- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-19 00:40:20
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-19 00:40:20
>>電車の移動を『苦労』って、そういう感覚もあるのか?と思っただけ。
これは酷いね。
子供を電車通学させておいて
「苦労」って感覚すらないとは。
典型的なネグレクトでしょうね。
電車移動の話であって、子供の話などしてないけど?(笑)
で、電車移動は楽だし、雨でも濡れないし、路上より犯罪件数も少ないし、交通事故の確率も少ない。最近は特に自転車事故も危険ですからね。
>>146
徒歩通学の私立に通ってると書いたものですが、
うちは子供の学校が決まってから購入組です。
同級生の親御さんは、わりと元々近くにすんでいらしゃいますね。
このへんはいわゆる文教地区なので、学校に困ることがないです。
電車通学になったにせよ、ごくごく短距離で済みますし。
確かに地方だと私立に通わせたくても限られるでしょうから、
大変ですねとしかいえませんけど。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる[ネグレクト」に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
いい加減、金食い虫の話に戻ろうよ
失職中はマンション暮らしが苦しかった、今は戸建になって肩も軽くなった父より
>>145
>で、電車移動は楽だし、雨でも濡れないし、路上より犯罪件数も少ないし、交通事故の確率も少ない。最近は特に自転車事故も危険ですからね。
何度も言わせないでね
電車通学には徒歩通学もセットでついてくる。
家から駅、駅から学校は歩くでしょうに。
雨濡れないとか意味不明(笑)
「電車移動」の話だが?(笑)
私立・電車から離れられない馬鹿はほっとくしかないな。
で、金食い虫だけど、マンションでいいんじゃない。
年収が上がるにつれて新築マンションの購入者の比率が上がるとこみると、
マンションってのは金がないと買っちゃいけない代物ってことなんだろう。
http://suumo.jp/edit/kyotsu/n1700_rpt/110223/
400万未満 27.5%
400-600万 30.8%
600万-800万 33.3%
800万以上 41.5%
自分が使わない物に金なんて払いたくないでしょ。
寄付の精神っぽくない?