「Final Ariake ~この未来に乗り遅れたくはない。~」
もう、既に未来に乗っかってしまった入居予定の皆様、色々語り合いましょう!
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 City Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-15 12:04:16
「Final Ariake ~この未来に乗り遅れたくはない。~」
もう、既に未来に乗っかってしまった入居予定の皆様、色々語り合いましょう!
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
[スレ作成日時]2014-10-15 12:04:16
ラウンジも食事可能なカフェ化するかの話しもでてくるでしょうね、実際にスペースをみてないのでなんともですが。
説明会は14日、内覧会は平日と聞いていますので942さんが、週末雨ですよ。と言っていたので、あえて質問させて頂きました。
内覧会はオプションの関係で前後するみたいですよ。階の上下や申し込み順ではないようです。
掲示板って、正直に書いてもネガって取られることもありますね。
自分は契約者だと部屋番号と名前を名乗りたくなる時ありますね。
948さんへ。
オプション多く付けると多分遅いですよ。
私はクーラーだけにしたら、来年の1/15(金)となりましたね。
妻も働いているので、平日が良いのですが仕方無いですね。「東建さんを信じているので行かなくても良いか。」と言ったら妻に怒られました。
結果、長男夫婦と孫も来る事になりました。
お優しいバブさんの御両親に会えるかもと楽しみにしています。
954さん
こんにちは。バブのパパ(もと住民D)です。
温かいかつ嬉しいコメント有難うございます。
我が家は明日内覧会で夫婦で参加します!
両バブは幼稚園と保育園で不参加(残念)。
私は第1期1次の黎明期契約の低層階で、
トイレをオプション(内装変更)しています。
1年半以上待ち続けており、明日はほんと楽しみにしています。
梅干し婆さんの旦那です。
楽しんでいらして下さい。バブちゃん共々来年はさらなる良き年になりますように。
私の孫は気管支が弱く、先月入院しました。今は良くなりましたがお子様、これから寒くなりますから、風邪など引かせませんようにご注意ください。
あーなるほど。
内覧会の時間差はオプション度合いかもしれませんね。
いっぱい変更している人は当然後ろに回ってるかも。
我が家はオプションはしてませんから早いです。
では、お先に内覧会失礼しますね。
靴の裏を洗ってからいきます〜。
髪の毛も落とさないように帽子もかぶろうかな。マスクも必要かな。
そう言えば、以前の現場見学会も白い手袋付けましたね。
現場見学会はヘルメットと白い手袋着用でした。
ヘルメットを指で押さえ
自然と体がムーンウォークしたくなりましたよ。
最上階ラウンジの
夜の部はワンドリンク制って書いてあったような。
乾き物のおつまみぐらいあるんですかね。
昼間は持ち込んだお茶でアリだったですかね。
>>956さん
バブのパパです。
毎度の思いやりのある慈愛深いコメントありがとうございます。嬉しいです。感動します。
お孫さん大変ですね、
何よりもお孫さんの入院の頑張りが可哀想でたまりません。(´Д` )
我が家のバブも、強アレルギー体質の我が家のバブなので投射してしまいます。
このマンションが慈愛深い思いやりのある人たちで溢れますように(^_^)
ちなみになんとなく記載しますが、我が家は無宗教ですが、BACの保育園には大変興味があり、申し込み予定です(^_^)
>>927
今年のグッドデザイン賞はパークタワー東雲なんですよね(ちなみにザ・パークハウス晴海タワーズは落選)
来年も前評判はSKYZかもしれませんが、実際はサラッとBACが受賞しちゃったりして・・・なんて期待を抱いています!
