音とかたいして無さそうな感じでした、 6Fからが高速の上みたいでしたよ、イコール 6Fから上が防音壁がなくなるので音がどうなるかが分らない感じでした、
駅まで自転車で行ったとしても駅前で月極空いてるの?
駐輪場あっても月極は埋まってる状況をよく見る
音が気になる人は6階より下がいいんですね。
砧公園側が良い人は音は我慢しないといけないのかな。
下のほうだと高速で道路しかみえないでしょう。二子玉側に行くしかない。
公園か、音か。
難しい選択です。
窓を閉めてしまえば家の中での音はほとんどしないはずです。
とは言え、しめっきりというわけにもいきませんよね。
たまには開けたくなりますもんね。
でも、もろ環八沿いのマンションもたくさんあるわけだし、
そことは比べ物にならないぐらい環境はいいでしょうね。
感じ方にも個人差はあるので、
音や空気が気にならない人にとってはとても魅力的な物件だと思います。
あらまぁ・・エアコンのダクトか丸見えですね
2期募集広告で見学しに行きました。 1期の強気の価格設定から下がっていたので、これなら検討の価値ありと思ったので。
実際に現地を見学したところ、周辺住宅との間隔、細い路地等、予想以上に窮屈な立地で残念。 図面では敷地はゆったりしてるように見えたんですが。 駐車場も屋根なしで残念。 見学会では、工事用エレベーターで9Fまで順に案内して戴きました。 岡本側は、想定より傾斜がゆるく、スカッと見下ろすような視界ではないです。 高速側は6F以上で砧公園が見えるようになります。 2~5Fは目の前の電線がお出迎えしてくれます。
結局、回答保留してるうちに、考慮物件は売れてしまい、お流れとなりました。
眺望は、あとからリフォームできませんからね
価格下がってるんだ!
どのくらいでした?
2期でなくて1期2次の間違いでした。
Brilliaのメール配信で知ったのですが、価格は
「現在の情報」の価格から2割減って感じでした。
現地の眺望みました。とても素晴らしく富士山から新宿都市の景色まで見渡せるのでとても良かったです。騒音も全く気になりません。 ただ駅から少し歩くのが気になりますが、岡本は本当にに住みやすい環境なので妥協できる範囲です。間取りもシンプルで使いやすそうなんですが、欲を言えばバスルームがもう少し広ければと思いました。ここは1417サイズでした。せめて1620位がいいかなと…
1417って何ですか?
ゆったりバスもいいけど
ほかのスペースが少しでも広いほうが
近所に住んでいましたが、夜遅くなると真っ暗で不気味なのと、東名の橋の下に浮浪者が住み着き
明け方に大声で叫んでいたのが印象的でした。あと、ドミニコ学園の生徒達が露出狂の被害にあったと、
防犯で循環にきてくれたお巡りさんに教えてもらいました。
気になるのはその辺でしょうか。。
交通面では、バスはなかなか便利で成城学園行きや都立大行き、田園調布行きなどをうまく使えば
電車通勤の方も少しは楽かも。
他の方も書いていましたが、田園都市線の混み具合や遅延は覚悟が必要です。
二子玉川がまだ住み始めてないのにあの遅れ方じゃこの先が不安ですね。
スタバの雰囲気は◎です。
コンビにが近くにないのは残念です。(スリーエフがあるけど、帰りは上り坂)
間取りの狭い物件はもう完売なのでは?
第一期では1つしか残ってませんでした。
最近まったく書き込みないですね。
第二期が始まったけどMRとかどうなっているのでしょうね。
今週の日曜日は配ってなかったですよ。オーケーの入り口。
夕方だったからなのかな。
折角砧公園近いのに窓が狭いし眺望が台無しだな
71>そんなことないと思いますよ。
高速があるからあのくらいで良いかな。
大きい窓で高速側じゃ、うるさそう
最近こちらを知ったのですが、販売状況はどうなのでしょう?
この間、用賀駅前で、チラシなど配布してた
駅出たところの丸い柱に看板でてますね。
書き込みも少ないし、どうなんでしょう?
安い、これは言える!
遠い、これも言える!
高いから売れてないんじゃないの?
↑用賀・桜新町の新築相場をもっと勉強してごらん
第2期は今日抽選ですね。
現在でどれだけの戸数売れてるのでしょうか。
まだ施工まで半年あるからゆっくりなんでしょう。
駅前でチラシ配ってますね
アクシア上用賀も看板マン
がんばってください、としか言えませんが・・・
売れないのは、デザインが安っぽいから
↑そう?
売れないのは、高速道路に近いから
ここ、お得だよ。
桜新町のほうに広めの低層をもう買っちゃったけど、ここは悪くないと思う。
この近辺、駅遠とか狭いのでも、いまだにばか高いもの(笑
今のとこは駅10分以内で仕様や住環境もいいから、高くても仕方ないと思って買ったけど。
子供がもっと大きくなったら、このくらいのところに引っ越したいかも。
うちの人生のサイクルにはちょっと合わなかったかな。
なんといったって、眺望・環境とか場所の割には価格がお得だよ、ここは。
環八を渡ったり東名が横だったりはちょっとネックだけど、そんなに駅から遠い感じはしないもの。
確かに14分って思うほど、遠くは感じないですね。
高速横でもそんなにうるさくもないし、周りに大きなマンションとか建つ心配もなさそうなので
眺望はとても良いと思います。
100%満足のいく物件は無いですからね。
価格、眺望、環境と高速道路、駅距離など、良いところと悪いところ並べてみても
トータルで考えたらプラスの方が大きいと思いますよ。
気になったので駅から物件まで実際に歩いてみました。
歩道橋を毎日上り下りしての14分は結構きついと思います。
特に雨の日や夏は厳しいですね。
環八の外側というのがねえ
チャリかな。
3丁目からココに12月に移る予定、上層階は眺め最高です。海抜にして約60Mぐらいになる。富士山がばっちり。都心に通勤するならバスで桜新町がベスト。用賀とニコ玉は不便。 岡本は芸能人が一杯、名前をあげるなら、松任谷、チイ、前川、中台、八千草、B’sの松本(もう引っ越したか)大原麗子、など思い出せない奴もいるが、兎に角住環境が最高によいよ。
12階建てですが何階くらいからが景色は良いのでしょうか?
最上階は地権者と聞きましたが。
多分6階以上ですかね? 南側は神奈川県側しか見えません。夏のニコ玉の花火には良いのかも知れませんが、個人的には多摩川の川原(土手)に行ったほうが迫力あるし、毎年当日の3時過ぎから場所取りしても楽勝ですよ。
というわけで、このマンションのビスタポイントは富士山側の西と、砧公園側(晴れていれば新宿まで見えます。)の北側ですかね。南側は日が当たりすぎて暑過ぎる気がします。 太陽の動きを見ていると北側でも午後から日が当たるとおもいますよ。
今現在、どこの部屋が残っているのでしょうか?
HPみても4、5戸としか書いておりません。
もう、それしか残っていないのでしょうか?
北東の部屋が良かったのですが。
スーパーの件、最近は品質が良くなってるしOKは確かに安いが遠いい。↑の人、ローカルスーパーに何を期待しているのか??? 宗教なんか石投げれば何処にでも一杯あるよ。一度も勧誘された事なんかないし。 ここが環境が悪いって言っていたら東京中最悪だね。
国外にでも行ったら。