- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北はこれから凄いハッテンするだろうね
フルサイズタワーが5本決定してるから三井が総力あげて行政に働きかける
新幹線新駅すら視野に入る
箱物は南部駅前からエルシィ跡に造成。たかだか数年で見違えるよ
小杉の底力は本当に恐ろしい
>>907
なんで北口?
人口は東口に集中してんだから、東口にドンキとOKストアをつくるべきだよ。
デリドとフーディアムはそろそろ寿命だから、入れ替えればいいだろう。
北口は、東口や西口とは一線を画した、イタリア街みたいなお洒落でセレブ感のある空間にすべきです。
ションベン横丁 西口
庶民の団地&スーパー 東口
セレブでオシャレな街並み 北口
バランス良いですね。
これで良いと思います (^ω^)
初めて新宿いってきました
日本一発展した街と聞いてたので楽しみしてたのに失望しました
・高いだけの伊勢丹
・ゴーストタウンの高島屋とメンズ伊勢丹
・ララテラス小杉と同レベルの
ルミネ1,ルミネ2,ルミエエスト、フラッグス
・特徴の無いマルイ
グランツリーと比較できる商業施設は一つも新宿にはありません
これのどこが日本一のショッピング街なのか・・・
川崎がグランツリー一発で確変したように、武蔵小杉もグランツリーという大砲で大勝利を収めると
新宿を見て確信しました
面白い住民が集まったんじゃなくて武蔵小杉の実態がこんな感じなんだよ
街が崩壊状態にあるから住民の不満が爆発しているだけ
武蔵小杉がそんなにいい場所なら武蔵小杉に住んでいる著名人を教えてよ。
金のある著名人がどうしても住みたい街なのかね?
別に著名人が住んでいるからいい街なんじゃない。
経済的な自由のある人が好き好んで住む街がある意味でいい街なんじゃないかと思う。
貧乏人の「ランキングで1位になった!」、「利便性がいい!」、「店ができた!」とか
どうでもいいんで。
今さら庶民の街でいいとか言わないでね。
今日も武蔵小杉は人気だなあ。
日本一の街新宿でさえグランツリーに匹敵する商業施設がなかったことに驚きましたね
ルミネ、フラッグス、マルイは狭くてショボい、高島屋はゴーストタウン、
多少まともなのは伊勢丹だけで、客は地方のオバちゃんが観光ショッピングしてるだけ
グランツリーに匹敵する商業施設って都内に無さそうですね
川崎ラゾーナ、武蔵小杉グランツリーこれが首都圏のトップ2だと思いました
>>903
一番違和感があるのは、旧住民を追い出そうとする、上から目線の、ポジかポジを装おった荒らしに対して、害がないと、スルーすること。
あなたの例に乗っかれば、
この店美味しいけど、あそこで飲んでいる汚い奴らがいなければ、もっといいのにな、
と、言っているんだけど。
チンケくんより、よっぽど、たちが悪いと思わないの。
スルーするなら、両方とも、
排除するなら両方とも、
じゃないの。
◆東京湾岸「タワーマンション」地帯は廃墟化する可能性が高い!?
日刊SPA! 2014年10月28日9時1分
http://news.livedoor.com/article/detail/9405571/
五輪開催地として開発が進む東京の湾岸エリアだが「開発したからといって、
湾岸が今後盛り上がっていくかは甚だ疑問」と指摘するのは住宅ジャーナリストの榊淳司氏。
「多摩やつくばなど人工的に開発した都市は今後、廃墟に向かうケースが多い。
今の湾岸エリアはそうしたニュータウンの以前の状況によく似ています。
そもそも湾岸は五輪開催地である以外にメリットがなく、アクセスも不便で店舗も少ない。
人口減少によって住宅の余剰が顕在化する数十年後、そんなエリアにわざわざ
高いお金を払って住もうとする物好きはいないでしょうね」
今後も湾岸地域には多数のマンション建設が予定されているが、
これが廃墟化に拍車をかける可能性も高いという。
「デベロッパーは会社の存続のために、住む人のアテがなくても建物を
造り続けなければならない。結果、誰も住まないタワーマンションがこれからも増え続け、
廃墟化が進みます。人が減れば治安も悪化するし、資産価値も下がる。
しかも湾岸エリアのマンションに住んでいる人の多くは余所者で、湾岸自体に郷土愛もない。
土地柄が悪いとなれば早々に見切りをつける人も増え、廃墟化に促進してしまいます」
ローンを組んだものの、払い終える頃には周囲が廃墟化して資産価値はガタ落ち。
そんな地獄の未来が待ち受けているかもしれない。