新橋銀座辺りで呑んでも気軽にタクシーで帰れる距離だし。
環状2号線の最短ルートが開通してほしい。
行きつけの銀座の店とか作ろうかな。
。。。。っと現在、ファミレス専門の私が妄想しております。
でわ、私はマティーニをオーダーします。
山崎10年、水割りでもいいです。
ワクワク。
勝どきまで行ったら、そのまま銀座とか新橋へ行って環状でグルグル回れないかな。
>>954さん
オプションは決して多くないのですが、手間は掛かりそうなので年明けの内覧に納得しました。
我が家も年明けの平日です。皆様の書き込みを見ていると非常に楽しみです。
ちなみに外観等は毎週観に行き、ここにUPしていたので内覧が本当に楽しみです。
私もバブのパパさん一家とお会いできるのが楽しみです。
何故なら同じ1期1次組みなもので(笑)
土日、内覧会は無いみたいな話になってますが、うちは週末です。連絡は平日指定日で着たのですが、どうしても平日は無理だったので、問い合わせたら週末にしてくれましたよ♪
デザインという観点ではBACもあるかもしれませんね。
皆さんと早く乾杯したいです。よろしくお願いしますね。
オプションは今からでも注文できるんですかね?
どーしても追加したいものがあるんですが・・・
そろそろ次スレの準備が必要ですね。
内覧会の盛り上がりのスレになりそうです。
本日、内覧会初日かな?
初回組の方、おめでとうございます。
素敵な感想お待ち申し上げます。
注:
ココ数日は静かでしたが、
内覧会専門のネガ様が居ますので、荒れてきたら
契約者さんは冷静に行きましょう。
自作自演であの手この手で契約者さんの
純粋な心を揺さぶってきます。
>>982
夜と朝の境界線が美しい。
世界の境界線には悲しい線が多い中。
この光の境界線だけはとにかく美しい。
東京で地平線が見える環境に住める喜びを共に分かち合いましょう。
さて、ドラム缶のような奥さんがダブルベッドの境界線を越えてきたので
足で蹴りながら書き込むっと。
>>962
Gデザイン賞って応募登録制なんですね。手を挙げてお金払わないと土俵に上がれない。
応募期間は4月〜6月で審査料と受賞した場合の経費合計で約23万掛かるようです。確立的に3割くらいは取れるようです(wiki参考)
問題はGマークの年間使用料がなかなかえげつなくてBACのような総事業費が50億以上の場合108万年間で掛かるみたいです。
維持費がひどい(笑)
資産価値と考えれば
非常に意味ある賞かもしれない。
お金を出せば取れる賞。
モンドセレクション金賞と同じだね。
そのお金は、賞を提供する団体の維持費に使われる。
私の家は浄土真宗ですが、兄弟四人はキリスト教の保育園に行きましたが宗教色は全然有りませんし、強要もしませんよ。「50数年前の事ですが。」子供ながら良い思い出しかありませんよ。
内覧会は平日だと聞いていたので早速変更が出来るか聞いてみようと思います。
家はこのマンションを買うのと同時期に縁起を担いで生前墓うを購入ペット葬墓」しましたけど、隣はキリスト教でしたが違和感有りませんよ。モンスターじゃ有りませんが。今は殆んど公園のようで明るく素敵ですよ。完成時に
田舎の母や、兄弟を呼んだら驚いてましたよ。すぐ近くはタワーマンションが四棟建っており、余程タワーに縁があるんだなと思いました。また甥は研修医の時私の家からガン研に通ってもいましたので買うべくして買った気がしますね。お
私は大学中退なので英語が駄目です。長男の嫁はオーストラリア留学してたので、釣りが好きな私の誕生日に釣りに関する本をプレゼントしてくれました。
本を開いたらびっくり、全部英語で所々に魚の写真が載ってました。
なので子供のように写真を眺めてから、そっと本棚に入れました。ゆりかもめでは英字新聞ではなく、夕刊現代にします。
雑談ですが、バルコニーの所々の青色は私が好きなパライバトルマリンのカラーですね。この宝石を売りにしている外資系の会社も有明にありますよ。
最初だけ部屋確認同行、あとフリーです。
最初しか同行なしということは、気になった点があれば、最後に言う感じなのでしょうか?
自部屋で気になった点はその場で言って、
次に1Fラウンドで署名して、その後フリーです。
で、場所場所に案内人がいます。
失礼、ラウンドでなくラウンジです。
なるほど。
そうすると特に時間は決められていなくて、
また自部屋を見たり、共有施設を見たり
好きなだけ自由に動けるって感じですか?
オーナーズルームも見れましたか