- 掲示板
最近、マンション選びに関するご著書の多い、碓井先生やさくら事務所などで
購入直前相談、モデルルーム同行サービスをご利用された方はおられますか?
当方、同行サービスの依頼を検討していますが、利用経験のある方がおられましたら、
率直なご感想などいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-11 21:07:00
最近、マンション選びに関するご著書の多い、碓井先生やさくら事務所などで
購入直前相談、モデルルーム同行サービスをご利用された方はおられますか?
当方、同行サービスの依頼を検討していますが、利用経験のある方がおられましたら、
率直なご感想などいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-11 21:07:00
う〜ん実は先日さくら事務所の購入事前相談を利用したのですが、相談にのっていただいたのが
素性のよく分からない(さくら事務所のWebサイトによると元デベロッパー営業の方らしいですが)
若い方で、長嶋氏の著作の受け売りのような話をちょっとされただけで、とても1時間1万5千円
に見合うような内容ではありませんでした。
住まいサーフィンのページによると碓井先生のところでは、ご本人に相談にのっていただけるようですし、
モデルルームで設計図面まで見ていただけたらしっかり満足のいくコンサルティングをしていただける
かと思い、もう一度だけお願いしてみようかな、、、と考えています。
とはいえ、6万以上するサービスですので、もし実際にご利用になった方がおられたらご感想を伺えれば
と思い、質問させていただいた次第です。
こういう具体的な会社名でのご意見伺いはあまり好ましくなかったでしょうか...?
でしたら申し訳ございません。