- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ちょっと前まではアリオがグランツリーに変わってぐっと上質の商業施設ができると喜んでいた住人が多かったけど、オープンが近づいてテナントが明らかになってくるとその期待も完全に萎んでしまったようだね。
その挙句にこの街に欲しいのはあんなSCではなくてドンキやOKといった具合。
駅前にたいして魅力のないSCがあって、近くににドンキやOKがあるってまさしく溝の口の生き写し。
ここの住人は溝の口のような街が理想なのかもしれないね。
>>880
小杉のタワー高層階の願望なんて大した価値ねえよ
お見合い回避程度
むしろ災害時考えたら低層階の人気が高まってる
都内やベイサイドや川沿いのマンションの眺めなら価値あるけどな
>>881
川崎No.2の溝の口と何も無い小杉を比べるなんて溝の口がかわいそうだよ
それに小杉の人はフロムのようなボロビルと
どっきりカメラのキシフォートに戻ってきてもらいたいみたいだしね
>>843
日医大やエルシィ跡地に、それらの店舗ということですね。
つまり、北と南に求められる施設が別という想定ということですね。
今の状況だと、南特に東側の住民は北口に行く頻度は低いし、
そういう住み分けもありだと思います。
ただ、駅前にいきりなり、東側住民と年収帯が同等に近い住民が増えるとすると、
店舗選びは難しいかもしれませんね。
個人的には、ららクラスの商業施設をもう1つでもいいように思います。
南北で往来が少ない状況ですし、エルシィとららははす向かいで一番遠い関係ですし。
いずれにしても、武蔵小杉以外から人を呼ぼうとする施設は失敗しそうに思います。
地元密着のお店が合っているというのが肌感覚です。
>>869
相変わらず君は頭が悪いなー。
一般的な小杉住民は、お洒落な路面店だのハレの日に使う飲食店だのを自分の街に求めてないし、求めてないからチンケとも思ってない。
つまり現状に悪態をつくのは、要求していることの裏返しなわけだ。
誰かの発言「ネガの方が小杉を過大評価している」ってのはけだし名言だね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/405476/res/340
自分もこの人の意見に賛成で、現在の小杉の弱点である商業集積という面では、何年かかけて溝の口に追いつくのが小杉のサクセスビジョンだと思っている。
俺らポジの「小杉は便利になる」「発展する」ってのはそういう意味だから、もう放っておいてくれないかな。
>>871
NEC北側は土地としての需要はある。
あの土地を有効活用できていないのはNECが大企業とはいえ落ち目だからであって、2駅利用可能なあの土地が欲しい会社はある。
ただし南武線の高架化が終わらないと高く売れないから普通に考えれば20年後とかの話で、もし数年以内に売るとしたらよほどNECの業績が悪化した場合だけかな。
俺はこの意見変えてないから、一貫性がないと思ってるなら他の人の主張と混同してると思うよ。
>>875
ありがとう。
涙出るわ。(泣)
>>885
エキセントリック君、中の人変わったの?
歳かね?
そういう話ならネガも食いつかないよ。
ただ訂正したいのはネガは過大評価してないけど。
昔はパークおばちゃんと同じような人が攻撃的な人が殆どだったし。
今回のアド街も悪意のある編集とか初めて恥ずかしいと思ったとか、とんちんかんなポジがいたから、
火に油が注いでしまっただけだけど。
まあここ見ないで小杉ライフ楽しんでね。
>885
>何年かかけて溝の口に追いつくのが小杉のサクセスビジョンだと思っている。
何年かかけてやっと溝の口に追いつくようじゃ、合計すればラゾーナに匹敵する店舗面積を持つグランツリーやららテラスや東急スクエアが成り立つはずもない。
そのサクセスビジョンじゃゴーストタウン化したショッピングモールピエリ守山の二の舞になってしまうよ。
エキセントリック君やっぱりアホだ〜(笑)
大型商業施設はありなのに、地元にお店いらないって。
誰のための施設なの?
矛盾も甚だしい。
この矛盾もわからないかな。
アド街やら見た経営者なら、さっそく不動産屋に声かけてると思うがな。
地元民が喜ばない街に誰が来るの?
