物件比較中さん
[更新日時] 2012-01-16 15:23:11
砧公園がすぐ近くで、個人的にはかなり期待しております!
色々な物件と比較検討中なのですが、この物件の情報がまだまだ少ないので、
たくさん意見交換させてください。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区岡本1丁目1279番8(地番)
交通:東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩14分
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩26分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩26分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.42平米~80.49平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:熊谷組
管理会社:東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2009-10-25 15:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区岡本1丁目1279番8(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(内事業協力者優先住戸4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)砧公園口コミ掲示板・評判
-
183
匿名
検討中ですが10年以内には転売します。どのくらい目減りしますかね?駅遠なんで気掛かりです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
184
匿名さん
10年以内に売却するという前提で検討される理由は?
言わずもがなですが、中古で売るとなると
仲介会社への支払い、買い替え物件にかかる費用などなど
何倍ものエネルギーが要ります。
査定がガタ落ちということはないにしても
競合物件は少なくないので、楽観は禁物では・・
何より、先を読めない時代
リーマンショックの後遺症で、米国では2017年まで景気低迷が続くという予想もあります
用賀や桜新町の近隣物件の相場や成約事例をチェックすれば
堅実な買い物のヒントが出ていると思います
なかなか売れない物件には、共通点がありますから
-
185
匿名
もうすぐ完売でしょうね。
タワーじゃなくてこのような眺望は他にない貴重な物件。
サラリーマン引退したら住みたい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
駅から遠いと思えば遠い
苦にならないと思えば苦にならない
環八がなければ……
-
188
匿名さん
-
189
匿名
転売は厳しいだろ!このエリアは競合物件が多すぎる!中古になったら駅距離がものを言うから!加えてここはタワーじゃないのに幹線道路沿い。。永住するなら悪くないんじゃない?
-
190
匿名さん
そう、売却を考えなければ……駅から遠いといっても、車でオーケーも近いし。玉川病院も地元だし
すでに契約した知人もいますが、砧公園が近いと喜んでいます
割高な物件を買って、あとで泣くより、いいと思いますね
-
191
匿名
190はここは割安といいたいの?
転売厳しいかな?その一点で決めかねてます。
-
192
匿名さん
たとえば、用賀駅近で、築浅の「トワイシア用賀」の中古価格と比較したら、
ここは、割安だと思いますがね…
同じく、用賀駅近の築浅「用賀レジデンス」は昨年秋、売り出されて、オープンルームを見学しましたが、
その後、すぐ成約になったと聞いて、いかに駅近が有利か、わかりました。
-
-
193
匿名
結論、割安だから永住ならよし。ただし転売は競合が多い上に駅遠だからダメ。
-
194
匿名さん
-
195
匿名
近くのH17年のマンションもすぐに売れていた。
砧公園に近いという立地。駅からも慣れれば近い。
転売は難しくない。
-
196
物件比較中さん
用賀周辺にしては、割安感があると思いますが、そうでもないのでしょうか?
-
197
匿名さん
ちなみに駅周辺の相場と比較てください!
一目瞭然!
-
198
匿名
割安でしょ。
理由は駅から遠いからだけど、気にしない人にはいいかも。
転売は容易なかんじでないだろう。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
確かに。
みんな安易に転売っていいますが、売却では?
そもそも転売といった投資で買う方は2件目以上でそこに住むことは少ないです。
しばらく住んで将来引っ越すことを考えてるなら売却です。
まぁ行為そのものは一緒ですが。
-
201
匿名
細かいなぁ。転売も売却も売りという点で共通している。
どちらでもいいじゃない!
キャピタルゲインにフォーカスしただけ。
そんなことより、本質的なことが大切で。
-
202
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件