- 掲示板
最近、マンション選びに関するご著書の多い、碓井先生やさくら事務所などで
購入直前相談、モデルルーム同行サービスをご利用された方はおられますか?
当方、同行サービスの依頼を検討していますが、利用経験のある方がおられましたら、
率直なご感想などいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-11 21:07:00
最近、マンション選びに関するご著書の多い、碓井先生やさくら事務所などで
購入直前相談、モデルルーム同行サービスをご利用された方はおられますか?
当方、同行サービスの依頼を検討していますが、利用経験のある方がおられましたら、
率直なご感想などいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-11 21:07:00
> というのが本当ならば確かにスゴイ話ですが、何だかなぁ・・・・というのが本音。
で、、、貴方の「本音」の具体的中身が見えない。
「何だかなぁ」という いい加減な言葉でごまかさないで欲しい。
単に「構造から仕様に至るまで、同じ物件とは思えないほど質が違う」
という原文を引用したいのなら、引用するだけにとどめておきなさい。
> まだ実物も見ていないのにキャンセル決定。そっちの方がびっくりだわ。
> 買う方としてももうちょい何とかならんのか、としか言い様がない。
キャンセルは決定したとは書かれていない。
碓井氏は依頼者の達観ぶりになぜ感動したか。URL参照先をよく読むように。
> 元は同じ業界にいた人物が「購入相談」なんて、それこそ色々問題出そうだけど。
同じ業界に居た人物だからこそ、購入相談を引き受けられる実力があるんじゃないか。
「色々問題でそう」 というのは、どのような問題なのか、具体的に挙げてみよ。