〉75
先月契約した者です。
確かに1世帯に1台では少ないと思いました。ほかの物件では交通の便に関係なく、2台用意している所が多いですし。営業さんは「自転車を使わない世帯があったら、2台目の抽選枠が広がる」と説明していましたが、可能性は低いでしょう。
折りたたみ自転車でも買って、トランクルームに納めようかと考えていますが、上の階なので、エレベーターでは他の方の邪魔にならないようにしなければ…。
トラックの駐車場は、私の場合、同規模の建物が建った場合を心配しましたが、建設要件の都合でグランスイートよりは低く建てざるを得ないようです。シュミレーションもしてくれましたが、かなり無理な形での建物になると感じました。
前の方が「あらぬ者の溜り場」と指摘していますが、その心配もあるかも知れません。ただ、他の物件を見ていても今後の心配はついて回ったので、将来予測よりも現状を比較して、最終的にグランスイートに決めました。
良し悪しを言ったらきりがないですが、価格メリットは間違いなくあると思います。