- 掲示板
▼ 日本ではエボラ出血熱の感染の疑いを調べられない、
日本で感染が疑われる患者が見つかってもウイルスを調べる体制が
整っておらず、確実な診断ができない。
世界的に急速な感染が懸念される、この恐ろしい病気。日本医療体制はまったくの
お手上げ状態だ。
[スレ作成日時]2014-10-16 10:21:46
▼ 日本ではエボラ出血熱の感染の疑いを調べられない、
日本で感染が疑われる患者が見つかってもウイルスを調べる体制が
整っておらず、確実な診断ができない。
世界的に急速な感染が懸念される、この恐ろしい病気。日本医療体制はまったくの
お手上げ状態だ。
[スレ作成日時]2014-10-16 10:21:46
怖いなー※
半分は死ぬもんねー♪
半分は死なない。
元気になって、免疫も獲得する。
人類滅亡に向かわない。
そうやね
▼日系カナダ人の新聞記者はエボラ陰性。
10月27日午後、西アフリカのリベリアに滞在していた男が羽田空港に到着し、
発熱の症状を訴えたため、エボラ出血熱の疑いで国立国際医療研究センターに
搬送された。
厚生労働省によると、検査の結果、男からエボラウィルスは検出されなかったが、
念のため引き続き入院して経過を見るという。
また、この男については40代のジャーナリストと報道されていたが、
ニューヨークタイムズの前東京支局長である日系カナダ人のオオニシノリミツ氏
であることが、明らかになっている。
現在サンフランシスコ支局長を務めるオオニシ氏は、10月にリベリアにおける
エボラ出血熱の取材をし、記事を書いている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00010000-noborder-soci
エボラ感染疑惑の男は陰性。 しかし、3日間は経過観察する。(危ない・・)
厚生労働省によると、詳しい血液検査の結果、日系カナダ人の45歳の新聞記者
から「エボラウィルス」は検出されず、陰性との結果が発表された。
だが、発症から間もないために陰性となった可能性も否定できず、これから
3日程度は経過観察を続けるという。
なお、この新聞記者はニューヨークタイムズの前東京支局長の日系カナダ人の
オオニシ氏だが、この人の健康状態に不安を投げかけるのは某週刊誌のデスクだ。
tp://dmm-news.com/article/895537/
週休バカニート3日が感染します(笑)
週休馬鹿ニート3日が感染中。笑
WHO(世界保険機関)によれば、感染者は8914人、死者は4447人(10月15日現在)で、
致死率も70%に上昇した。
ドイツのウイルス学者が“死者は500万人に達する”と発言していますが、
あながち誇張とも言い切れない。
▼エボラウイルスを発見した感染症研究の第一人者が来日し、
「準備は過剰なくらいでも良い」と訴えました。
ロンドン大学・ピオット博士:
『日本も準備態勢を整えることが大事だ。すべての医療関係者が、こうした
患者の扱いを十分に訓練しておく必要がある』
来日したロンドン大学のピーター・ピオット博士は、1976年にアフリカ
のコンゴでエボラウイルスを発見した感染症研究の第一人者です。
ピオット博士は「過剰なくらいに準備する方が、初動の対応が遅れるよりも
良い」などと述べ、医療関係者への研修の重要性を訴えました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000037836.html
これだけ警告が出ているのに、日本政府も日本の各自治体も、日本では
エボラ感染はないと、と初めから決めているようだ。
実際に起きたら、何一つできていないから、とんでもない事態になる。
日本の医療行政らしい。
40代の日系カナダ人ジャーナリスト、ノリミツ・オオニシ氏は昨日ロンドンから
羽田空港に到着しました。
彼は予定の羽田空港に到着、37.8度の高熱で、症状はエボラ出血熱に類似。
tp://www.tribunnews.com/internasional/2014/10/28/pasien-demam-diduga-terserang-ebola-gegerkan-warga-jepang (インドネシア語)
知らんがな(笑)
電気ふぐ
中国も?
殿堂こけし
もうわしらも死ぬんんのう?
団塊のジジババなら。。。。
喜ばれる?
やめて~(笑)
男根の自慰さん(笑)