小杉駅前は家電量販を招致してもノジマにすら逃げられてキシフォートとかでもいいから
来てくれとかいう状況だし、ポジは言うに及ばず地元民も小杉のレベルをもっと理解した方がいいと思うよ
シネコン呼んでも誰も手を挙げないし家電も逃げられる
つまりそれだけみんな小杉の将来性に疑問を持っているし、商売的に嫌われているということ
路面店なんて呼んだって今以上の店が他から来ることもないし、むしろ今ある店も維持出来ない可能性が高い
再開発で街が1度ぶっ壊されるからね
また勘違いポジが湧き始めたw
心配しなくても東横線沿線がゴーストタウンになんかなるわけないよ。
ダメならダメで、街も人も淘汰されて、常に新しくなる。
ここがゴーストタウンになるときは、日本がダメになるときだ。
毎年10万人づつ人口流入する大人気の川崎市
小杉はその住の中心と位置づけされる。ちなみ商の中心は川崎駅前
すぐ隣が田園調布というロケーション。自由が丘にもクルマで8分程度
神奈川でも住みたい人気NO1。下手な都内有名地より人気
いい店入ってるかの問題。
魅力ない店が並んでも行く動機ができないだけ。
ハコはハコ以上ではないので、ソフトが大切。
武蔵小杉で一番人気施設は、パチンコ屋「小杉プラザ」という現実がありますね。
>896
>いい店入ってるかの問題。
そうだよね。
あれほど大規模なのに、何年かかけて溝の口に追いつく位でサクセスだなんて言ってるくらいだから、どの程度の店が入ってるか想像するのも難しくない。
最近ハッキリしたこと。
ネガの人って、
まともなポジと狂ったポジの見分けが付かないらしい。
否定的な内容じゃないと全てごっちゃにして反論してくるあたり、どうなのよ?
>>900
どれが狂ったポジ?
やっぱりエキセントリック君は、お利口さんぶってるけどあだ名の通り狂ってるよ。
ちなみに逆もしかり。
普通の意見でも気に入らなければネガに仕立て、
正常な意見とネガを区別せずに語ってるポジばかりだ。
>>887
そもそも俺は自分からありえない夢を描いて攻撃されるより、自分から積極的にネガを攻撃する方が多かったから、エキセントリックなんて名前で呼ばれるようになったわけで(汗)
対ラッシュ活動の基本は「価値観を押し付けるな」「上から目線をやめろ」だったしね。
>今回のアド街も悪意のある編集とか初めて恥ずかしいと思ったとか、とんちんかんなポジ
今回のアド街は極めて正しい小杉の姿を捉えていたと思うよ。
悪意なんて微塵も感じないし、そういう発言ってポジティブではなくてネガティブって言わないか?
俺の思う小杉ポジってのは、現状をポジティブに受け入れ、明るい未来を思い描く人の事なんだけど、小杉の小汚い部分を否定するような人をポジとは言いたくないなー。
【例】
センターロードなんて映して欲しくない! =ポジじゃない
知らねーの?くろちゃんの鯖味噌定食うまいんだぜ? =ポジ
>>889
>地元にお店いらないって。
?????????????
>地元民が喜ばない街に誰が来るの?
え、誰か北口に来るの?(笑)
上にも書いたけど、南はグランツリーをコアにしてある程度外から人を呼べるようになるだろうけど、北は無理だと思う。
特に小杉ビルディングがあそこに居座る限りは。
強いて言えばコンベンション施設や日医大を訪れる人が立ち寄る店はありかもしれないけど、ハレとは程遠い施設だから落ち着いたものになるでしょうよ。
でも、何もない現状に比べればそれもまた「発展」じゃないの?違うの?
OKもブックオフもドンキも喜ぶ住民は必ずいるよ。
>>894
>下手な都内有名地より人気
なりすまし乙。
楽しい?
