なんとも趣のある立地環境ですね。
全ての間取りがまだオープンになっていないので何とも言えないですが
夫婦で落ち着いて住める・・そんな街なのかなと思います。
武蔵境駅まで徒歩4分と交通便も良いですよね。
価格帯の発表が楽しみです。
駅近で買い物にも困らなそうですし、子育て環境も良さそうですね。まだ間取りがわからないですが、日当たりとかはどんな感じなんでしょうかね?
境南小学校が近いですが、公立中学校は遠くなるのでしょうか?
現地の環境にあまり詳しくないのでどなたか教えて頂けると嬉しいです!
総戸数が23戸とあるので、小規模マンションになるのでしょうか?
間取りがまだわからないので、なんとも言えませんが、
面積的には小さめの部屋からファミリーでも住めそうな広さがありそうなので、
DINKS~ファミリー向けと言ったところでしょうか?
駐輪場がやや少なめな気もしますが、駅から近いから問題はないのかな?
この距離だと電車の音って、聞こえないですかね。
マンションと線路の間に高い建物があるので壁になってくれるか。
駅から近いせいか賃貸物件んが周囲に建設されていますね。
治安的にはどうなんでしょう。
都心へのアクセスがいいのは、魅力ですね。
戸数が少ないのは、修繕費が高そうかなとデメリット感はありますが
子育て環境も含めて考えると、ご近所付き合いも楽でメリットもあるのかも。
規模が小さい分、静かな暮らしになるかもしれませんよね。
かなり小規模なマンションになるのですね。
金銭的な問題がなければ、私はこういう小規模マンション好きですね。
ただ、どうしても修繕費の事などを考えてしまうんですよね。
間取りでは、収納が比較的充実しているのかな?と思いました。
玄関周辺(シューズクローク)の収納が若干少ないのかな?と思いましたが
玄関開けてすぐにはトランクルームもあるようですし、使いやすそうだと思います。
どうなんでしょうね
登記を調べてみればわかるかもしれないですがそこまでしてもって感じですし
どこに暮らしても周辺の変化の可能性はありますから
いいと思ったら決めてしまってもいいんじゃないかとは思いますけれど
正直これからもマンション価格が上がるとか言われていて買い時が判りませんが
いいなと思った時がベストなタイミングなのかもしれないですね
売主及び夫婦間での予定が合わず、まだモデルルームに行けずにおります。最上階9000万とありましたが、それ以外の階でファミリータイプだと価格はどの位ですか?やはり低層階でも6000万は超えるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて頂けませんでしょうか。
事前案内会も盛況だったみたいですし
本当にここはさっと完売しそうですよね.
戸数の少なさだけ気になりますが...
小規模のマンションなので
修繕積立金の額が
段階的に上がってきた時に
どの程度まで上がるのか,
長期修繕計画が出来上がったら
見せてもらった方が良いかもしれないですね.
目安が判っていた方が気が楽だから.
モデルルーム行ってきました。駅前のビルの中にあるんですね。
Aタイプの間取りでしたが、キッチンと洗面台は天然の大理石、
ディスポーザーは標準、ゴミ出しも24時間とひと通り揃ってました。
工事現場も紹介されたので見てきましたが、
もうすでに結構、深く掘ってありました。
この週末でどこまで埋まるかって感じですかね。。。
明和の物件は初めてでしたが、営業は特にせっつくわけでもなく
普通な感じでした。
>> Aタイプの間取りでしたが、キッチンと洗面台は天然の大理石、ディスポーザーは標準、ゴミ出しも24時間とひと通り揃ってました。
当たり前だろ。
高級マンションブランドのクリオマンションの中でもクラシックを冠するのは自信作。そんな設備は当たり前、ただAED付の宅配ボックスには驚く。
高級マンションかどうかは
①設備
②立地
③デベ
④住民層
で決まるよ。①から③は満足されてる。④はこれから住民の努力だろ。高級マンションは業者や素人がわいわい言って決まるもんじゃない。
管理費 19,370円~29,720円/月
修繕積立金 4,320円~6,630円/月
バランス悪すぎです、たとえ管理人がプロでも!
金利1%で毎月30000円積立てたとすると、35年で1508万円だそうです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
どこが施工しても、実際に施工するのは下請けや孫請け。
大津の欠陥マンションがマスコミでも取り上げられたので、続けて欠陥マンションを作れば、企業存続の致命傷になってしまうでしょう。
却って安心かも(笑)
大津のマンションは、設計上のミスと手抜き工事が重なったもの。
収賄は、業界では常識だし。
あの程度のマンションなら、日本のゼネコンならどこでも建てられます。
施主がまじめにチェックすれば、防げたでしょうね。
MDに行ってきました。
あと残っているのはBの5100~5,860
C2の6,573
Dの6,490と6,740
Aの6,770
Fの8,580
合計8戸だけですって
これが安いか高いかはそれぞれの考え次第かな
ここを高級とか言ってるのはどうかしてるんじゃないか?
武蔵境なら総合的に見てシティテラスだったんじゃないかな?
