部屋は思っていた以上に良かったです。
モデルルームしか見ていなかったので不安でしたが。
ご購入者の皆様、本当にお若くてびっくりしました。
部屋は想像通り。眺望は想像以上によかったです。
横浜のランドマークタワーまで見渡せました。
そういえば北側からはスカイツリーもみえましたね。
伊藤忠のマンションは完売みたいですね。
先を越されちゃいましたね。。。
上の人、宣伝は別の掲示板へいきましょう。
ところで皆様方の住み心地はいかがでしょう。
先日はインターフォンがいきなり故障したりして、引越し時の故障は困りますね。
高速が近いことから、車の音がうるさいのは覚悟してたんですが、住んでみるとほとんど聞こえないし気になりませんね。
もちろん、個人差あるので人によって違いはあるんでしょうけど。
通勤も用賀駅までフラットなので快適でした。
徒歩14分ってのも、人によっては遠いと感じるのでしょうが、個人的にはちょうどいい運動です。
でも、夏場はつらいかもなあ。
最寄のコンビニが坂の下ってのはちょっと残念ですが、用賀からの通勤帰りにファミマに寄れば良いかと割り切りました。
ここら辺ではレジ袋が有料なところ多いですね。
エコバッグを持参する習慣をつけなくては。
近くの小さいスーパーが
お酒置いてないのが残念だけど意外に便利
日当たりもよいです。
グリーンヒルオカモト昔はヤオサクだった、あの頃は商品が悪いクセに値段も高かった。経営者は変わらないが、考え方がかわったのか? 今はまともなスーパーかな? その昔は坂田屋って言う、酒屋がそばにあったがつぶれました。酒屋は坂を下りたリバーサイドにあります。 お酒飲みたきゃ、隣の洒落たつくりの賃貸の地下に今流行の指紋認証の会員制バーがあるよ。(今は誰でも入れるらしい?) 行ってみたら。
間取り図説明だと、南西角部屋から富士山が見えるとのことでしたが、北西角部屋でもリビングの窓からばっちり見えますね。
これはまったく想定していなかったのでラッキーでした!(広告にもそう書けば良いのに。。。)
あと、キッチンに手拭タオル掛けが無いのが不便だったので、自分で付けました。
住んで1週間ほど経ちました。
悪い点もそれなりにありますが、概ね満足しています。
良い点:
-非常に静かな住環境。
-日当たり
-眺望がいい。夜景も綺麗。富士山もばっちり見える
-内廊下のプライベート感
-駅まで自転車を使えば意外と近い。5分程度?!
悪い点:
-携帯の電波がものすごく悪い
-窓を開くと網戸も一緒に引き込まれる
-網戸と窓枠にスキマがある。
-一部の床がベコベコなる
上の方、携帯の電波については階層とか向きによるのかな?
私の部屋では問題なく3本たちます。
爆笑問題のCMで見たのですが、ドコモに相談すれば対処してくれるのかな?
>網戸と窓枠にスキマがある。
これ、うちもそうでした。
もしかして建物自体がゆがんでるのか?とか心配もしましたが、単にたてつけの問題のようです。
内覧会のときに指摘したら、一週間後にはしっかり閉じるように修理してもらえましたよ。
大掛かりな工事などは必要なかったので、今後有償工事になるとしても大した金額にはならないと思います。
東京建物の担当者に連絡してみてはいかがでしょうか?
管理組合に曰く、エアコンの室外機のホースにダクトカバーを外壁につける場合は接着剤を使えといっていますが、これって接着剤で普通付きませんよね(カバーと壁)ネジ止めをタイルじゃなく目地にすればすむ事じゃないですかね。皆さんどうされてます。概観を気にされなければむき出しでもいいのかもしれませんが、せっかくの新築だしキレイにしたいじゃないですか? ブリリアが入居前に工事をしているダクトはネジでしっかり止まっているのに何か矛盾してる。 ドリルで穴を開けるのも全部で5分ぐらいでできます。音もそんなに気にならないのでは?
>259さま
確かに接着剤では付かない気がします。誰の意向なんでしょうかね?
部屋の中のネジ止めってのは賃貸じゃないのである程度の自由はあると思うのですが、
もしかして配管やら配線を傷つけないようにとの配慮かしら?
入居後しばらくはどこかの部屋の工事の音がしてましたが、深夜とかで無い限り、それら一過性の騒音については新居だししょうがないと思います。
張り紙きちんと読んでませんが、張り主さんの連絡先が書いてあるなら、根拠を聞いてみてはいかがでしょうか?
260様 お返事ありがとうございます。確かエレベータの中に張り紙がありました。管理組合の管轄なのですかね? であれば、組合の会合のときに是非議題に載せてもらいたいものです。 事前に音が出ることを上下左右の部屋に報告しておけば良いのではないでしょうか?
外壁のタイルに接着剤は無いでしょう。
258さま
257です。情報提供ありがとうございました。
網戸の件は、東建に連絡したところ、3ヵ月後に設備点検があり、
そこで言えば無償で対応してもらえるとの回答をもらいました。
虫が入ってくるような季節でもありませんので
暫くはこのままでいいかなと思ってます。
携帯の件ですが、携帯会社に電話したところ、無料で室内アンテナを
レンタルできるとのことでしたので早速お願いしてみました。
マンション高層階は色んな電波が吹きすぎてて電波がつかみずらいので通信品質は悪い。
部屋が奥まってるからとかが原因ではないので無料アンテナ貰ってもあまり意味ないです。
割り切るか金かけるしかないです。