>903
回線混乱してるよ、エキセントリック君。
案件が増えると捌けないんだね。
自分で小杉の街自体について、
>一般的な小杉住民は、お洒落な路面店だのハレの日に使う飲食店だのを自分の街に求めてないし
と言ってるだろ。
つまり、店いらないんだろ。
街全体の魅力が上がらないのに、君が言ってる商業の集積とは何なの?(笑)
しかも、自分で街全体の話を繰り広げておきながら、
いつの間にか北口の話になってるし。
誰かが言った通り、やっぱり歳をとったんじゃないの?(笑)
>903
そうそう。
>一般的な小杉住民は、お洒落な路面店だのハレの日に使う飲食店だのを自分の街に求めてないし
君は何人の小杉民と知り合いなの?
君のその勝手に小杉民を代表してます感は相変わらずだね。
誰も君に代表されたいと思ってないと思うよ(笑)
はつしもさんだったら、話はちょっと変わってくるかもしれないね。
はぁ?
武蔵小杉より人気ありそうは吉祥寺、自由が丘、中目くらいで
新宿、池袋、三鷹、恵比寿あたり万年下位とは勝負付けは済んでるんですけど
二子玉、品川、豊洲みたいな雑魚はお呼びですらない訳で
これから10年以上はまだまだ再開発計画で成長していく小杉は無敵ですよ
ネガは何でそこまで躍起になれるんだ?
その原動力を他に活かせばいいのに。
だいたいが揚げ足取ってるだけじゃん。
>909
>溝の口勝手に引き合いにだしてるが、関係ないだろ。
『何年かかけて溝の口に追いつくのが小杉のサクセスビジョンだと思っている。 』
って言ってるのはポジさんだけど。
>ダメなら入れ替わるから。
今のラインナップですら溝の口に追い付くのに何年もかかりそうだ言ってるのに、入れ替わるテナントなんてあると思う?
北はこれから凄いハッテンするだろうね
フルサイズタワーが5本決定してるから三井が総力あげて行政に働きかける
新幹線新駅すら視野に入る
箱物は南部駅前からエルシィ跡に造成。たかだか数年で見違えるよ
小杉の底力は本当に恐ろしい
>>907
なんで北口?
人口は東口に集中してんだから、東口にドンキとOKストアをつくるべきだよ。
デリドとフーディアムはそろそろ寿命だから、入れ替えればいいだろう。
北口は、東口や西口とは一線を画した、イタリア街みたいなお洒落でセレブ感のある空間にすべきです。
ションベン横丁 西口
庶民の団地&スーパー 東口
セレブでオシャレな街並み 北口
バランス良いですね。
これで良いと思います (^ω^)
初めて新宿いってきました
日本一発展した街と聞いてたので楽しみしてたのに失望しました
・高いだけの伊勢丹
・ゴーストタウンの高島屋とメンズ伊勢丹
・ララテラス小杉と同レベルの
ルミネ1,ルミネ2,ルミエエスト、フラッグス
・特徴の無いマルイ
グランツリーと比較できる商業施設は一つも新宿にはありません
これのどこが日本一のショッピング街なのか・・・
川崎がグランツリー一発で確変したように、武蔵小杉もグランツリーという大砲で大勝利を収めると
新宿を見て確信しました
面白い住民が集まったんじゃなくて武蔵小杉の実態がこんな感じなんだよ
街が崩壊状態にあるから住民の不満が爆発しているだけ
武蔵小杉がそんなにいい場所なら武蔵小杉に住んでいる著名人を教えてよ。
金のある著名人がどうしても住みたい街なのかね?
別に著名人が住んでいるからいい街なんじゃない。
経済的な自由のある人が好き好んで住む街がある意味でいい街なんじゃないかと思う。
貧乏人の「ランキングで1位になった!」、「利便性がいい!」、「店ができた!」とか
どうでもいいんで。
今さら庶民の街でいいとか言わないでね。
今日も武蔵小杉は人気だなあ。
日本一の街新宿でさえグランツリーに匹敵する商業施設がなかったことに驚きましたね
ルミネ、フラッグス、マルイは狭くてショボい、高島屋はゴーストタウン、
多少まともなのは伊勢丹だけで、客は地方のオバちゃんが観光ショッピングしてるだけ
グランツリーに匹敵する商業施設って都内に無さそうですね
川崎ラゾーナ、武蔵小杉グランツリーこれが首都圏のトップ2だと思いました
>>903
一番違和感があるのは、旧住民を追い出そうとする、上から目線の、ポジかポジを装おった荒らしに対して、害がないと、スルーすること。
あなたの例に乗っかれば、
この店美味しいけど、あそこで飲んでいる汚い奴らがいなければ、もっといいのにな、
と、言っているんだけど。
チンケくんより、よっぽど、たちが悪いと思わないの。
スルーするなら、両方とも、
排除するなら両方とも、
じゃないの。
◆東京湾岸「タワーマンション」地帯は廃墟化する可能性が高い!?