今、ショボい上に高い
マンションしかない状況を考えれば、買いだったと後悔…
ここを最高級だなんて、これっぽっちも思っていませんよ。
それなりのマンションです。
購入しないのは、ご当人の判断でしょうから問題ないのですが、買いもしないのにミソクソにけなすのは、正直気分の良いものじゃないですね。
何故か板を見ているとこのマンションの板に何故かシティテラスっていうワードが多いですが、短期間でこれだけ板のカウントが伸びるのは近隣住民、近隣業者さんの注目度がそれだけ高いマンションって事ですね
(^o^)/
高級マンションは成金マンションではない。
高級マンションはブランド、住民、管理人で決まるよ。億ションでも管理人いまいちで生ゴミや違法駐車でもめてるマンションはいくらでもある。
いいところついてる。
クリオレミントンハウス武蔵野だろ。ゆとりの住居、管理人の良さには定評がある。こことなら高級マンションのバトルにはなるが、駅は武蔵境じゃないよ。シティテラスなんかに比べいい勝負ではある。
管理費が高すぎる。
35年で1,000万円ですか・・・
グループ会社に儲けさせる気だろう。
それに比べ、修繕積立金を安くし過ぎ。
10年後には管理費程度に上がるのでは?
クリオ全体的に同じ傾向で、姑息なやり方としか思えん・・・
管理費安くできるよ。
役員に立候補して、委託業務の仕様変更も含めて管理会社の相見積り取って管理会社自体変えるか、変えないにしても減額して支出の無駄を削る。その他の経費も相見積りで節減。
んで、浮いた経費分の管理費をそのまま減額すればよい。
労力惜しまなければ簡単。
マンション管理は住み込みのでくの坊では管理費の無駄食い。この管理会社の管理人はプロ揃いで勤務時間で住民を満足度させる。ホテルライクには清掃、ごみ処理、マンション監視、管理費徴収などきれいごとではすまない。実績からこの管理会社はプロ管理人を持ってこれる管理会社。
マンションの価値は、立地、仕様等々有りますが、管理も大きな要素の一つです。
特に清掃の状態。人件費は一番掛かりますが。良いマンションの条件として、毎日きれいに清掃をしているマンションは
価値が有ります。しかしこのマンションは戸数が少ないので管理費が高くなるのは致し方ない。
あとは管理会社、明和の評判がどうかがポイント。
後々自治会で変更することも可能です
まぁ管理会社を変えるか検討する前に、管理人を変えてもらう検討も有りですね。
あぁもちろん管理組合で。管理人のチェンジなら総会の必要は無さそうですね。
それとも管理人にお伺いをたてながら、10年考えた方が良いのかなぁ。
冷やかしはいらない。
このマンションを検討して購入する者にとってマンション管理は肝。施工は施工会社見ればわかるが、住むと管理人がマンションの価値を左右する。所詮、立派な管理人がいるマンションかどうかである。
確かに住民の質というか…一般的なマナーやモラルがある人の方が良いのは確かですが、住民の質は選べませんよね。
管理人には悪質な違反をする住民には厳しい対応をして欲しいけれど、あんまり融通のきかない小うるさい管理人も嫌ですね。
プロの管理人って…。
管理会社なんか、現場が増えるごとにその都度新規採用するんだから、新築マンションなんかどこも素人管理人だよ。
管理人も組合と一緒で、経験を重ねて熟成されていく。
そんなプロの管理人を何人も待機させてる余裕のある管理会社なんぞありません。
ちなみに管理人が区分所有者を注意するなんてのは論外。ルールがどうなっているか伝え、啓蒙はすべきだろうが、注意して言うこと聞かせる立場ではない。
賃貸マンションの大家じゃないんだから。
言うこと聞かない組合員には管理組合として理事会なり理事長が注意すべき。当事者が誰なのかよく考えた方がよい。
あと一戸になりましたか、、、、
武蔵境は、駅の改装が終わって、ずいぶんお洒落になりましたもんね。
イトーヨーカドーしかなかった頃と比べると、別の街になった感じがします。
以前のイメージで考えると、高くなったように思いますが、現状で考えると今の価格帯でも売れるんでしょう。
あと一戸かぁ。。。(笑)
ホームページの更新が遅れてるんでしょうか。まだ最終2邸になってますね。
5千万円超にしては間取りが狭いなと思うのは贅沢でしょうか。暮らせなくはないけど、夫婦2人と子供だと部屋がもう1部屋あったらいいなとも思うんです。でも収納はまずまずですね。
ここは、駅前にイトーヨーカドーがあり23時迄、営業しているので仕事で残業したときなどに便利です。
北口には、商店街がありますし。
外観デザインもコンクリとガラスの手摺でアクセントをつけたり、敷地にもの余裕がある点が良かったですね。
ここのマンションは良いですね。
掲示板も公平です。
ザ ヒルズ武蔵境はサイ番ザタ等悪いこと書くと直ぐに乃村がケシてます。
IDかきこみになりました。
やっぱクリオでしょ!
口コミってグルメもそうだけど、大概悪口が大半だよ。
マンション買って満足している人はわざわざお褒めの書き込みとかあまりしないけど、不満と思ってる人って激しく批判を書き込むからね。口コミで判断しようとするなら、100人中95人が満足してるマンションでも、残り5人が不満なら、その5人の書き込みの批評で善し悪しを判断することになりかねない。口コミはまあ参考程度にして、やはり自らの目線、基準でマンションの価値は判断すべき。
火災保険の35年契約は、10月から出来なくなります。
私は9月末からの契約にして、35年の長期契約をしました。
購入者の皆さんはご存知かもしれませんが、念のためお知らせしておきます。