急行は混んでるけど各駅はそうでもないですよ。
>102
じゃあ、買えば
なにも岡本でなくても…
環八より内側の用賀や桜新町で
住まいをさがせばいいのに
用賀は急行が止まらない分
そんなに電車混雑は苦にならないけどなあ
渋谷まで、ほんのちょっとの我慢だし
やっぱりオーケーなど商業施設がある、より駅近のほうが
桜新町だって、人気マンションは徒歩10分圏内だしね
基本的に君とは考え方、発想が違うのね。 岡本や瀬田は環八の内側と比べたら環境が全然違う、岡本から田園調布までの丘陵地(環八と多摩川の間ね)にはすごい家が一杯点在しているから、一度君も暇なら散歩してみたら。駅前の環境と全然違います。不便さがいいの。 最後に ”じゃあ、買えば”に対して、とっくに5月に契約しました。 自分はニコタマに高島屋が開店した頃からの岡本の住人で色々と良い面、悪い面理解してるよ。 この物件は自分で住むも、投資物件としてもコストパフォーマンスに優れているとおもいますよ。
そんなに駅前が便利で良ければ、用賀の駅の通路にでも住んだら。 こっちはブリリアの回し者でもなんでもないよ。君こそ東京建物のコンペティター? 上司から命令されたか、足引っ張ってこいってか。 岡本に長く住んでいないと知りえない情報一杯あるよ。知りたい?
自分は深沢住みで、岡本のあたりのような不便だけど魅力のある住宅地っていうのはとても理解できるのだけど、このマンションの場合、その不便だけど魅力のある住宅地に似合う雰囲気(外観のね)じゃないところが残念かな。もう少し落ち着いたデザインにすればよかったのに。
駅近&利便性狙いならわざわざこのスレ覗いて、
文句つける必要あるかな?
↑条件満たしてる物件スレ行けばいいのに。
それとも購入できないからって妬み?
必死すぎるマイナス発言はちょっとイタいなぁ。
私はこの物件良いと思いますよ。
駅は遠いけど、岡本の落ち着いた町並み。
少し歩けば畑とかあってなかなか良い感じです。
駅近のごちゃごちゃした感じより落ち着くと思いますけど。
わざわざケチ付けに来る人、どこにでもいるんですね。
気にしないで完成を待ちます。
>急行は混んでるけど各駅はそうでもないですよ。
そうでもないと思う方もいるんですね。
私は以前駒沢を利用していましたが、一回で乗り込めたことはまずなかったですね。(8時台)
乗ってからもかばんの中のブラスチック製品が壊れるほどの混雑振りでした。
これでもそうでもないということは、急行はとんでもないことになってるんですね。
まだまだ利用者人口は増えそうですし、
田園都市線は正直パスしたいです。(勤務先が沿線なので、本当はデント希望なのですが)
私も瀬田や岡本の雰囲気大好きですけど、
豪邸の立ち並ぶ高級住宅街なんてほんの一部分です。
瀬田だったら一丁目と2丁目の一部分、あと4丁目も結構いいですね。
3丁目5丁目は全然違いますね。価格にも反映されているし、
良いところは物件自体が出ませんね。
岡本も崖沿いの景色のいいあたりや
一丁目二丁目の一部分は別荘のような豪邸が並んでいますが、
(実際もともとは別荘だったようです。)
それ以外だとかなり庶民的な、どちらかといえば低所得者層の住宅街的なところもありますよね。
この物件自体の立地は低所得者層とまでは行きませんが、
決して高級住宅街ではないですよね。
そもそもお金持ちは高速沿いの物件には手を出しませんよね。
まあ、それも含めてこのお手ごろ価格ですから、
納得できる人にはお得な物件だと思います。
岡本らしさを望むのであればこの物件はちょっとずれていると思います。
逆に俗に言う岡本らしさを望むのであれば、駅が遠くて
急な坂道を覚悟しなければならないですね。
電車通勤の方には辛いですね。
ブリリア砧はちょうど中間をとっていて、バランスのいい物件という見かたもできますが。
デザイン、私的には全然ありだと思います。
でも高速脇で白っぽいと汚れ目立ちませんかね。
104です。
自分は10時台溝の口からなのでそうでもないのかも知れません。
さすがに急行は混んでますが、それでもつぶれるほどではないです。
7時8時台には乗ったことないのでわかりません。
時間帯によって随分違うようです。
邸宅街は邸宅に住んでこそ意味があるわけで、そもそも本当の意味での邸宅街にマンションなんて滅多に建たないし
それでもたまに建った邸宅街のマンションは、どんなに高級仕様であってもマンション建った時点で少なくともそのマンションの敷地は邸宅地じゃなくなるし、邸宅地域の中のマンションに住むのは嫌でしょ、普通
だからここに限らず、高級邸宅街アドレスに於いて、マンションが建つ土地はそのアドレスの中の一等地であるはずがない
ついでに、マンションから見下ろせる邸宅地域を庭とか言っちゃうコピーが痛い
最近、アンチな書き込みが増えていますね。
「田園都市線は正直パスしたいです。」
それでしたら、こちらの物件はそもそも検討外なんですよね。
長文での書き込みに時間かけるよりも、
ご自分の理想の物件探し頑張って下さいね!!!
用賀や桜新町は、生活には便利なエリアだけどね
そりゃ、混みあう時間帯はあるかもしれないが
各停利用駅なので、そうストレスは感じないよ
なんたって、永田町や大手町へ電車1本、通勤は楽だしね!
>117
何ムキになってんの?
良いと思うところ、悪いと思うところ、
正直な感想を書いたまでだけど、あなたの不利益になるようなことでも書いてありましたか?
他で探せっていわれても、職場がデント沿線(しかも渋谷より手前)だからって書いてあるじゃないですか。
自分が検討してる物件にいちゃもんつけられたと思って怒ってんの?
それとも、業者?
あなたに「他の物件探せ」といわれるほど悪いこと書いた覚えないんだけど。
>それでしたら、こちらの物件はそもそも検討外なんですよね。
勝手に判断しないでくれ。
検討したことがあるからこそ、それなりに内容知ってるんだろうが・・・。
なんか荒れてるなぁー。
111とか117とか
ちょっと否定的な意見が入るとすかさず、妬んでるだとかアンチだとか。
ちょっとヒステリック?
ここの購入者はこんな感じなの?
自分が気に入って買ったんならそれでいいじゃない。
人それぞれプライオリティーが違うんだから。
ね?