シティテラス販売時と比較すると、立地、コスパ面で微妙ですね
資材高騰中らしいからですね。
とはいえ、やはりちょっと高いなと思ってしまいます。
駅から近いものの、眺望も望めないですし。
>>24
価格も高いとは、思うけど駅近と武蔵野ブランド?を考えればこの値段になってしまうのでしょうかね?
ビミョーだと思ったのは、立地でした。
まず、物件の両隣のマンションが古いので、取り壊して違うマンションが建つ可能性が高いし、南側を高層階でないと高いお金出して角部屋買っても視界が隣の建物になってしまう。
最上階以外眺望はない、もしくはよくないでしょう。
物件裏の駐車場も将来怪しいし。
価格がもう少し安かったら考えるけど、いろんな立地のリスクが高くて、あの、価格では買いませんね。
やっぱ、シティテラス買っておけば良かったなー(>_<)
シティテラスはもう一段高かったですけどね。まあ色々言われてますが、結局は駅近と武蔵野ブランドで買う人はいるんでしょうね。
モデルルームの見学予約取れませんでした。
最近は吉祥寺〜武蔵小金井の間で駅近マンションなかったから高くても売れるんじゃないですかね。
現地見てきました。目の前に二階建てのコーポが縦に三棟、並んでますね。
両隣のマンションより、こちらの方が何かが建つ可能性が高いかも。
この辺り、アパート多いから同じ地主さんなのかなあ?
まだまだ取り壊してマンションになりそうなとこ、ありますよね。
気長に待つか…
どうなんでしょうね
登記を調べてみればわかるかもしれないですがそこまでしてもって感じですし
どこに暮らしても周辺の変化の可能性はありますから
いいと思ったら決めてしまってもいいんじゃないかとは思いますけれど
正直これからもマンション価格が上がるとか言われていて買い時が判りませんが
いいなと思った時がベストなタイミングなのかもしれないですね
トピは全く盛り上がってないですが、買った人はいるのでしょうか。
全部で23戸ならなんだかんだすぐに完売してしまいそうですね。
すぐ売れ切れてしまうだろう。
でも武蔵境はまだこれからどんどんマンションが建つ。北口、南口10分以内にはいくらでも有りそう
売主及び夫婦間での予定が合わず、まだモデルルームに行けずにおります。最上階9000万とありましたが、それ以外の階でファミリータイプだと価格はどの位ですか?やはり低層階でも6000万は超えるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて頂けませんでしょうか。
事前案内会も盛況だったみたいですし
本当にここはさっと完売しそうですよね.
戸数の少なさだけ気になりますが...
小規模のマンションなので
修繕積立金の額が
段階的に上がってきた時に
どの程度まで上がるのか,
長期修繕計画が出来上がったら
見せてもらった方が良いかもしれないですね.
目安が判っていた方が気が楽だから.
>>35
モデルルーム行きました。
南向きでない別棟の東向きのコンパクトな部屋でも6000万越えでした。
ここはあまりファミリー向けじゃないかも。戸数少ないですし。シニア世代の方が、多い印象でした。
すぐ売り切れになるよ
>>37
教えて頂きまして本当にありがとうございます(*^_^*)
やはり、6000万は超えるのですね…。
それでも新築マンションの価格は上がっていますし、
皆さんが仰るようにすぐに完売しそうですね。
我が家も早くモデルルームに行き、具体的に検討
出来たらと思います。
教えて頂き大変助かりました。