ファミリーで住むのは、ギリギリの広さかも。
駅からかなり離れているので通勤族だと思案のしどころ。
ただ、用途地域が第一種中高層住居専用地域なので環境はいいのでしょうね。
ここだと駐車場は、確保したい所ですね。
100%じゃないので、そこも悩みますね。
建て替えという事は地権者がいるんですね。その分価格に影響出るものですか。良くわかりませんが。プラウドがそんなに仕様が良かったのですか。5,000万位だったと思いますがそれよりここが高いとちょっと小金井では手が出ませんね。今はそんなものですか
私も中古プラウド派です。
まだ、築浅ですし、仕様も良かったし、ブランドもありますし、学区も良いし、敢えて欠点を上げるなら、その分、価格が高いことですね。
でも、一生の買い物と考えればブリリアよりお買い得かと思います。
今賃貸で専用庭があるのでマンション購入時も専用庭があるといいなと思います。
子供が小さいときはこの庭でも良く遊びました。冬は寒くて公園に行けないことが多いのですが、ここなら天気のいい冬の陽だまりでちょっとでも体を動かせます。
今でもスターキックでサッカーの練習をしているくらいです。
わたしはそんな子供のそばでガーデニングや草むしりでしょうか。休みの日はゴロゴロすることが多いのですが庭に出ればいい気晴らしになります。HPでも専用庭のいいところを紹介していますが、親子のきずなも深まりますしお勧めだと思います。
申し上げたかったのは、震災があると、マンションは大丈夫でも、東京中の被災者のために、公園が巨大な仮設住宅街に化す可能性が高いと言うことです。仮設住宅なんて家のない人を追い出すこともできないので、阪神大震災の例を見ても普通に10年以上住み着くことになりますよ。
大変申し上げにくいですが、
また、そんな大きな震災があったときに、
「私は家は大丈夫 !公園の仮設住宅がじゃまだなぁ」と思う人って、どうなんでしょう?
今、東北の方々で、仮設住宅がじゃまだなぁと思ってる人って、多いんですか?
専用庭確かに良いですよね。
小さいお子様が見えるのなら尚更、階下の人に迷惑かけることもありませんし、庭に日差しが差し込むのであれば、とてもよい場所になると思います。
バルコニーにプールという人もいますが、マンションによって禁止されている所もありますし、大丈夫だったとしても、水しぶきで下の階に迷惑をかけると思うと、やっぱり庭があるお部屋の方が良いですよね。
現在、私も賃貸マンションの一階に住んでます。
芝ではないですけど、タイル貼りの庭つきです。
そうじは楽だし、子供のプールも、プランターで野菜植えたり、とても楽しんでます!!
忘れ物したときとか、ゴミ出す時とか、一階って、意外といいですよ~?
庭は賛否両論でしょうね。賃貸で庭付きに住んでいますがとても癒されます
季節のガーデニングが楽しめます。子供も気分転換になりますし。草むしりをしたりしながらとてもいいきずなの時間を過ごせたのではと思います。今年の冬は紫の色をテーマにガーデニングをしてみました。
そうなんですか。
ファミリーな感じのエリアだから3LDKあった方が良いと思うし
そもそもニーズも…ね。
地権者さんは80戸中50戸のみが入居を希望したという形になるのですか。
それでも高い割合の方が残ったという事は
けっこう住みやすいエリアだからというのがあるのかしら。
環境は良さそうだけど、駅からの距離がちょっとキツイね。
バスか自転車かな?
でも、バス停は遠いし、駅前の自転車置場は7時過ぎには満車になっちゃうよね。月極は3年位待ちって言われた。
ひえ~そうなんですか…
キャンセルもきっとあるとは思いますけれど、それでもそれってすごいですね
じゃあ申し込みつつも、基本は歩いていかないとっていう感じかな
それか時間制の駐輪場に朝早く行って停めておくとか?
それも早くにいっぱいになってしまうというお話ですけれど。
よくみたら来客用等に2台だから居住者は45台か。厳しいですね。
さて、この物件の価値をざっと計算してみました。土地の価格は坪単価130万円で見積もっても20億円ちょい。マンションの建築費用は資材高騰を考えても20億円ちょい。単純平均すると1戸あたり3500万円程が原価と言ったところでしょうか。これにデベさんの利益を乗せてもちょっと割高感は否めませんね。
外観デザインは、好きなんですよね。
エントランスの感じとか。
桜は好きですけど、毛虫が怖い。
ステップインクロゼットは、布団も収納できるみたいですね。
使い勝手はどうなんでしょう。
S-Aなどは、洋室2のクロゼットが小さいですね。