>>157
nonowaの生鮮は、お肉ニュークイック、お魚魚力、野菜九州屋プラスそれ以外の食品一通りで、結構充実してますよ。
吉祥寺や国分寺のように混んでいませんしね。
買い物しやすいです。
もう少し高級な物が欲しければガーデンもありますし。
こじんまりしていますが、よく考えられていると思います。
お。東京建物の営業さんかな?
まだ1階の通りに面してる部屋は売れ残ってるもんなあ。
駅前に何もないのが、この駅の価値だって書いてた人がいたけど、
それが全てだね。
かれこれ5年くらい東小金井に住んでいるけど、
nonowaのあのビミョーな生鮮に依存してる人はほとんどいないんじゃないかな。
むしろ、100円ローソンの方が多そう。
まあ、ヨーカドーに行くのにいちいちクルマを出すのがイヤって人には
お勧めではないかも。
ピーコックがイオンになったし、新しいスーパーもできるみたいだし、
だいぶマシになっていくはず。
何が言いたいかというと、
誰か、売れ残りの部屋を買ってあげて。
うーん、いいんだけど値段がねえ。
価格高いと感じますか~。
でも、駅に近くて便利だからこの価格になっても仕方ない気がします。
全体の戸数も少なくも多くもなくなので、住みやすいかなって思います。
それぞれの感覚ですかね。
このマンションの前はグラウンドでしたよね。
バルコニーが砂のグラウンドに面しているので風が強い日は砂が舞うし、午後や休日は常にうるさいでしょう。
せっかく何もない静かな環境をと思っているのに安らげませんね。
>>167
向こうは校庭ですよね。このマンションの目の前は砂地のグラウンドだと思います(このCG画像でも見えますが)。日中は老人のゲートボールや未就学児が集まり、午後や土日にはサッカー練習や試合や運動会やらで利用されていたと記憶しています。
>>168
現地見ました?
CGの砂地に見えるとこには専門学校の駐車場でアスファルト舗装ですよ。
CGに薄っすら白い線で描かれてるのが学校の建物じゃないですかね?
砂ぼこり気にするなら裏手の畑の土の方かと思います。
168さんのおっしゃってるのは商店街の東側の日本歯科大のグランドでは?
スーパーのことで話題でなってるようだけど、北口で売り出し中のクリオマンションの1階に大きなスーパー入ること決定されてるよ。駅前で便利!!これから少しずつ開発進むこと間違いなしだね♪
6階か7階くらいまで工事進んでいるけど、あと3~4階建つのですか。廻りと比べて相当高い建物
になる感じですね。で、上層部の工事、構造上の計算とかがあってのことなのだろうけど、結構、鉄
筋細く見えます。まっ、素人なので良く分からないけど。
さすがに大丈夫なんじゃないでしょうか。
じゃないとそもそも建築許可おりないでしょう。
100円ローソン、一人暮らしの方だといいという話を聞いたことがあります。
1人で食べきれる量の冷凍食品とかが置いてあるそうなので。
家族がいるとなかなか使う機会もないとは思いますが、
たまに行くとおもしろいかも?
ケーヨーデイツーのお向かいの100円ローソンは無くなりましたね。
100円ローソンは、ローソン本体が撤退意志を示しております。なのでどこの店舗もいずれなくなると思いますよ。
外観見えてきましたね!
広告と違ってかなりチープに見えるのですが気のせいですかね?
CGにごまかされちゃいましたね。
完成前に買うなら同じ外観仕様の物件教えてもらって見学しておかないと後でがっかりします。
外観デザインはMRに行けば模型がありますよ。
CGだけで判断する人っていないと思いますけど。
ここは、キャンセル住戸以外は完売御礼ですか。
北口の駅前にスーパーができるのであれば便利でいいですね。