27です。
その後めげずに書き込んでいたら、投稿が増えてきて嬉しく思います。
皆さんありがとうございます。
37さんのおっしゃるとおり、皆さん思慮深く良い方ばかりで、それだけで
も良かったなと思えます。
35さんも、入居者ではない純粋に戸田市民というお立場から、この物件の
ことを良く言ってくださって本当にありがとうございます。
私がこの物件に決めた理由は、大きく2点ありまして、1点目はやはりなん
だかんだ言っても駅から近いことですね。ここまで近くなくても良かったの
ですが、戸田市に住み続けるのが前提で、市内の駅から徒歩5分圏内の新築
物件は他に無いですからね。
2点目は、駐車場が平置きであることです。駅前なので確実に機械式だと思
っていたので驚き、「買おう!」と決断しました。抽選でしたが…
アーデルすら機械式ですし、駅前で平置きの物件は本当に貴重だと思います。
本当は眺望(花火も)を重視で上層階に住みたかったのですが、私も34さん
のおっしゃるとおり、主に通勤時に階段を使用しても苦にならないという事
と、妻の高いところに住みたくないという希望から、断念しました。
タイプ別の価格差は大きかったですが、階層別の価格差はそれほどでもなか
ったので、前に書いたように今もちょっと考えてはしまいますが…
駅からの距離的にシティテラスを買うことは絶対になかったですが、ミーハー
なのでミスティやディスポーザーなどの設備は羨ましく感じてしまいます。
私は三井不動産レジデンシャルのCMが大好きで、「三井に住んでいます」が
憧れのマンションライフだったのですが、現実は厳しいですね。
最後に本当にくだらない話をしますが、会社の後輩が、昨年、武蔵浦和の駅前
プラウドを夫婦で購入しまして、戸田公園で快速通過待ちをする度に、後輩に
道を譲ってるような気がして悔しい気持ちになります。読み流してください。