自転車の台数が少ないのは、それはもっとあったほうが有りがたいですよね。
でも、23区内のマンションで土地が郊外のように広くないって承知の上では。。。。
そんなことを住む家の条件にするなら自転車置場が充実したマンション、郊外のマンションを考えた方が賢明ですよ!
何を大切に住みたいかを決めるのに、私たちは自転車置場数は優先順位はかなり下位レベルの事です。
23区内のマンションにその辺を重視するご意見はいかがと思いますが。
ご意見聞かせてください。
自転車が置けれが考えたんですかね・・・???
気に入ってるのに思い通りにならない愚痴に聞こえます???
23区だろうと郊外だろうと、生活する上で自転車を使う家庭、子供の送迎、買物で使うから困るな~って人はたくさんいますよ。駐車スペースだって少ないからアウトですね。 23区って言っても駅近でもないし 立地は微妙と感じています
ちなみに23区駅近で駐車スペースも駐輪スペースも充実している物件もありますよ
何を大切に住みたいか 生活のサイクルが効率よくいくためには、駐車駐輪スペースは重要では?物件から上石神井まで歩きましたか? 戸建てなら我慢できる距離だけど・・・
愚痴も意見も受ける方によってだと思います。契約された方は、意見が愚痴に聞こえてしまうと思いますよ。良いマンションを買ったと感じているのだから不愉快なんでしょう
現在どれくらい売れてるのですか??
残り何部屋??
№76さん、前の駐車場が夜間、たまり場になることはありません。一晩中トラックが出入りしていますから。
トラックは夜〜朝は動いてなかったですよ。
知ってます。
しかも人が溜まるって……。
あの駐車場にいるくらいならミニストップの前にいくよ。
そうでしょ、普通…。明るいし。
あの駐車場、井草通りから入れないから面倒だったもん。
>>あの駐車場、井草通りから入れないから面倒だったもん。
あの駐車場の利用者ではないと思いますが、
なにかご存じなのですか?
先日、ローンの契約会に行ってきました。
入居予定の方みなさん、感じのよい方ばかりで安心しました。
小さいお子さんのいる家庭が多そうですね!
ここはフラット35Sを使える優良住宅ですか?
マンション購入を決められた方に質問です。
先日、内覧会の日程が届きましたが、10月20~22日でウィークデーの3日間でした。
内覧会に時間制限があるのかわかりませんが、色々確認作業があるので時間がかかると思います。
それなのに平日に開催するということは、仕事を休んで来て下さいという事になりますよね。
あまりじっくり見られると都合が悪いことでもあるのかと、いらぬ想像をしてしまいます。
皆さんはこのスケジュールどう思われますか。
何部屋あまってるのですか?内覧会平日はありえない
近々、モデルルームへ行って残りの部屋数を確認するつもりです。1ヶ月以上前にはかなり赤いバラがついていたので、おそらく10部屋前後ではないかと思いますが。
週末は見学客を優先して人手が足りないから、内覧会を平日に回したということでしょうか。9月末までには売り切ってほしいものです
。
No.90さん
回答が遅くなりすみません
私が契約した物件はフラット35sを利用できましたよ
客が平日に仕事を休んで内覧会に参加して、売主と建設会社は土日休みという事ですね。納得しました。
w
93です。
久々にモデルルームへ行きました。部屋の残りは15でした。9月中に完売はちょっと難しそうですね。
ふらりと立ち寄っただけなのですが、来場記念で丸紅輸入のワインをいただきました。ラッキーです。
内覧会の日程は、頼めば変えてもらえるのが一般的なようです。
この掲示板に「内覧会が平日のみ(休日なし)というのは普通ですか?」というスレッドがありますが、そこに書かれていました。
頼んでみたらどうでしょうか。
もし変えてもらえないようでしたら、その時点でここに書いたらどうでしょうか。
(プレッシャーかけてる。)
内覧会の予定は調整して、23日(土)と24日(日)に変更になりました、とのことです。
それ以外の日程でもOKみたいですよ。