10年以内に売却するという前提で検討される理由は?
言わずもがなですが、中古で売るとなると
仲介会社への支払い、買い替え物件にかかる費用などなど
何倍ものエネルギーが要ります。
査定がガタ落ちということはないにしても
競合物件は少なくないので、楽観は禁物では・・
何より、先を読めない時代
リーマンショックの後遺症で、米国では2017年まで景気低迷が続くという予想もあります
用賀や桜新町の近隣物件の相場や成約事例をチェックすれば
堅実な買い物のヒントが出ていると思います
なかなか売れない物件には、共通点がありますから
眺望を満喫できる住戸の階数は何階までかしらね
駅から遠いと思えば遠い
苦にならないと思えば苦にならない
環八がなければ……
スッキリした外観はいい
そう、売却を考えなければ……駅から遠いといっても、車でオーケーも近いし。玉川病院も地元だし
すでに契約した知人もいますが、砧公園が近いと喜んでいます
割高な物件を買って、あとで泣くより、いいと思いますね
たとえば、用賀駅近で、築浅の「トワイシア用賀」の中古価格と比較したら、
ここは、割安だと思いますがね…
同じく、用賀駅近の築浅「用賀レジデンス」は昨年秋、売り出されて、オープンルームを見学しましたが、
その後、すぐ成約になったと聞いて、いかに駅近が有利か、わかりました。
現地へ行ってみて、高速道路沿いというのは、さほど気になりませんでした。
一にも二にも、駅からの距離が悩ましい。家族のために、帰宅の夜道を考えると・・・
でも、80㎡でこの価格なら、検討してみたくなるのもわかる。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2kkkz1N003001...
近くのH17年のマンションもすぐに売れていた。
砧公園に近いという立地。駅からも慣れれば近い。
転売は難しくない。
用賀周辺にしては、割安感があると思いますが、そうでもないのでしょうか?
ちなみに駅周辺の相場と比較てください!
一目瞭然!
転売と売却では意味合いが違うと思うがね
確かに。
みんな安易に転売っていいますが、売却では?
そもそも転売といった投資で買う方は2件目以上でそこに住むことは少ないです。
しばらく住んで将来引っ越すことを考えてるなら売却です。
まぁ行為そのものは一緒ですが。
↑だから、あなたは本質がわかっていないの!
割安感があるということは、次に買い替えで売却の際にも、価格を抑えられるというのは、売却のしやすさにもつながるのかな?と思いますがどうなんでしょう。
グランフォートが分譲時より高く売れているといってもね・・・中古で買いますか?
駅近のトワイシアの中古も、プライスダウン、、、やはり、買う側も慎重か、、、
あと何戸残ってるんだろうね。
HPだと6戸だし、他のサイトだと4戸だったり5戸だったり?
実はぜんぜん売れてなかったりして。
12月上旬から入居が始まる・・・このご時世では、善戦じゃないの
未入居物件の管理費等は当初1年間は管理会社が払うのではなかったでした?
大分前の説明でそう聞いた気がしますけど。
忘れてしまったので確かではありませんが。
209さん>入居予定なんだから気になるならその話昨日聞けばよかったですね。
昨日は家に帰ってきてそう思いました。 またブリリアの人たちは何で何軒が未契約なのか言わなかったのか、都合の良くないことは伏せてしまうのかな? 電話してみようかな、一年経ったら入居者全員で均等にでも管理費を割るんですかね。新築に入居するの初めてなもので。
未入居の管理費はその時点の区分所有者(通常売主)が払います。
1年という縛りはないはずです。
ありがとうございます。契約書をよく読めばよいのでしょうが、安心しました。景気が悪くて売れないのか又は場所ですかね。ところで昨日集まられていた方々、結構若者が多かったように思いますが? そこで提案、一階のラウンジみたいな部屋をフィットネスルームみたいにしてトレーニングマシンを置いてはどうでしょう。
あの空間がいまいち無駄のようなきがします。冗談です。
まだ15件くらい残っているみたいなので心配になりますよね。
あと2ヶ月弱でどれだけ売れるかです。
第一印象ですけどマンション住民になられる方々、皆様穏やかそうで少し安心しました。
共同住宅は怖いですから。
ここ住みたかったんですが、スーモで完売になっており諦めました。七月後半〜八月半ばくらいでしたでしょうか?
まだまだ余裕あったんですね。残念です。
公式サイトには、5戸ありますよ
私も健闘してると思います。
戸数の違いはあれど、大手の駅近タワマンでも引渡し時に完売していることの方が少ないのですから。
>213さん
個人的にはフィットネスにしなくて正解だと思いますよ。
フィットネス等の有料の共用施設があるマンションは、マンションに付加価値こそあるものの、
稼働率が低いとメンテナンス費用がかさみ、管理費を圧迫するケースも見られますからね。
もちろん、稼働率は戸数や購入者層等、いろんな事情によりますが。
このマンションは住環境や眺望がうりのマンションですから(割安感もあるし)、駅近の
タワマンと同じだと逆に魅力が薄くなりますね。
そういう点で私はこのマンションを気に入ってます。
南側のベランダはスリガラスではないんですか?
今のままだと洗濯物が丸見えですね。
白は最初はいいが、年数が経つと汚くなるよね。
ハイドロテクトのタイルが汚れにくいことをご存知ない!
だから、その効果を活かせる白を基調したデザインなんですよ
へ~
アクシアは用賀中町通りうるさ過ぎ、アクセス超難あり。馬事公苑夏とか臭くないの? トワイシア病院みたい、古いネタ出さないでください。 今週末は内覧会だよ。購入できない人は批判しないで、退場してください。
ここの住人になる人ってヒステリックな人が多いのかね?
前にも批判されてキレてた人居たよね。
同じ人か?
ブリリア批判されるとキレくせに、他の物件はけなしまくり。
普通に考えて環八とか東名の方がうるさいと思うけど。
馬事公苑は東側は厩舎があるから臭いけど南西北は臭くない。
ちなみに東側の臭い辺りはほぼ職員宿舎だからあまり被害はないと思われ。
このぐらいの価格の物件購入したからっていきがって「購入できない人は~」なんて言ってるのも寒い。
ひとそれぞれ考え方があるんだからいいんじゃないですか?
確かにこの物件は割安感が魅力な代わりに東名横という、どうしても避けては通れない負の要素も持った物件です。
それでもここに魅力を感じた人が購入してるのだから、他の人の意見は別にどうでも良いことです。
内覧会、楽しみです。
トワイシアとか、アクシア 今風の茶とかグレーの外装、こっちの方が安っぽい感性、上用賀だしいいのか。
こっちは丘の上の白亜の城って感じ。 岡本三丁目の交差点から見てみなさい。