日刊SPA! 2014年10月28日9時1分
http://news.livedoor.com/article/detail/9405571/
五輪開催地として開発が進む東京の湾岸エリアだが「開発したからといって、
湾岸が今後盛り上がっていくかは甚だ疑問」と指摘するのは住宅ジャーナリストの榊淳司氏。
「多摩やつくばなど人工的に開発した都市は今後、廃墟に向かうケースが多い。
今の湾岸エリアはそうしたニュータウンの以前の状況によく似ています。
そもそも湾岸は五輪開催地である以外にメリットがなく、アクセスも不便で店舗も少ない。
人口減少によって住宅の余剰が顕在化する数十年後、そんなエリアにわざわざ
高いお金を払って住もうとする物好きはいないでしょうね」
今後も湾岸地域には多数のマンション建設が予定されているが、
これが廃墟化に拍車をかける可能性も高いという。
「デベロッパーは会社の存続のために、住む人のアテがなくても建物を
造り続けなければならない。結果、誰も住まないタワーマンションがこれからも増え続け、
廃墟化が進みます。人が減れば治安も悪化するし、資産価値も下がる。
しかも湾岸エリアのマンションに住んでいる人の多くは余所者で、湾岸自体に郷土愛もない。
土地柄が悪いとなれば早々に見切りをつける人も増え、廃墟化に促進してしまいます」
ローンを組んだものの、払い終える頃には周囲が廃墟化して資産価値はガタ落ち。
そんな地獄の未来が待ち受けているかもしれない。
>>905
>君のその勝手に小杉民を代表してます感は相変わらずだね。
俺の言い方に品がないってだけの話で、意見を述べる時は誰でも主観で話すだろ?
気持ちだけは常に小杉の未来を公正に語っているつもりだよ。
でもネガへの嫌悪感が強いから品のない口調になっているだけで、別に持論に絶対的な自信があるわけじゃない。
もしはつしもさんに「これこれこういう理由でそうは言い切れないかもしれませんね」って言われたら、簡単に主張を翻してしまうかもしれない(笑)
匿名掲示板なんてその程度のもんだと思って読んどくれよ。
>>926
ぐぬぬ、その通りだなあ、反省する。
旧住民の価値観を受け入れるような発言をしておきながら、どこかで彼らを見下した傲慢な気持ちが本当になかったか?もっとよく考えてみるよ。
非常に端的で分かりやすい指摘ありがとう。
ララテラスの脇に、不法駐輪が増えている。
ロータリー側に3〜4台、マンション側入り口付近にも5台くらい。そして自転車下には吸殻も落ちている。
改めて小杉の民度の低さを実感。
おそらく自転車で来るくらいだから旧住民以外にありえない。
あまり旧住民を悪く言うのは反対だが、
こういうマナーを守れないのは本当に残念だ。民度が低いとしか言えない。
溝口がライバルってマジですか?
ノクティ1もノクティ2もメチャクチャショボイのに・・・
どこをどう見たら武蔵小杉と溝口がライバルになるんですか?
>>931
私は荒らしではないですよ。
いもしないネガをあれこれ言っているので、あなたがネガと言っているのはネガじゃなく荒らしと教えてあげているのですが。
とにかく、スルーを覚えないと。
>932
わかってないね。
普通の感覚の持ち主は、自分から「小杉住民は、●●である」なんて断定表現は、
おそれおおくてできないって言ってるのだよ(笑)
どれだけ不遜で尊大なんだよって話。
あんたの日頃の会社生活が心配だよ。
裸の王様になってない?
