物件比較中さん
[更新日時] 2012-01-16 15:23:11
砧公園がすぐ近くで、個人的にはかなり期待しております!
色々な物件と比較検討中なのですが、この物件の情報がまだまだ少ないので、
たくさん意見交換させてください。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区岡本1丁目1279番8(地番)
交通:東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩14分
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩26分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩26分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.42平米~80.49平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:熊谷組
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2009-10-25 15:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区岡本1丁目1279番8(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(内事業協力者優先住戸4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)砧公園口コミ掲示板・評判
-
264
匿名さん
-
265
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
266
匿名さん
あと何件残ってるんでしょうか?
HP見ると、2Fの狭い部屋の間取りがあるけど・・・
2Fじゃ富士山見えませんよね??
-
267
匿名さん
富士山がお望みなら、物件はほかにも・・・戸建でもいいわけだし
-
268
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
269
近所をよく知る人
二子玉川駅から成育医療研究センターに向かってバスが走ってますが元旦ってホントだれも乗ってこなかったです。
私は東急コーチ時代から高校通学で目にしましたが
運転手によってお客さん対応が悪いと感じたのはいうまでもありませんよ(笑)
今はそれと比べてだいぶ良くなったのかしらね?
-
270
匿名さん
>266
HP見ると間取り図のところで3部屋、トップページで2部屋でてますね。
うち1部屋は値段が同じなので、もしかしたらかぶっているのかなと。
4~5部屋余っているんじゃないかなあ。
話は変わりますが、こないだ二子玉川駅からタクシーで(裏道使って)帰ったら710円で着きました。
意外と便利かも。
-
271
匿名
二子玉川と用賀はどちらが住み易いですか?
クレヴィア二子玉川と迷ってます。
両方検討した方いますか?
-
272
匿名さん
-
273
入居済み住民さん
高速沿いとはいえ、思っていたよりとても静かです。
南側はもっと静かなのでは?
402がモデルルームになっているみたいですね。
-
-
274
匿名
岡本って世田谷でも有数の高級住宅地域なんですよ。
岡本や深沢は恐ろしく不便なくせに、世田谷では1・2を争う高級地域。はじめの頃はホント不思議でした。
種明かしをすると、ここらに住んでいる人は、電車やバスを使わないんですね。だから駅遠でも全く関係なし。
マンションってどうなんでしょうね。こういう場所は。
-
275
匿名さん
岡本や深沢が高級住宅街と言うこと自体に、バイアスがかかっているような・・・
-
276
匿名
高級住宅街なのは本当ですよ。世田谷に詳しい人なら常識です。
ただ、やはり大きな戸建に住んでこその高級住宅街ですよ。この辺は。
-
277
匿名さん
HPに出ている間取りだと、収納が少ないね。
洋服とか、しまうところがない。
-
278
匿名さん
もうすぐ3ヶ月目点検ですね。
お住まいの皆様不具合はいかがな感じですか?
-
279
匿名
「世田谷に詳しい人なら常識」というフレーズそのものが、いかがなものか。世田谷にまるで縁もないモデルリームの担当者が、にわか知識で得意顔で講釈してるようなもので。高級とか常識という言葉でくくろうとすると、実態を知ってる人はシラケるばかり。
-
280
匿名さん
えー、三ヶ月点検とかあるんですか!知らなかった。。
うちは特に不具合は無いなあ。。。
こないだ初めてレンタル自転車しましたが、快適ですね。
車使わなくて良いので助かりました。
-
281
匿名さん
岡本や深沢の「一部」が高級というのは正しい。
その周囲はそこそこ高級で、なかには不便なだけのとこが低予算住宅で乱開発されてるとこもある。
瀬田や岡本の高速よりは、基本そんな高級ではないけど、ここは用賀にまあまあ近い。
砧公園も横というのもポイントが高い。
-
282
匿名さん
>271さん
何を重視するかによりますね。
住環境、子供の教育、日常生活、車での移動なら、用賀だと思います。
ブランド品や高級食材の購入、洒落たお店での飲食、電車移動なら、二子玉川でしょう。
あと銀行とか証券会社も二子玉川のほうが便利です。
ただ、用賀(とくに駅東北側)は桜新町なども利用可能なので、かなり便利度は高いです。
また、車移動が普通なら、渋滞がほとんどない用賀近辺だと、OKのような安売りから砧のクィーンズシェフなどそこそこの食材が手に入るとこまで、広く容易に利用可能です。
-
283
匿名
二子玉川は、物件の選択肢が少ない。再開発で便利になるのは、大きなメリットだが、住むなら用賀や桜新町のほうが、マンション・戸建とも選択の幅が広がる。毎日、高島屋を利用するわけじゃなし。いずれシネコンができても、映画に行くのは、一年に何回あるだろう・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件