- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-19 00:40:20
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-19 00:40:20
>71
まだやってんのね。ホント隣の国並だな。
小さい子に重たいランドセルを背負わせて30分近く歩かせるなんて虐待だと言っているのと変わらんよ。そんなのいたら総スカンだろ。
この人はそもそもが電車=苦痛+危険という前提だから話にならない。 電車で自分の子供が通えるかどうか?そんなのみんな確認してるに決まってるでしょ。付属幼稚園からのお友達は多くが電車だから、電車に乗れると喜んでたわ。
電車のリスクはもちろん心配しているよ。君ほどじゃないけどね。でも歩行中の方が心配だね。それに子供の適正もあるよね。アスペルガーとかでおとなしくできない子ならやめた方がいい。
毎朝顔を会わせる私立小学生を思い出した。
ばあちゃんが自転車、小学生ダッシュ。時々後ろから自転車押したりして、なかなか活発。おばあちゃんの嬉しそうな事・・。いつも笑顔だ。
駅に着くと先回りした母親が待ってる。最初は荷台に乗っていたこのガキんちょも随分大きくなった。あと数年はこのへんてこなお付き合いが続きそうだ。
地域性もあるのかもしれませんね。きっと電車に乗っている人は変人ばかりの地域なのでしょう。
仮に変人に出会した場合、道端に子供だけで少人数でいるときよりも、電車の中で近くの大人に助けを求めることができる状態のほうがいいような気もしますが、べつにどうでもいいです。
電車で騒がしい子供大勢と一緒になると、うざいよ普通に。
いらついた顔した大人も多い。
つまりふさわしくないってこと。
電車の学校に送り込んだ親が、あと数年は引き返せないからって言い訳だらけだな
車で送迎って(笑)
自分も地方だからその感覚は分からないでもないんだけど、
都会だと車のほうが混んでて時間かかるよね
それに学校やその学校の近隣住民にも迷惑だろうし
田舎みたいになんでも車に乗せて済ますほうが親のエゴなんだよ
親は周囲に気を使わなくていいから楽だよね
車の中で子供はやりたい放題
こういうことやってると、わりと社会性が育たないものだよ
小学生が電車で通学なんて、
避けられるものなら避けたいに決まってるだろ、どう考えても。
きっと、「それ以上の問題」を抱えているから
「自分なら許容範囲内(キリッ」とか言えちゃうんでしょ。
例えば、以下のような問題ですね
・徒歩通学の学校でいじめにあい、電車通学の学校へ越境
・地元は**が多く荒れた地域、荒れた学校なので、電車通学の学校へ越境
・親がネグレクト
>>90
そもそも最初からそんな遠いとこに通わせる時点で無計画すぎる
買う家の位置も無計画だったって話だろ
田舎と比較する意味もわからんしな
田舎でも都会でもないファミリー層が多い治安の良い場所に住むのが大正解
子育ての話で都会や田舎や言ってる時点で土地を見る目なさすぎですよ
>>93
とうとう逆ギレだよ。
定期代の問題じゃなく子育てはちゃんとしようねって話。
引きこもってるってなぜそんな考えになるんかな?
電車通学に意見してるのが一人だと思ってる?そんなわけないじゃん。
>>93
避けたいに決まってるなら避けろよ(笑)
電車避けたいけど避けられない理由があるからそうしてるだけなんだろ
それしか選択肢ないくせに「あえてそうしてます」みたいな口調で自分を擁護しだすからおかしくなる
車を持ちたい人にとってはマンションは金食い虫なのは間違いない。
うちは小学校までは公立(中学は決めてない)だけど、
子供を私立に電車で通わせてる親御さんに、
「お子さんのことちゃんと考えた方がいいですよ」
「ネグレクトなんじゃないですか?」
とか、リアルじゃ片鱗でも匂わせただけで失笑もんだとは思う。
満員電車で片道一時間以上ならまた話は別だけど、そんなわけないし。
何のコンプレックスか知らないけど、
リアルじゃとても通用しない暴論には、ネットでも賛同は集まらないよ。
精々、同じコンプレックスを持った人が頼みもしないのに片棒かつぎだすだけ。
最近このスレッドを見始めたんですけと、何故にpart9も続いてるのか、よく分かりました。
>97
違う。
子供を私立の小学校に通わせる親は、
通わせる前から、そこの小学校を視野に入れた
住まい探しをしている。
だから「電車通学が苦じゃない範囲」に済んでる。
ネグレクトというのは、
「おれの通勤に便利な駅近〜♪」
「子供も電車で通えばいいんじゃね〜?」
という住まい探しの親のこと。
>>97
>満員電車で片道一時間以上ならまた話は別だけど、そんなわけないし。
満員電車なら一駅でもアウトだし、空いてても20分超えたらアウトだろ。
そんな判断もできないの?
子育て含めていい加減な人生設計してるから小さい子供に電車通学させるようなことになるんだよ