物件比較中さん
[更新日時] 2012-01-16 15:23:11
砧公園がすぐ近くで、個人的にはかなり期待しております!
色々な物件と比較検討中なのですが、この物件の情報がまだまだ少ないので、
たくさん意見交換させてください。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区岡本1丁目1279番8(地番)
交通:東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩14分
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩26分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩26分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.42平米~80.49平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:熊谷組
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2009-10-25 15:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区岡本1丁目1279番8(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(内事業協力者優先住戸4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)砧公園口コミ掲示板・評判
-
143
匿名
サラリーマンは無理。
通勤厳しいよ。
リタイア層ならいいけどね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
144
匿名さん
人それぞれだけど……
でも、地元ド○○○の女子生徒だって、汗を拭き拭き、用賀駅から歩いて一生懸命通学してますよ
一般的には、若いときは、駅から遠くても我慢
リタイアが近くなったら、駅により近く・・・
NHKの田都特集でもやってたでしょ?
ここ、一応、徒歩圏だからね
-
145
匿名さん
#143の人 川崎や横浜市の奥地に行って電車に長く乗るより15分ぐらい歩ったほうが良いよ。どうせ奥地にいったって駅まで遠いい物件しか買えないよ。
逆にリタイアしたら田舎へ行った方が良いでしょう。サラリーマンは都心にでも住むのですか? 高くて買えないでしょう。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
南側5階以上なら見れそうですね。
北側はむりかな?
-
148
匿名さん
こんな所から見たって直径で10センチぐらいにしかならないよ。 瓦まで行きいましょう。小山の右横が有料関だからその隣にビニールシートでも引けば十分みれます。毎年行っているが午後3時過ぎに行っても余裕で場所取りできます。 東京側の打ち上げ地点はその場所のすぐ前、ものすごい迫力です。 因みに川崎側は第三京浜とフタコ橋の間だからかなり遠いい。 毎年思うが、あちらの方がいつも威勢が良いんだよね。確か6.000発で同じはずなのにね。
-
149
匿名さん
とはいっても激混みだよね。
早くから行って待ってんのも、時間の無駄だし、あまり快適ではない。
部屋で飲みながら、ゆったりと眺めるのはやはり魅力的。
うちは知人が数年前に買った川沿いの高層におじゃまして見てるけど、楽だよ。
どうしても行きたければ、宇奈根あたりがいい。
あまり打ち上げ地点と近いと、火の粉が降り注ぐし、大きすぎてよくわからんから(笑
-
150
匿名さん
年1回の花火、好きなように見ればいいんです
見物スポット、いくらでもある
長く住むうえで、もっと別の要素に目を向けないと
花火は、眺望の売りの一部に過ぎません
ただ、せっかく検討するなら
上層階が望ましい、それはわかります
-
151
匿名さん
>148
わざわざ行かなくても小さくても部屋から見える、
ってのがいいと思って。直径10センチもあれば十分(^^)
-
152
匿名さん
-
-
153
匿名
やっぱり用賀駅から20分で14分は嘘だと思います。リーマンの毎日通勤は辛いです。悩みます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
154
匿名さん
14分というのはまっすぐな道があると仮定して駅からの直線距離で出している時間です。
現実にはまっすぐの道なんかありませんし、ひどいときはクネクネしてします。
また、当然信号待ちも考慮されていません。
一回でいいので、実際に歩いてみれば分かりますよ。
駅からの距離は短ければ短いほど快適ですが、環境など考慮しても5程度が限界です。
私はサラリーマンで通勤しないといけない身分なので、表示上5分以内のマンションしか考えられません。
-
155
サクラ新町さん
環八を横断するときの信号待ちも含めれば、14分は無理というのは、うなづけます
駅近5分以内のマンションは賃貸なら選択の余地はあるでしょう
しかし、新築はめったにありません。中古でも大手分譲の物件は限られます
勤め人なら、10分ぐらいは許容範囲ではないでしょうか?
グレードの高い大手のマンションは、駅から遠くなっても、この辺は高いです
少し調べれば、おわかりいただけるはずです
物件選びの優先順位は、予算もあるので、これが絶対というものはないと思います
個人的には、希望エリアで分譲会社と物件の「格」で絞り
その中で交通アクセス、商圏などの利便性で比較しますね
駅近あるいは駅直結型の高層マンションなら、話の前提そのものが変わってきますが…
-
156
匿名
実質徒歩12.3分が限界だよね。
環八越えで10分以内という表示でも、12.3分はかかる。
環八越えって時点で気分が滅入る。
奥様方も買い物大変そうだ。
郊外駅遠マンションのようにシャトルバスがあれば。
管理費上がるか。
-
157
匿名さん
管理費を気にするような人は、本来マンション買うには不向きです
ただ、応分の負担でリーズナブルなヴィンテージマンションはあります
一定規模のマンションは、将来計算が読めますからね
規模の小さいところは、管理組合の財政が逼迫します
-
158
匿名
20分?おじいちゃんですか?
実際歩いてみたけど
歩道橋利用して普通に歩いて14分
通勤時の早歩きで11分でした。
-
159
サクラ新町さん
まあ、どっちもどっち
少なくとも徒歩14分は結構な距離です。駅から近いとは言えない、これは確かでは?
ちなみに用賀、桜新町エリアを見渡し、中古でも人気の物件は10分以内です
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
160
営業さんが反撃ですか? わかってないんだな、君はw
-
162
匿名さん
どのルートを歩くかによりますよね。
環八の信号待ちをせず、歩道橋をわたるルートだと、雨天で11分かかりました。(私はもともと歩くのは早い方です)
このあたりの新築で、この金額ではなかなかないので
悩み中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件