初めて書き込みします。最近投稿が増えて嬉しいです。
入居までまだ時間があるせいか、ほんとにここで良かったんだろうか、、、と悩む時間が多いです。
我が家がここに決めたポイントは、やはり駅が目の前、という点です。あとは万が一住み替えるとなったときの売りやすさです。これから駅前がどんどん再開発されて住みやすくなると思うので、そんなにひどく値崩れはしないじゃないだろうか、、、と思い購入しました。←甘い考えですかねσ(^_^;)
今現在は都内在住のため、戸田市に関してはネット上の情報程度しか知らないので正直不安でいっぱいです。保育園に通う予定の子供がいるのですが、戸田市の保育園事情に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。やはり年度途中で駅前の保育園に入所するのは難しいですか?来年の中頃の入所(1歳)を予定しているのですが、、、戸田市は待機児童が少ないのでそこもこのマンション選んだポイントでもあるのですが、実際どうなんでしょう。
市役所のホームページで待機児童数を見る限りやっぱり難しいのかな、、、