どうなんでしょうね
登記を調べてみればわかるかもしれないですがそこまでしてもって感じですし
どこに暮らしても周辺の変化の可能性はありますから
いいと思ったら決めてしまってもいいんじゃないかとは思いますけれど
正直これからもマンション価格が上がるとか言われていて買い時が判りませんが
いいなと思った時がベストなタイミングなのかもしれないですね
売主及び夫婦間での予定が合わず、まだモデルルームに行けずにおります。最上階9000万とありましたが、それ以外の階でファミリータイプだと価格はどの位ですか?やはり低層階でも6000万は超えるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて頂けませんでしょうか。
事前案内会も盛況だったみたいですし
本当にここはさっと完売しそうですよね.
戸数の少なさだけ気になりますが...
小規模のマンションなので
修繕積立金の額が
段階的に上がってきた時に
どの程度まで上がるのか,
長期修繕計画が出来上がったら
見せてもらった方が良いかもしれないですね.
目安が判っていた方が気が楽だから.
モデルルーム行ってきました。駅前のビルの中にあるんですね。
Aタイプの間取りでしたが、キッチンと洗面台は天然の大理石、
ディスポーザーは標準、ゴミ出しも24時間とひと通り揃ってました。
工事現場も紹介されたので見てきましたが、
もうすでに結構、深く掘ってありました。
この週末でどこまで埋まるかって感じですかね。。。
明和の物件は初めてでしたが、営業は特にせっつくわけでもなく
普通な感じでした。
>> Aタイプの間取りでしたが、キッチンと洗面台は天然の大理石、ディスポーザーは標準、ゴミ出しも24時間とひと通り揃ってました。
当たり前だろ。
高級マンションブランドのクリオマンションの中でもクラシックを冠するのは自信作。そんな設備は当たり前、ただAED付の宅配ボックスには驚く。
高級マンションかどうかは
①設備
②立地
③デベ
④住民層
で決まるよ。①から③は満足されてる。④はこれから住民の努力だろ。高級マンションは業者や素人がわいわい言って決まるもんじゃない。
管理費 19,370円~29,720円/月
修繕積立金 4,320円~6,630円/月
バランス悪すぎです、たとえ管理人がプロでも!
金利1%で毎月30000円積立てたとすると、35年で1508万円だそうです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
どこが施工しても、実際に施工するのは下請けや孫請け。
大津の欠陥マンションがマスコミでも取り上げられたので、続けて欠陥マンションを作れば、企業存続の致命傷になってしまうでしょう。
却って安心かも(笑)
大津のマンションは、設計上のミスと手抜き工事が重なったもの。
収賄は、業界では常識だし。
あの程度のマンションなら、日本のゼネコンならどこでも建てられます。
施主がまじめにチェックすれば、防げたでしょうね。
MDに行ってきました。
あと残っているのはBの5100~5,860
C2の6,573
Dの6,490と6,740
Aの6,770
Fの8,580
合計8戸だけですって
これが安いか高いかはそれぞれの考え次第かな
ここを高級とか言ってるのはどうかしてるんじゃないか?
武蔵境なら総合的に見てシティテラスだったんじゃないかな?
今、ショボい上に高い
マンションしかない状況を考えれば、買いだったと後悔…
ここを最高級だなんて、これっぽっちも思っていませんよ。
それなりのマンションです。
購入しないのは、ご当人の判断でしょうから問題ないのですが、買いもしないのにミソクソにけなすのは、正直気分の良いものじゃないですね。
何故か板を見ているとこのマンションの板に何故かシティテラスっていうワードが多いですが、短期間でこれだけ板のカウントが伸びるのは近隣住民、近隣業者さんの注目度がそれだけ高いマンションって事ですね
(^o^)/
高級マンションは成金マンションではない。
高級マンションはブランド、住民、管理人で決まるよ。億ションでも管理人いまいちで生ゴミや違法駐車でもめてるマンションはいくらでもある。
いいところついてる。
クリオレミントンハウス武蔵野だろ。ゆとりの住居、管理人の良さには定評がある。こことなら高級マンションのバトルにはなるが、駅は武蔵境じゃないよ。シティテラスなんかに比べいい勝負ではある。