさい。
学校の学力を比べたいなら別スレたたて退場してください。
住んでみたい、ってセレブリティへの憧れしかないのだろうか。
違う世界を見てみたい、話の種に住んでみたい、怖いもの見たさで住んでみたい、3日間なら住んでみたい、など
いろんな視点があると思うのだが。
吉祥寺ナンバー1でいいよ。
それが世論。
このスレの趣旨は、現実に住んでもないし住めないはずの高級戸建街の威を借りた自慢大会じゃなくて、
「マンションコミュニティ」の住人が「住んでみたい街」を挙げるスレなんだけどなあ。
日本語が理解できない連中が増えたということかね?
ゆとり教育のせいで学力が落ちたせいかも知れませんね。
教育が繁栄の基礎です。
>マンション同士なら麻布が上でしょう。
当たり前すぎ。それなら戸建て同士なら?
はい、また圧倒的な差で麻布の圧勝でしょう。
江戸時代から続く数千坪単位のお屋敷が現存していますからね。
うちの親戚も、その土地の一部を分割して低層マンションにして、
賃貸で一戸80万以上で貸し出しています。
ここの土地を持っていたご先祖様に感謝です。
という訳で、ここは23区限定スレですので、武蔵野など市部の方は来ないで、
庶民ランキングにでも行って下さい。
>「住んでみたい街」と高級住宅街がごっちゃになってますね。
だって、今も含めていわゆる高級住宅街にしか住んだことが無いので…
元々の実家が田園調布3丁目で不便だったし、もっぱら都心派です。
そういう私はこのスレッドには不適格なのでしょうか?
>戸建はスレの対象外です。
コンシェルジュが色々手を焼いてくれるマンションの便利さに慣れてしまうと、
防犯性なども含め、戸建ては考えられないですね。
勿論一から設計して自分好みに作り上げる、という醍醐味はありますが、
ある程度年齢を重ねてくると、庭の手入れや修繕など、手間の負担が大きくなりますし、
やはり今のマンションは年中一定温度ですし快適です。
災害時などにもマンション住民で助けあったり出来ますし、
軽井沢などに別荘を持って、普段は管理人さんに管理をお任せにして、
たまに遊びに行くというぐらいが丁度いいと感じています。
庶民が住みたい街を書いてはいけないのか。。。。
「住んでみたい街ランキング(23区限定、庶民参加不可、高級住宅地のみ)」
とか別板立ててやってほしいわ
排他志向が強くて笑えます。
東京村の人は都心以外の街が嫌い。
地方出身者はランキング上位の街以外興味ない。
学がある人は学がない人が嫌い。
予算別で「住みたい街」を語ればいいと思いますが。
例えば車と一緒で予算200万円の人と、1千万の人とでは対象ブランドは全く別になりますよね。
そして、いつも1千万以上の車に乗っている人にとっては、ベンツやジャガー、フェラーリなどが、
乗ってみたい車なんでしょうけど、200万の車の人にはクラウンやレクサスあたりが憧れなのでしょうし。
まして家はもっと価格帯が広いので、そもそも余りに対象者が広すぎて無理があるのでは。
ランキングも、年収1500万以上が好む街とそれ以下とでは理屈が違うでしょう。
年収で分けるべきでは?
世間一般の住みたい街ランキングは予算考慮してないかと。
賃貸も含まれるし、結局どこでも住める。
>年収で分けるべきでは?
全くナンセンス。同じ年収もらっていても、見栄っ張りで30万の賃貸を選ぶ人もいれば、
10万のアパートを選ぶ人もいる。だから意味がない。
更に年収が違っていても、親からの援助のありなしや、頭金によっても買える物件は変わってくるから、
予算別に分けるのが良いだろうね。
そもそも自分の住みたい街ランキングだとしたらどんな基準にしろ勝手に言い合うかんじでオッケーでは。
そこに議論いるんすかね。オススメの街という部分ではぽじねがあるけど。
麻布の戸建(麻布の10%)>吉祥寺の戸建(吉祥寺の80%)>麻布のマンション(麻布の90%)>吉祥寺のマンション(吉祥寺の20%)なんでしょうけど。
加重平均すると吉祥寺(とか田園調布・自由ヶ丘など戸建の街)が上というのが世論の結論なんでしょう。
>加重平均すると吉祥寺
なぜ加重平均する必要があるのかね?
メルセデスベンツとトヨタ、どっちが高級車メーカー?という問いに、
ええと、CクラスとEクラスとSクラスを加重平均して、プリウスとクラウンと…
なんて計算しないでしょ。一般常識ないんですか貴方?w
>知名度の高い街が人気ですね。
そういうこと。手が出しやすいから。
ベンツ程度がいいんですよ。その上のベントレーだのアストンマーチンだの「超」が付く
高級品は知名度もそうだけど、はじめから庶民はあきらめている訳。
ベンツ程度、吉祥寺は論外だが、田園調布や成城程度が関の山。
庶民の皆さんは、更にその下クラスの吉祥寺や自由が丘とかがお好きなようですね。
簡単に言えば、麻布と吉祥寺のどちらかのマンションをただでもらえるとしたら、当然麻布をもらう。
それで、それを売って少し足して吉祥寺の戸建てを買う。
という意見が多数ことでしょう。
簡単に言えば、麻布と吉祥寺のどちらかの戸建てをただでもらえるとしたら、当然麻布をもらう。
以上。
それで麻布の戸建を売って、吉祥寺の戸建てを買って、多少余ったお金で海外旅行に行くでしょうけど。