自営業者だと良さそうだけど、あんたのシステム屋さん的な思考回路は、
多分自営業ではなくサラリーマンだよね。
自信がないっていいながら、
と言いきれるのが、俺に言わせてたら厚顔無恥。
936 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/28(火)
武蔵小杉みたいな**に住んでる奴は田舎から出てきた馬鹿ばかりだろ
この低学歴丸出し下品な言い回し・・・まさか・・な
いないね。
田舎者は小杉なんて知らないから。
今日の釣り師は下手くそばっかりだな。
方々で災害が起きている中、いたって平和ですがね。
釣りではないでしょう。そこまで知的操作は全然ないですよね。。
初期レスで私も少々エサを蒔きましたが、もっと高度な内容でしたし。。
だから!
耐震3のクヤクション
がもてはやされるんだろうね
欲しかったわー
新宿 渋谷 川崎 横浜
この4つの街をショッピング散策しましたがどこも素晴らしかったです
この4大駅に続くショッピング街というとどこの駅名が出てきますか?
武蔵小杉の商業施設レベルはだいだいこの4大駅のすぐ下のカテゴリーと見て間違いないでしょうか?
ショッピング散策て
ちなみに957は何買ったの?
逆に助けてやりたい
武蔵小杉はショッピング街にカウントされません。ぜひ一度武蔵小杉でショッピングを楽しもうとしてください。
何の楽しみにも自慢にもならないと思いますがネタ程度にはなると思います。
>>959
ユニクロ大型店限定のジャケットとジーンズを新宿ビックロで買いました
新宿まで往復700円ぐらいだったかな?
700円で百貨店やショッピングセンターを5-6施設もショッピング散策できたのでオトクだなと思いました
乗り換え無しの湘南新宿ラインで15分で新宿いけるなんてさすが武蔵小杉と思いました
>>961
ネタでなく武蔵小杉グランツリーは新宿・銀座以上だと思いましたね
新宿は伊勢丹だけ、あとは小規模施設
銀座は三越だけ、あとは小規模施設
伊勢丹も三越も異常な値段の高額商品ばかりで、客は旅行者の田舎オバちゃんばっかりでしたよ
「グランツリー以上」なんて言えるのはやっぱりラゾーナだけでしたね
ネガを装ってるポジと
逆もあるけど
真意が
わからなくなってきました(笑)
結果何が残ると思う?
注目されてるという事実だけ。
>>966
イトーヨーカドーがあります
グランツリーという玉座を中心に、スクエア、ララテラス、イトーヨーカドーという小中規模施設が周りを固める
まさに新宿、銀座、川崎と同じシステムじゃないですか
これがアド街効果か?
またよくわからんのが来たな(笑)
小杉はチンケな街だから、そんないじってくれなくてむた大丈夫だよ。
ネガの特徴
核心を突く質問に弱い。
ネガという言葉に過剰反応する。
自分がネガティブだという自覚がある。
当たり前のことしか言えず、つまらない。
他に楽しみを見出だせない。
どこがチンケなんですか?
23区の駅前にグランツリーに匹敵する施設は一つもありません
新宿伊勢丹も銀座三越も、東京見物のオバちゃんに高額ブランド品売りつけてるだけの観光施設です
あとの施設はマルイ程度のどうでもいい小規模施設ばかり
グランツリーに匹敵する商業施設は23区では見つかりませんでした
ラゾーナだけは別格です
ネガの反対だからポジって呼んでるの?
頭悪くね?
グランツリーオープンまであと1ヶ月切ったー。
そこに工場があったなんて信じられない激変。
楽しみだなあ。
新入りが入ってきたな(笑)
とうとうポジネガにケチつけ出したよ。
ここの妄想連中が、ポジネガと便宜上呼び出しただけだ。
いいね〜新しい風。
長いこと住んでるけどあの工場が稼働してるとこ見たことなかったな・・・
でもあの謎の工場のおかげで武蔵小杉のフラグシップ施設が出来たんだから
わからないものです