元々の住民は転売して大儲けできるわけだね。羨ましい。
駅まで自転車でどのくらいですか?
不動産なんて相場商品なんだから
小金井が田舎で極めて安い価格で手に入れた人が大きく儲けても
違法でも無いし悪質でもないから「ボロ儲け」と言いたい気持ちだけは判るが
態々地権者と新規購入者を対立させる様な煽りは戴けませんな。
はじめました わたしはこがねいこーぽからすんでおります なかよくやりましようね よろしくおねがいします
過疎ってますね。
割安だからすぐ売れるでしょう
確かにここ安いわ
駅近物件の東小金井と対称的な
価格設定だね。
昨日現場を見ましたが、東は林で西は学校や公園。南は特別支援学級で北は住宅。
良い環境です。
デメリットは駅から中途半端な距離。それが嫌でない方は、価格と品質のバランスで勘案されるのが宜しいかと。
今日、モデルルームに行ってきましたが、他にもたくさんお客さんがいました。
仮申込のバラも、たくさん貼ってあり、いい部屋はすぐに無くなりそうでした。
私も急いで検討します。
住宅購入基準、不動産価値とはなんですか?
個人満足か転売出来る価格か?
この二つで色々な意見が出てるだけですね。
個人見解、いいじゃない。嫌なら買わなければいい。
気に入れば買えばいい。
その通りだと思います。
我が家は抽選に参加します。
315様
ご希望のお部屋は抽選確実ですか?
当方希望のお部屋は、まだ他に希望の方がいらっしゃらなかったので、安心してたのですが、先週の話なので…
状況は変わっているかもですね
お互い希望のお部屋に当選するとよいですね(^_-)
316様
私の部屋も、先週時点では、私のみでした。
ただ、最後まで何が起こるかわからないので、
抽選にならないことを祈るのみです。
お互い、良い結果になるといいですね!!
地権者が最上階や角とか牛耳ってて
なんか萎えたわ
候補から外します。
フォレストコート 1-5F E-Fg 東 3LDK 65.62平米 4280万円(予定) 215万円
フォレストコート 1-5F E-A 東 3LDK 70.44平米 4480万円(予定) 210万円
フォレストコート 1-5F E-G 東 3LDK 72.88平米 5020万円(予定) 227万円
フォレストコート 1-5F E-H 東 3LDK 71.57平米 4780万円(予定) 220万円
ブライトコート 1-5F S-Fg 南 3LDK 60.08平米 4380万円(予定) 240万円
ブライトコート 1-5F S-A 南 3LDK 72.88平米 5170万円(予定) 234万円
ブライトコート 1-5F S-B 南 3LDK 71.57平米 4980万円(予定) 230万円
ブライトコート 1-5F S-G 南 3LDK 70.04平米 4980万円(予定) 235万円
ブライトコート 1-5F S-E' 南 3LDK 71.57平米 5140万円(予定) 237万円
ブライトコート 1-5F S-I 南 3LDK 72.88平米 5350万円(予定) 242万円
ブライトコート 6-10F S-G 南 3LDK 70.04平米 5250万円(予定) 247万円
やっぱり安い
3LDKの平均的間取りで5000万くらい。安い。
真剣に検討しているのですが、入居が子供の新学期に間に合わないので、どうしたものかと悩んでいます。
こういった場合は2〜3ヶ月はマンスリーマンション暮らしするしかないでしょうかね?
夏休みに引っ越して二学期から転校が無難と思いますが一概には言えませんね。
東小金井だったら大丈夫ですね。
もう、どのくらい登録あったのですか?
追加登録まで話が出てきているみたいですよね。
要望書がどんどん入ってきているのか、最初に出した数があまり多くないのか。
どちら?
いずれにせよ、反響があるというのは良いニュースかな。
そこそこの規模のマンションですし、
最初のダッシュがないとっていうのはありますもの。
今日、モデルルームに行ってみましたが、確かにもっとバラが着いてました。
1期3次販売まで完売だそうです。
バラは売れてない部屋にも付ける可能性があるからあまり信用はできないかな。
後でキャンセル住戸発生とかにして売る場合もあるので。
この物件、価格は魅力でしたが私は地権者が気になりました。
コーポラスに住んでた人が高齢者ばかりなので、住人トラブルや総会の時に面倒くさそうな気がしてます。
私も最初はそう思いました。
でも、最近は駅前のマンションなんかは、一戸建てからマンションに移り住む高齢者がたくさんいるみたいです。
それに、そもそも高齢化社会なのだから、当然かなとも思いました。
なので、私は引き続き検討中です。
高齢者が多いという事は、地権者さんたちは地権者さんたちのコミュニティがあるという事にはなるかもしれません。
でも、マンションを維持していくというベクトルは地権者も購入者も一緒。目指すところが一緒なら特に揉めることもないんじゃないの?なんて思いますが。
地権者いなくても揉める時は揉めるんだし(汗)
とにかく、うまく皆さんでやっていくことを考えていけばいいんだと思いますよ。
第2期が始まるみたいですね。売れ行きはどうなんでしょう?
我が家も今日、行ってきました。
他の方々の声がうるさいくらい、お客さんがたくさんいました。
みなさんは、どの部屋を希望してますか?
我が家は、日当たりのよい南側が、いいかな~と思ってます(*^O^*)
なんか、すぐに売れちゃいそうですね。
モデルルームが、少し現実的でない設定だったので、イメージするのは少々困難でしたが、やはり、桜町という場所、小金井公園近くで、駅までも決して遠くは無く、敷地面積に対してかなり余裕のある設計となっており、採光性も抜群であるという点からも、CPは十分に高いと思い決断しました!後は実際に建ち上がった時に、本当に重厚感のある素敵な物件であると思えるような作りにしてもらいたいです。住人の皆様と快適な住環境を築けたら最高ですね~
価格は魅力でしたけど、色々とかなりコストダウンしてましたので、見送りました。
この規模で後付けできないディスポーザーが無いのは、致命的です。
桜町の近隣マンションのプラウドやパークハウスは標準であるので、リセールで競合した場合苦戦でしょう。
プラウドやパークハウスは新築の値段が高かったから、中古も高い。
ここは、良心的な価格だから、中古で競合しても優位性が高いと思う。
逆に、周りに引っ張られて、高い値段で売れる可能性があるかも…。
プラウド桜町はやはり高かった。でも仕様は良かったようだ。
ブリリアハ安い。仕様はどうなのか
食洗機は無料で選べるタイプでした。
ディスポーザーは、あったら良かった、
ぐらいの感じです。
モデルルームは高級感があって、良かったですよ。
小金井市限定で探しております。
総評
ブリリア桜町・価格◎、仕様○、駅距離△、環境◎
ウェリス緑町・価格×、仕様×、駅距離△、環境△
ファインスクウェア武蔵小金井・価格△、仕様○、駅距離○、環境△
ブリリア東小金井・価格×、仕様○、駅距離◎、環境△
クリオ東小金井・価格×、仕様◎、駅距離◎、環境×
パークハウスが無いよ。
小金井市に住んだことがないのですが
環境などどうなのでしょうか。
市の情勢が悪いなど良くない噂を良く聞きます。
子供がいるのですが保育園はどうでしょうか。いろいろと気になって先に進めません。
>>347
幼稚園は市内にありますよ。
保育園も他の行政同様の選定方法なので、
抽選ではありませんよ。
ちなみに、私も正社員で両親も遠方なので、
無事に認可保育園に入れましたよ!!
本当に市民の方ですか?